- 掲示板
早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
躾や礼儀を教えられてないのは一人の人間ではなく、野良犬か獣と同じなわけ、分かるかなバカ親は…分からないだろうなあバカだからな(笑)
頼まれてもいない我慢?
我慢しようが苦情を言おうがあなたには関係ありませんよね?
とやこう言わないでくださいな!
お互い好きにしましょうよ(笑)
我慢の限界を超えれば、管理会社へ電話するなり、総会で議題にして話し合う、子供の泣き声が尋常じゃなければ児童相談書へ電話なりします。
野良犬だの獣だのいくら罵っても同じマンションに住んでる時点で
底辺同士仲良くやりなよ、
経済力という点では所詮は同レベルなんだから。
マンションなんて底辺の住まい。
馬鹿には何を言っても馬鹿だから死ぬまで一生わからんだろう。
モンスターに貴女はモンスターだと話しても理解できないのと同じ。
世間の嫌われ者で厄介者は削除しないと駄目だね。
皆さん、教育や躾もできない頭が逝った親がいるとよ~く理解できましたでしょ。
触らぬ神に祟りなしと昔から言われていますから、そうしましょう。
個人の自由とか言ってる親に育てられる子はかわいそうだ。
最近の陰湿ないじめとかDV,子供への虐待って、叱ることも叱られることも知らない、躾けは社会生活に置いて必要ないっていう人が多くなったからなのかね?
私の家族を含め周りはまともな人でよかったと思う今日この頃、、、、、
603さん、ここはマンションの板ですけど?!
何しにここへ・・・
隣人に対し、まともな人を求めるのであれば
まず自分が”まともな家”を買ってからにしろよw
どんだけ集合住宅に期待してんだよ。
594さんみたいな人がいると、子供の事で悩んでいる親は迷惑です。
折角努力して下の方とうまくやろうと思っているのに、あなたの人を逆なでするような物言いは、ここへ解決法を求めて来ている下階の人との関係修復に悪影響でしかありません。
594さんがいくらここで自分の勝手と言っても、一歩外に出れば社会で周りと共存しなくてはいけないのでず
保身に必死にならず、下の方に理解してもらえるよう話し合いませんか?
ほんと自分が思っているよりあんたも下流ですよ。
おんなじマンションなんだからさー
音に過敏になりすぎてますね。
ぶつくさいう前に一度入院してみては如何ですか?
そもそもマンション買う時にどういう層が住むか分かるでしょう?
下劣な人間性がよく出た発言ですね。
マンションは集合住宅なんだからうるさくして当たり前?
民度低いね。
614
違うよ。
民度の低いマンションを買ったあなたも悪いって言いたいわけ。
>民度の低いマンションを買ったあなたも悪いって言いたいわけ。
うるさくして当たり前を言い換え表現だそうです。
騒音主は刑務所一歩手前の人間のクズですからクズの相手は止めましょう!
クズの相手をするとクズになりますから無視&放置して下さい。
クズの隣人であるあなたもクズだと自ら自己紹介してるわけね。
さすがマンション。
底辺にふさわしい住居だね。
私なら管理をしている管理会社か管理人にお願いして注意喚起をしてもらいます。
過去に周辺の騒音に対してお願いしたら注意書きを入れてくれました。
また自分からも一軒々周り注意喚起しましたら呆気なく収まりました。
やはり騒音で苦しんでいるなら行動ありきだと実感しました。
逆切れするような変わり者もいなくて安堵しました。
発達障害や神経症の親は逆切れしますからワンクッション置いて管理会社に頼むか、余りにも酷い騒音の場合は警察の生活安全課に連絡すれば対応してくれます。
発達障害児だとわかってるなら、もっと違う対応があるだろうに…
発達障害か単なる癇癪持ちかどうかって傍目には分かりにくいよね。。
というか、親もそう思っていない、思いたくないってことがあるんじゃないかな。
診断されているであれば、いっそのこと障害のことを話し欲しいかな
こちらとしても多少の我慢のしようがあるというものです。
590とか594、596とかこういう人、時々出てくるよね。
子供の出す騒音で苦情言われて悔しい思いした親が(笑)
スレタイ読めば、場違いな事わかるだろうに、それもわからない位、頭に血が昇って、つい書き込んじゃうんだろうね。
そんな自制心も無い親だから躾もろくに出来ないんだろう。
親が親なら子も子だって事だ(笑)
すぐ切れる人間も感情をコントロールできないのですから精神疾患の発達障害そのものです。
手に負えないから親戚や家族や誰もが近寄りません。
所謂、危険人物です、いつかは必ず事件を起こし刑務所に入ります。
このようなのが騒音主に成り下がったら超最悪な事態になります。
それなら浮気や不倫をする人間も精神疾患の発達障害児だよね。
それとも人間ではなく本能で生きる動物や獣かな?
