- 掲示板
住宅としての長期保有。耐震マンションはやはり価値の下落は強くでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-11-09 13:48:45
住宅としての長期保有。耐震マンションはやはり価値の下落は強くでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-11-09 13:48:45
パソコン画面に張り付いて埋め立て地のボロマンション買い煽ってるだけのアスペが眺望関係あるんか?
>692
現金で買っていれば、地震で家がなくなっても次に買い直そうとなる。大したリスクでは無い。ましてや、その大地震は一生に一回なら別にその時買い直せばいいとも考えられる。どんな構造でも関係無いな。そこにこだわるより、普段の生活に触れる内装や家具にこだわった方がいい。そして地震が来てひび割れたら新しい家に引越し。
694は完全にデベサイドの意見ですね。一般消費者の立場に立って考えれば建物の耐久性と資産価値は大問題です。
硬い板に刺したクギ。
豆腐に刺したクギ。
同じく揺らしてみよう。
地盤の良し悪しが全てだよ。
あえて、話題を反らすか、あまり関係ないことにしたいテーマなんだ。
支持層なんて数千メートル地下だよ。
311で液状化した地域は、杭周りの土圧も弛んでヤバい。
しかも杭も中折れする。
>支持層なんて数千メートル地下だよ。
それはないから。
おっ、期待の新説発表?
東京の地下は支持層なんかない。
どこも同じ。
そう主張したのはウメタテ~ゼなんだがな。
海抜20メートル以下の海岸沿いに住まないのは当然のことですよね。東京の不動産は西に買え、というのは不動産関係者なら常識です。
当然の常識ですね。
どうしてスレタイを無視して地盤の話をしたがるんだ?
何時もの御都合主義の同一条件で比較できない君みたいだが。
新築戸建ては耐震等級3が常識になりつつあるそうな
西高東低の話も、地盤の話も、戸建ての話も、スレ違いですから止めてください!!
湾岸埋立地の免震タワーに住んでいる人の気持ちが、分からないのですか!?