PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
>>946
確かにライブラリーは会議をしたり作業をする場所ではないです。でも理由も知らずにどうこう言うのはどうかと思います。
幼稚園児を遊ばしてる事でも色々思う事はあると思いますが、少し遊ばせてる事がそんなにいけない事なのでしょうか?このマンションでは何もしてはならないのでしょうか?それがあなた方が言う常識なんですか?その考えが皆の常識とは限らないと思いますよ。
人の行動を監視してこんな影で文句書くのはお家でも上手くいってないんでしょうね。人の事より御自身のしてることを見直してみたらどうですか?
私が子供の時代はいい大人に恵まれていたんやね。感謝。
なんなん?この掲示板。必要なん?
ベリスタの恥晒してるだけやん。
無意味な喧嘩。相手分かってるんやったら直接話し合いしたらどーですか?
ずっと昔にライブラリー1度だけ使用した。自宅の1部改装で自宅では落ち着かないから、ライブラリーで資格試験の勉強してたら、途中に小さい子供5人と、母親2人入ってきた。おもちゃ持って走り回って騒ぐしライブラリーじゃなくキッズルームになってた。挙句子供にむかって「うるさくすると怒られるよ!」って。子供が騒ぐよりでかい声でライブラリーで世間話する親に呆れた。子供じゃなくて、あなた達が常識ないよ。って腹立ったの思い出した。この人達に文句言っても無駄だからそのまま退室したけど、ロビーや共用施設で空気を読まず井戸端会議する大人さん、もう少し常識ある行動して下さいね。ちゃんと常識あるママ達も同じ様に見られて可哀想です。
>>961
いやだから、無駄って決めちゃって話しない自分にも問題ないですか??
私自身もはっきり文句言えない方なんで、言えなくて飲み込んで後悔します。が、掲示板でごちゃごちゃ書きません。
>>962 ライブラリーの話があって思い出したんで書き込みしました。今後は書き込みするつもりはありません。一言。常識ない人に注意しても理解は得られないと思ったので。常識ある人の言動ではないと感じたからです。不快に感じたらすいません。
別に書いてもいいと思うけど。
そういう掲示板なんだからさ。
>>955
いま掲示板見てビックリしました。
ライブラリ利用の主張までは良かったですが
保育園ママさんに対する暴言、同じ幼稚園の保護者として悲しいです。
保育園ママさんは偉そうでもないし正論ですし。
エレベーターに人糞らしきものがあります。中でするなんてありえない。マナー悪すぎませんか。
同じ区のマンションですが、いくつかの幼稚園バスが止まってくれます。
ママさん達は、マンションのロビーではなく、外でお待ちです。
マンション以外のママさんもバス待ちなさるので、マンションの外待ちなのかもしれません。
マンション前に幼稚バスが止まってくれることは、便利ですからマンション購入時のポイントお高めです。
立地や子育てに便利なことはマンションの資産価値にもつながります。
へぇ
ベランダでタバコ吸うな
このマンションに住んでいる方はロビーで話をしたことがないのでしょうか?
今幼稚園が、叩かれてますが、保育園児も同じ事されてますよね。
マンション内で保育園児が遊んでいたり
親も井戸端会議しています。
保育園児は朝も廊下をストライダーで
保育園まで、登園し遅刻して家出てますよね。
幼稚園の親も専業主婦ばかりではないです。保育園児の親は今回の件、他人事のように言ってるので腹が立って仕方ないです。
子供が、いない家庭の方、年配の方、ベリスタに住む方全てロビーで話し全くせず、すごせますか?
休日も、子供を中庭で遊ばせるのも今は抵抗あります。
自分のマンションなのに、休日も子供と
ロビー通る時はひっそりと通ります。
もう嫌です。
幼稚園ママは毎日、同じ時間だから目立つのでしょう。
顔も覚えられてるし。。。
色んな情報交換もあるだろうし、数年のことだし、ねっ。
以前住んでたセンポリでは、カウンターにいたオバちゃんが、あからさまにやかましー、外でまち〜とか、ロビーのトイレ使うな!とか、偉そうに文句言われましたよ。
逆に住民からのクレームが多く、クビになりましたけどね。
どうでも良い情報いらん。関係ないマンションの話題って必要かな。
同レベルのマンションの情報は有益だとおもいますが。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ほんと、迷惑。瑞光やこみちのせいでバス使えなくなったら怨んでやる。
働くママさんは自演しようとして失敗?
今日ぞろぞろと幼稚園ママさんが、居たけど話し合いでもあったんですか?
結局園バスが乗り入れ禁止になったら、個々に自転車や徒歩で幼稚園に行く感じになるんですかね?
確かに瑞光幼稚園のお母様方のマナーは悪そうですもんね。
園バス使ってる幼稚園のママさん達が集まって今日話し合いしましたよ。私も園バス使ってて今日の話し合いに参加しましたが、瑞光さんのママさん達は話し合いでも態度が悪かったです。自分達が井戸端会議してたことには一切触れず、意見を主張するばかり。いっそのことバス乗り入れ廃止でいいかも。そうなって初めて自分達がしたことを反省するのでは?と思いました。
結局バス乗り入れは禁止になるのですか?
まだ決定してませんよ。上でも書きましたが、バス乗り入れ廃止でいいかも。瑞光さんのママさん達の上から目線での話し合いにうんざりしました。バス無くなって困ればいいのに。
幼稚園のママさん達は仲悪いのですか?来年幼稚園に入園予定の娘がいますが不安になってきました(>_<)
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ベランダでタバコ吸ってる奴は罰金取るか退去させてほしい。臭くてマジ迷惑。
幼稚園のママたちは仲が悪いと言うわけではないと思います。
今、全園に対してバス廃止にならないように必死で意見を出しあい話し合いを進め対策をたてています。各園でスムーズなやり方があるのでお互いに迷惑がかからないような方法を考えているだけだと思います。みなさん、目標は同じだと思っています。ベリスタでのバス送迎ができるよう今後も周りに配慮することを忘れず継続し努力するしだいです。
幼稚園ママさん事情は分からないのですが、瑞光幼稚園の保護者はそんなに評判悪いのですか?まだ子供は小さいので幼稚園入園は先になりますが、できればママ友トラブルとかに巻き込まれたくないので・・。幼稚園の保護者事情に詳しい方がいれば教えてください。
このマンションには瑞光レディース、こみちレディースとかあるのでしょう。
レディースならバイクで通園してもらうのが、レディース道。