俺からするとおまえらが一番刑務所に近い底辺というか、
発達障害にしか見えないけどね。
不倫する人はおろか
それで人生破滅した人を何人かみています
本能のままにというよりは、先が見えず理性に欠けている人なんだろうね
発達障害をとやこう言おうなんて誰も思っていないのでは?
というよりも世の中がもっと理解すべきだと思う。
ただ、発達障害だから、癇癪持ちだから仕方ない と親が言いきってしまうのはいかがなものかと。。。
窓なり床なり出来る範囲で音を減らす努力はしてもらいたい。
本当によく切れる精神疾患なら刑務所より精神病院があってるわな。
まあ騒音対策ならダメ元の直談判に限ります…改善例が出ていますから四方八方にお願い参りが良いかと…一向に改善しないならお礼参りに変更して下さい。
子供を甘やかして育てるから行儀の悪いマナーも知らないダメ大人になるだけなんよ。
精神や心の弱い引きこもりも甘やかして育てた親が全ての原因だなもし。
一昨日、走り回る子供の部屋に更に走り回る子供が親と遊びに来た。
朝から夜まで運動会状態。
既に管理会社から苦情が言ってるんだけど、世の親は自分の家の壁床の薄さ考えないのか。
迷惑なのだから、もっと頑丈な造りのマンションにいる友人の家にするとか、テーマパークに行くとかして…。
いつも、同じ友人しか来ないから友人自体もそんなにいないのか…。
てか、あんなにうるさくして謝りに来ないんだけど、それも普通なのか…?
↑管理会社に厳しく注意喚起するよう延々と頼んでみて下さい。
630
あなたは、反撃しないんですか。
なんとも天使のような人ですね。
謝りに来るような常識があれば、部屋で子供を走らせないと思う。。。
謝りに来ても走り回る奴は走る。ガキなんてそういうものだし、親の躾が甘ければ、騒音に苦しむ人は、ずっと苦しむ。
子供は走る。だから公園に連れて行く。
おうちの中では大きな音をたてたらダメなのよ。よそのお部屋に聞こえるのよ。
と優しく教える。
もちろん4歳以下の子はすぐに忘れて、またよく理解できずに騒いだりする。
その都度、優しく何度も諭してあげる。
それで5歳を過ぎて騒ぐようでは、病院で診て貰うと良いですよ。明らかにおかしいですから。
子供とは騒ぐものだよ。
一概に年齢でお利口か判断つくものではない。
そんな自分勝手な正義感を人に押し付けるようではあなたも子供ね。
いくら病院で診てもらっても治らないから性質が悪い。
事件起こして一生精神病院にいる羽目にならないよう気をつけてね。
おかしいと決め付けてるあんたのが変だよ。
私からみるとね。
人それぞれ。それでいいじゃん。
共同住宅なんだから、多少の音は我慢しろ。
お金がなくてマンションにしたくせに快適性まで
戸建てと同等を求めるなんて、図々しいにもほどがある。
皆さん良くわかりましたでしょう。
大人子供が子供を産むとあ~なってしまう悲しい性です。
まともな方々は騒音主と話しが噛み合うわけがありません。
騒音主に何を話しても理解不能ですから行動で示すしかありません…ですから騒音主と言われる所以です。
そのような場合は幼い子供に言い聞かせる方法と全く同じで、何度も何度も騒音が止むまで厳格に徹底的に、繰り返し繰り返し騒音主に言い聞かせ続けるしか騒音が止むことは騒音主が死ぬまでありませんよ。
マンションに住んでる分際でまともな人々だと思ってるのがおこがましい。
せめてまともな住居を買ってから一人前の口を叩きなさい。
躾な 静かにさせること 共同マンションの常識よ
ごくまっとうな発達をとげたら、5歳で感情や日本語が理解できる。
理解できないのは明らかにおかしいですよ。病院で診てもらうべきです。
理解したが、まったく親の言うことを聞かないのはさらに問題です。
ちゃんと診察をしてもらうのは親のつとめでしょう。放置しては子供がかわいそうです。
ご近所もお気の毒です。
かわいそうな子供を親が優しく導いてあげるのは当然ではないですか。
わが子なんだから、ちゃんと育てなさいよ。
ちゃんと子供に向き合わずに、スマホばかり見てる。
そりゃ、子供は暴れるわな。
わが子が当然受けるべき支援を受けられないでニートになる背景に気づいた。
全部馬鹿な親のせいだ。
皆さんどんなマンションですか?うちはファミリー分譲の二重床です。音しますが、都内の坪300~のような、70平米億近い価格のマンションですか?高い分譲なら音は皆無ですか?
子供の成長って本当に早いですね。
特に女の子の成長振りは驚きです。
でかい足だなぁ、といつも感心します。
<事例1>
Aさん所有の部屋の階上には、Bさん所有の部屋がある。
Bさんの部屋にはBさんの家族が居住している。
Aさんは、Bさんの部屋からのこども足音の騒音に悩まされて精神的苦痛を受け、自律神経失調症ともなり通院治療を要した。
(管理組合としての対応は?)
こどもの足音やピアノ演奏は、お互い様
残念でした
すごいですね。
全部見てるんですね。いや、すごい。
そりゃ、周囲に怒られてピアノ弾けなくて悶々としてるんだからw
一日中張り付いて監視してるんだろうさw
一日中だなんて。
執念深いと思います。その執念もっと家事や仕事に向けたらいいのに。
気付かなかった? 普通に見てたら、同種の不連続点が多いんで怪しいと思ってたよ。
なんだそれ。
>649
それってどこのマンション?そんな対応はあり得ません。
騒音を出した場合、子供であっても何らかの措置は必要です。
音に子供も大人も有りません。
お互い様は、お互いさまでない暮らし方をしている方に対しては通用しません。
相手が、苦痛を表示している、対処してほしいと申し入れている、
その結果、精神的に疲れてしまい自律神経を病んでしまった...
裁判になると、騒音を放置または、措置に問題がある方が不利になりそうですね。
裁判を起こせるのは管理組合ではなくて、直接被害を被った個人。管理組合は関係ありません。お間違いなく。
餌に釣られることより、自己主張を優先する人もいるんですね。
生活音に苦情を言うならば、それを第三者的(客観的)に評価することが先決であり、管理組合の役目です。感じただけでは規約違反には問えません。
拙速に管理会社や管理組合理事に相談することは避けてください。
生活音を出しているだけの家が悪者になってしまいます。
子供がピアノを弾くことが嫌いになったらどうするの?
子供がピアノが嫌いでなにか問題があるんですか。
足音が問題とされているのに何言ってるんです、バカじゃないですか。
>生活音に苦情を言うならば、それを第三者的(客観的)に評価することが先決であり、管理組合の役目です。
生活音に苦情を言うのは、迷惑に感じた本人の勝手ですよ。
まぁ、この手の問題に介入してくれる組合があるなら、それはそれで良い事だと思いますが、基本的に理事会・管理組合が関与する問題ではありません。
>感じただけでは規約違反には問えません。
感じるとか感じない以前に、足音みたいな生活音を規制する条項なんてあるのですか?
仮に民事裁判上の不法行為に該当したとしても、規約違反には問えないでしょうね。
管理組合が関与しますね。なにしろ理事が率先して非難しますからね。
よほど腹に据えかねているのですね。
管理規約は管理組合で決定すれば改定できるし、規約自体が法的に無効と裁判ででも判断されない限り有効ですからね。
非難?
理事がある住人の苦情を聞いて、もう一方の住人を『非難』ですか?
当然その行為が組合の意思となる事を理解した上での行動なのだろうけど…
違法でない、公序良俗に反しないかぎり、何を定めようが管理組合のかってなんだけど、
足音とか、話し声とか、入浴や洗濯の時刻とか、いわゆる生活音に制限を加える規約なんて聞いた事ない。
にわかには信じられないけど、組合にも色々あるんですね。
>663
もちろんですよ。人間がすることですからね。
管理組合というのは、挙手による多数決でどんどん規約が追加されたり削除されたりします。
理事次第です。
それが嫌なら安易に委任しないことですね。自分もどんどん意見を言わなくちゃ。
>挙手による多数決でどんどん規約が追加されたり削除されたりします。
いやいや、規約の変更決議は稀ですよ。
ところで、
『上階のこどもの足音に悩んでいます』
このお悩みの解決に繋がる条項とは、具体的にどのようなものでしょうか?
『上階のこどもの足音に悩んでいます』
ではぬるいと思います。
逆切れする馬鹿親が実際にどんな対応したか
どんなことを言ってきたか。
何回以上注意喚起されたか
謝罪の有無など
実際起こった件をアンケートなどで例として
とりまとめ、
大きな活字にて全戸配布なんてどうでしょうか
いまどきのマンションは足音を聞かされる側が多少我慢しておけばまったく問題にならないです
なぜここまでいがみ合ってるか理解不能です
こどもの足音もピアノも生活音です
将来のピアニストに、お前のピアノうるさい!と学校で言わないで!
ピアノが嫌いになってしまいます
いじめの原因にもなります
臨時総会で、騒音や騒音主の応対を録音した音声を聞いていただいて、生でお聞きになりたい方は、どうぞ遠慮なくいつでもお越しください、と言ってみる。お茶会に招待してもよい。騒音体験セミナーですね。
何事も楽しくやるのが継続していくコツですよ。楽しく、徹底的に。
多少我慢?
購入者にとって多少の我慢で済むならここまで問題にならないのでは?
最上階でメゾネットだから最悪!
どんどんどんどん!
しかも女の子2人でピアノうるさい!
生ピアノ。信じられない。
毎年総会で注意されてる**家庭。
総会で避難を浴びるのは、やはり異常な騒音だから。
被害者だけの言い分では弱いので、できるだけ大勢の人達に聞いてもらって、どんどん味方になってもらいましょう。
気温で言えばもう夏ですね。
玄関を開け放して、窓を開放して、さあ皆さんお聞きください!
暑いのでアイスを食べながら騒音を大公開してましたが、今日は閉めてます。
でも、希望者があれば開けますよ。
家も苦情言われたけど、知り合いの弁護士を通して「迷惑の客観的な証拠の提示」を要求したら、それ以来理事会も管理会社も黙っちゃったよ。因みに某財閥系マンションのだけどね。
上階の子供の足音や子供が弾くピアノの音色は許容するべきだけどね。
まちがってもそのネタで学校で子供同士のいじめになるのは避けるべきだけどね。
女の子が学校で、足音うるさい!とか、お前のピアノうるさい!と苦情言われたらピアノ嫌いになっちゃうよ。
それだけはやめてね。
子供子供といい続けて何年よ。成長しないの?
防音室くらい買いなさい!
成長しない子供って不気味ね。
675ホントうざいよね。
成長しない子供本人みたいね。うざがられて喜んでるふしがあるし。
成長しない子供。それは「ブリキの太鼓」のオスカル。
うざい。不気味。不快。
よく似てます。社会生活は営めませんね。
>681
うざいうざいと書き込んでも何も変わりません。
ピアノなど生活音に関して、弾く権利を裁判して勝つのは簡単でしたよ。
今は司法の御墨付きを得て堂々と弾いてます。
こどもの足音ももちろん裁判したら生活音認定で圧勝でしょうね。
聞かされる方は弱い。引越しもいい選択ですよ。
勝った勝ったと書いても現実は弱い。
非難を浴びてこもってしまい出てこない成長しない子供。
うざいから、そのままこもってなさい。できることと言ったらレスだけ。かわいそ。
子供が行き帰りにイジメにあった。
ピアノがうるさいと小学校で話題にされちゃったらしい。
こどもの足音やこどものピアノくらい大目に見ましょう。
こどもがすることは地域で受け入れないと。
女の子がピアノうるさいとからかわれたら困ります。
隣の駅から引越しで幼稚園が違うからマンション内や小学校で味方もいないので困ってます。
上がルーフバルコニーでうるっさい!!!
子供(女の子2人なのに!)がうるさいのなんの!
ドアを開けていたら今日は寒いくらい風が吹くから、やっぱりまた閉めちゃった。
でも、隣の奥さんが言うには、ひどいときは玄関外まで聞こえてます、ですって。
へぇー。びっくり。
小さな女の子って男の子よりうるさいよ
癇に障る甲高い声でハイテンション
その上よく泣く
早く大きくなってくれないかな~ って無理か。。
しかもピアノやるからね~
女の子2人が隣や上にきたら悲劇だよ
そういう家庭に限ってパッツンパッツンでマンション買うから防音室とか買えないだろうし
新しいピアノも買えずに古い生ピアノそのまま持ち込んで騒音源
マンションのリスク要因だよ
子供が自由に歩けない場所になんか、生活したくないな
刑務所で暮してれば当然の規制だろうけど、そんなに刑務所みたいな
団体生活を望んでる人が多いとは、ちょっと驚きだわ
互いの自由を奪って互いに監視し合って生きるのって、そんな楽しいんか?
いや~女の子二人プラスのピアノは大変だ!!
幼児のバイオリンのギーギー音で参ったって友人もいます。。。
昔、田舎の平屋戸建ての祖父母の家に遊びに行ったとき、家の中を走るなと叱られた記憶があります。
だから、思い切り走らせたいという親のレスを見るたびに、違和感がある。
家の中と外は違うんだというTPOを誰も教えずに育つ怖さが、社会に適応できない人々を作っていると思う。
学校の廊下も走ってはダメだといわれませんでしたか。
傍若無人とおおらかとは違う。礼儀正しくておおらかな大人になってくれよと切に願う。
間違って遮音性能が低いマンションを買っちゃうと大変だね。一々配慮しないとダメだなんて。お気の毒。
>694
最上階を買わない人にも関係ありますよ。自己責任です。周りに配慮のない歩き方をする子供がいるだけで静かに暮らせないマンションなんて買わないに越したことはないでしょう。ピアノも子供が歩くのも自由に出来るマンションが普通です。
>691
あわれな極一部しかいない馬鹿親の発言ですね。
マナーやモラルやルールを知らないのは馬鹿親の典型です。
全ては馬鹿親の親が原因ですが育ちが悪く躾もされてない下品な生活しか知らないのでしょう。
それでは本能でしか生きられない畜生と同じ生き物になります。
共同住宅の共同生活と言う認識が無いのでしょうが、馬鹿親が近くに住むとマンションに限らず一戸建てでも周辺住民とトラブルが絶えず続き、人間社会では厄介者で邪魔者となりますから、人里離れた一軒家に住んだ方が幸せに暮らせますよ。
子供が学校で、授業中は席に座っていなさいと注意されたら、子供の主体性を尊重しろと怒鳴り込んで行く親。
そのような親は、躾の重要さを説く教師のことをモンスターティーチャー、モンティなどと呼んではばからない。
わが子を褒めない人間は全て異常で人間失格のように思っている。
最近そんな親が書いた本を読んで反吐が出そうになった。モンティを連発しつつ、自分を擁護しなかった人達を延々とものすごいエネルギーで罵り続けた手記であった。図書館であろうと病院であろうと走り回りそうな勢いであった。
うるさい子供には、あらゆる方法で是正を求めましょう。
学校のクラスメート、登校班、ママコミュニティ、、、
バカ親にプレッシャーを掛けなくてはいけません。
家と家との戦争ですよ。
相手(ピアノ、足音など)の嫌がることをやって追い込みましょう!!
負けないで!
どんな損をしているのか、具体的に述べよ。
更に、それが礼儀正しくすることで支払う代償に比べて大きいことも証明せよ。
世間から逸脱し誰からも相手にされなくなっても、原因は世間にあると主張するばかりで、本人はまったく変わろうとしない。本人にとっては損だと思います。
本人にその自覚がない限り、実際は何ら損をしていることにはならないと思います。
世間から相手にされないので就職できずニートとなり、親が死んだら餓死してしまいます。
そのときまで本人は気づかないので損していないとは、本当にあわれです。
バカ親は頭が相当にバカ過ぎるから騒音を出しても平気なバカなんです。
バカほど上に立ちたがるから余計に厄介です。
何故かバカほど役員や会長になりたがるよね。
キチモンスターのケダモノがPTA会長に立候補するから笑える
バカ親が最も気にするのが子供のこと。
つまり子供から子供に小学校で注意すればよい。
学校で、場合により教師も巻き込んで大げさにしてしまえばよい。
勝ち負けに関わらず、その一家は騒音**家族と広まる。
マンション内でも話題になるだろう。
バカ親が嫌がる弱点から攻めましょうや。
地元の公立校に通っている前提ですね。残念。
ところが私立の方が噂が効果的という事実
教師を巻き込むのも反応が大きいのが私立
ここ、攻めどころですよw
だから、いじめてられている自覚はないんだよ。それでも損なのか。
損てのはさ、本来得られるはずの利益の一部もしくは全部が失われることだろ。
本来得られるはずの利益を本人が認識していないのだから、その差は無意味。
他人が勝手に評価するもんじゃない。
自分を殺してまで礼儀正しくするストレスと、周りから村八分にされるストレス、前者のほうが遥かに大きい人もいるということに気づきましょう。
だって、普通に礼儀正しくできない人に礼儀正しくしろ!って言ってんだよ。あんたらは。
ほとんど拷問だよ。
普通に礼儀正しくできないって、どういう状況?
精神病患者という意味?
すみませんが、窓を静かに閉めてもらえませんか?
どうやったらあんな音をたてられるんだろう?
不思議でなりません・・・
上下が静かに閉めていて音がしないから、自分ががさつに閉めていることで周りに迷惑掛けていることに気づかないのかな?
けたたましい音で朝目が覚めます。
あなたも思いっきり閉めてやれば、理解するかもしれませんよ。
土日の朝くらい寝かせて欲しい。
朝からドドドド一時間以上も走らせないでください。
窓開けたまま子供の名前を大声で何度も呼ぶ親の方も大変迷惑。
悪意があると思われても仕方が無いような事してるよね。苦情言った方が悪者にされたり、弾圧されるなんて異常ですね。
静かにできないのではなくて、しようとしないだけですよね故意に、言われたら反省しましょうね。
静かにする義務ない
家の上の場合、故意にとは思わないし、それなりに努力しているんだろうけれども、一時ましになっても喉元過ぎればって感じかな~
周りの家が静かだから、自分のところがどんなにうるさいか分からないんだろうと思う。
子供を見かけた時のテンションの高さを見ると、親も大変だろうなと。。。
異常にテンションの高い子供がいますね。
親は心配じゃないのかな、と思います。
自分の子だったら、かなり気になりますけどね。
うるさい家族ほど窓を開けて生活する不思議。
子供がギャーギャー言ってるのに閉めない神経がすごい。
静かにする義務がないなら、静かにするかしないかは当人の自由。注意するのは変だし、苦情を言うのも変。
>735
何が言いたいのかよく分からないが、自分のせいで不快な人がいると知れば、大なり小なり変化するのが普通。義務ではなく、これが一般人の行動。(→この後、マンション遮音性能や団体生活、聞かされる方は弱い等、過去の数千回のネタをコピペして話を変えることは、くれぐれもしないように。)
自分のせい?相手から一方的に言われるがままに自分のせいだと思うのは普通じゃないよ。
言われたに自分のせいだと思わないのは、普通じゃないよ。(あなたが数年間してきたというエアピアノ風オウム返し)
そこまで言うなら確固たる証拠を示さないと、あなた個人の感覚的なものではなくね。ちゃんと相手のせいだと証明して下さいね。また、仮にそうだしても法的な義務がない場合にどう対応するかは相手の自由ですがね。
当事者の一方が苦痛に感じて苦痛を言いに行っただけ状況ですから、相手が認めない限り当事者同士の合意がない状況に違いありません。それを一方的と言います。
もっといいとこ住めば?(笑)
迷惑=義務だけの違反のみ
→えあぴあのだけの世界。
>静にできないのではなくて、しようとしないだけですよね故意に、
静かにする義務がないなら、どうしようとそのお宅の勝手でしょ。
メゾネットの階段や上階部分での好き放題
ルーバルでのドンドン
これ最悪
下が悲惨
マナーでしょ。
生まれ育ちの問題よ。
とは言え、
同じ足音を体感した場合、大多数が黙って我慢する程度の物音にまで文句を言ってるクレーマーや、子供嫌いの変人が混ざっているのも事実ですよ。
決してエアピアノだけが問題と言う事ではありません。
>同じ足音を体感した場合、大多数が黙って我慢する程度の物音にまで文句を言ってるクレーマー
ん? 同じ足音をって、一部屋に多数で集まって、上で走り回る子供の足音や奇声を一緒に判断しない限り、我慢できる音か、できないと感じるか、はたまたうるさくても我慢するか、せずにクレームいれるかは分かりませんね~
家の上は、子供が早朝から夜9時半ごろまで走り回る音、叫び声、親が叱る大声、日中ならまだしも、夜10過ぎてもがさつに閉める窓の音など、我慢我慢の毎日です。
>一部屋に多数で集まって、上で走り回る子供の足音や奇声を一緒に判断しない限り、我慢できる音か、できないと感じるか、はたまたうるさくても我慢するか、せずにクレームいれるかは分かりませんね~
その通り。その大事なプロセスをすっ飛ばして、個人の勝手な判断でクレームを入れてくる人をクレーマーと呼びます。
753さん、一緒に判断って書いたのは例えですよ~笑
>同じ足音を体感した場合、大多数が黙って我慢する程度の物音にまで文句を言ってるクレーマー
要は大多数が同じ足音を体感するという事自体が無いので、我慢する程度も分からないってことです
極論は、騒がしいお家に普段通りに生活していただいて、他の住人にみんなで階下へ集まってもらって、さぁあなたどう思いますか?家は我慢できます、、、家は限界超えてます そんな機会を設けるか?!
あり得ないでしょう!
結局はうるさいと感じ我慢できなければ、直接上に文句言うか、管理会社を通して苦情出す、もしくは我慢するってことですね~
>一部屋に多数で集まって、上で走り回る子供の足音や奇声を一緒に判断しない限り、我慢できる音か、できないと感じるか、はたまたうるさくても我慢するか、せずにクレームいれるかは分かりませんね~
その通り。その大事なプロセスをすっ飛ばして、個人の勝手な判断でクレームを入れてくる人をクレーマーと呼びます。
>家の上は、子供が早朝から夜9時半ごろまで走り回る音、叫び声、親が叱る大声、日中ならまだしも、夜10過ぎてもがさつに閉める窓の音など、我慢我慢の毎日です。
走り回る音の大きさや連続性については触れられていませんが、あえてピックアップしなかったところをみると『常軌を逸した状態』とまではいっていないと言う事なのでしょう。
そんな程度の事なら、誰しも黙ってやり過ごしてるんじゃないですか?
つまり騒音被害というよりも、あなたが過敏にストレスを感じているだけの事。
(あなたがそうだとは言いませんが、)
そんな程度の事に対して、騒音主だのしつけろだのとヒステリックに騒ぎ立てる連中こそ、勘違いした身勝手住人だって話しですよ。
757さん、感じ方は私にしか分かりませんよ~
あなたが決めることじゃありません(笑)
上のお子さんは普通ではないと思っていますので、苦情言うのは差し控えておりますが、わたしの好きにさせてね
面倒な方がいるんですね、、ここって(苦笑)
>面倒な方がいるんですね、、ここって(苦笑)
いますよ~
常に自分は正しいと勘違いしているおバカちゃんがね。
かつて「俺の上に住んだ奴の負け!」と言い切った御仁がおられました。
これだけ潔ければクレーマーだろうがなんだろうが好感がもてる。
ちなみに、子供の足音に制限を加えるような規約は存在しませんから…
勘違いして躾やモラルを口にすれば、「受忍限度を超えてから文句を言え」と正論が返ってくるので注意しましょう。
つまり、気に入らなければ、あなたの基準で、喧嘩を覚悟した上、お好きなタイミングで苦情を言えばいいんです。
言ったもの勝ちですから、そこに正当性など必要ありません。
理解できましたか?
761さん(笑)
767は、えあぴあのだよw
受忍限度←これ大好きだからwww
他人に迷惑をかけないようにしましょう。
その上で、上階のお子さんを許してあげる寛容さを持ちましょう。
>>768
残念。
私はエアピアノさんではありませんよ。(by767)
ところで、あなたは
「他人に寛容になりましょう。」との意見にはご賛同頂けないようですが…
共同住宅には向いてないんじゃないですか?
他人に迷惑が及ばないよう、自分や自分の家族が配慮・気遣いを怠らないようにするのは当然のこと。
『その上で、』
配慮・気遣いに欠ける住人もいるであろう事をも理解して、他人の多少の迷惑は容認すべきだと言う事です。
騒音主だの、躾けろだの、他人に要求するだけの人は、自分の浅はかさを露呈しているだけなんですよ。
まぁ、身勝手で無神経な人には理解できないかもしれませんがね…
その通り。
自ら進んで他人様の下に住んでおきながら、、、
うるさい、、、、、
響いてますよ
静かにしてね
772はそうなんでしょう。
どちらにしても、不幸のどん底にいる人は他人を思いやる余裕はないのです。
いつか幸せになれると良いですね。そのための努力はしてますか。
こどもの足音でもピアノ演奏でも一緒。
うちの管理会社は「迷惑の証拠を示せ!いい加減なことを言うと名誉毀損で訴えるぞ!」と言ったら、「申し訳ありません。出直して来ます。」と言ったきり、二度と来ないよ。
これが現実です。
776
そんな奴いねぇよ。
幸せに暮らすには努力が必要。
勝手に向こうからやっては来ない。夫婦の関係も親子もご近所もみんなそうですね。
まして、職場や義理の親なんて関係は、努力すればいいのか逃げたほうがいいのか、悩むことしきり。
私、上階の子供が寝るまでテレビの音量マックスです。
耳栓して聞いてます。
メゾネットの階段、上階部分での運動会、ルーバルでのドタバタ
もう勘弁してください。
生ピアノなんか論外!何度も警告文張られたり、総会で注意されてるでしょ!
あなたのことですよ。あなたの部屋のこと。
う~ん、それは無理。厳禁する権利がない。
何年も同じ内容の書き込みを続けるのは尋常ではないですね。
子供も全然成長しない様子ですし、全部妄想なんじゃないでしょうか。
えあぴあのさん。本当は子供いませんよね。えあ子育て。
>780
苦情を言っているのがお宅だけなら、迷惑とか騒音とかいうレベルではないと考えられます。
50dbを超えるような音でなければ、相手には非はありません。
もちろんピアノを練習している可愛いわが子には全く非がないですよ。
>788
787さんにズバリ突かれて焦ったみたい。
自ら立ち上げたスレでは、田舎でピアノ教室の上階に住んで、悩んでる設定にしてるんでしょ。
似た話ばかり数万回投稿、ウソ、完璧遮音マンション、自分だけはスルーしてほしい勝手な要望等々・・・
キミは何でもアリだね。
右に習えで、コレへのエアピアノからの反応もお断り。
奇声?
今日聞こえてきたのは、ものすごい泣き叫ぶような声。大丈夫か。
うるさい子供のいる人はなるべく最下階に住む
上階の音がやたら気になる神経質な人は最上階に住む
これだけですごく平和になるんじゃないかな~
>791
そう住み分けって大事だよね。
でも、騒音主が最上階にいると大変だよ。
騒音主が最上階にいるって結構よくある。価格の高い都心の物件では、あまり見かけないかもしれないけど
親に出してもらったりすれば買えるからね。
>788
このサイトより、
他人様無視で、数年間、数万件も沢山のスレで同じことや多くのウソを投入し、最近は無茶な投入が多い中、自らはスルーしてほしいとのお方.
全てのスレで、その強引な登場により流れが断たれている実態.
それがえあピアノ.
スレ主はえあピアノ ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339024/all/
(えあレスはお断りです.)
悩みを解消する方法はあるのです。
いろいろ試してみてください。
必ず、効果のある措置が見つかります。
メゾネットでドタバタうるさい。
戸建買えば?
最上階買えば?
いろいろ試してみてください。
相手によって、これが効く、というのは違ってきます。
書け、といわれても書けませんね。
頭があるんですから、考えたらどうです。考えて、試して、実験を繰り返していけば、必ず「アハ!」の瞬間が訪れます。
考えず、行動しない人は、そのままどうぞいつまでもじっとしていてください。
さぞかし、中性脂肪も増えることでしょう。