PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
滞納者が悪いのに、なんで滞納者のせいで他の住民同士が言い争ってんの?おかしいよね?文句を言う相手をお互い間違っていませんか?
管理費払えんなら体使って払わせましょう。
管理会社の清掃員として働かせて返済させましょうよ。
なんだか魔女狩りのようになって来ましたね
掃除も適当なのに…
661さんの様な考えの人が滞納するんですね。こうゆう考えの人がいるから、署名とかの話になるんじゃない?魔女狩りとか大げさ。5年も管理費支払い無視する頭の中身が理解できないし、人としてだらしない。
当然できませんが、ボイコットもしたくなりますよね…
管理費払えないのに、なんで購入したのかしら?ひょっとしたら固定資産税とかも支払ってないのかしら?無理せず市営住宅か文化住宅か賃貸マンションに住んでたら良かったのにねぇ。
管理費滞納を良しとする人はいないないと思います。
だからと言って、滞納世帯の個人情報や生活スタイルまで流したり、追い込み漁さながらの署名活動を良しとする人は少ないと思います。
年間40万くらい浮いてるはずですよね。
それを使い派手な生活し、まるで泥棒ですよね。
>>668
個人情報と言いますが部屋番号名前イニシャルすら出してませんよ?
知ってる人は多分、腹わた煮えくり返り言いたくて仕方ないと思いますが。
ではどうすれば良いですか?
管理会社に任せきりでここまできましたよね。
でも皆さんガマンも限界なんですよ。
もしも署名で、どうにかできるのであれば動きたい。と思ってらっしゃるのでは?
この春に修繕工事が終わった例の大型マンションみたいに下品になりそうですこと。
667さんの話が本当なら、クルマ1台分は、滞納してる価格くらいでしょうか?
すごい神経ですね。お金があるのに支払わないのは問題だし、お金無いのに見栄はって生活贅沢三昧して管理費滞納あり得ないです!!いずれにしろ、車売れば?って皆んな思いますよ。
>>673
でかい車乗ってますよ。絶対車乗ってるみなさんは見た事あるんじゃないかな。
場所もわかります。見るたんびイライラしてます
管理会社も滞納者の駐車場や、サイクルポートとかを5年も手を打ってなかったのは申し訳ないって電話で謝ってましたよ。
ほんと管理会社も管理会社です。
怠慢にもほどがある。
仕事遅すぎ。
そりゃ直接言いたいでしょうね…
だけど常識外れの人間ですから逆ギレされて危害を加えられては困るでしょ。
ですから本人が閲覧したり噂が広まったりして本人が気付いて改心する事にも望みをかけたり、管理会社任せでなく何か住民でできる事はないか考えてるんじゃないですか?
それを貴方のように顔が見えないからと発言者に対してバカにしたような発言しかできない人多いですね。何が目的ですか?ストレス発散?
なら他所でして下さいな。
676〜681(678の主婦さん除く)って同一っぽい。675さんの仰ってるでかい車に乗ってる延滞者だったりして。しつこいとかの発言って話題になってる当事者としか思えないな。車は意地でも売らないんじゃないかな?見栄っ張りだし、ここ閲覧してたら売ったらバレバレだしね。売却は無理じゃないかな。大桐だから延滞しても仕方ないって発想もなんだか危ない人って感じ。
正義感が強くて責任感があるのは良いことですが、一人の誰かに気付いてもらうために、不特定多数が覗き見出来る掲示板に書き込むなんて少し違うかな?
理事長さんと貴女が本人宅に行きお話ししてください。
でかい車って、
だから、滞納者〔特にひどい3家族〕が一番悪いのにこんな小さい掲示板で言い合いなんてしょーもない。
危険な人物達がいる家にわざわざ行く人います?かといって黙ってたら滞納馬鹿家族の思うツボ。
ここに書き込みはもうこの一回で辞めますが、アホみたいに滞納してる3家族の名前や棟知ってるから、皆さんが馬鹿にする主婦のネットワーク使って広めますー!
ここで、イニシャルや、名前だしてないのにプライバシーやらうるさい人らいるんで。
やいやい言う人らって、本当は名前知りたくて仕方がないんですよね。
友達います?
あ、フルタイムやからなかなか時間が無いですよね〜
家庭でも仕事場でもお疲れさまです
お行儀悪い=悪質滞納者でしょ。
たくさん居て困りますよね。
滞納者って類友みたいだけど知り合いなのかな?
滞納者と同じレベルの書き込みはやめましょう。滞納して開き直って書き込みしてるんならどうしようもない人達だから。そのうち、どえらい目に合いますって。
ごもっともだと思いますm(_ _)m
うわ~~~~
ますますどこの部屋の異常者がそんなに何年も滞納してるのか知りたくなってきた!!
以前の管理会社の担当(担当者新しく変わったんですよね?)の顔を思い出すと、本当に無能でろくに仕事をして無かったのか分かりムカつきますねぇ。
以前総会で発言した時もそうだったけど、全く問題を解決する気の無い対応に管理費泥棒にしか感じなくてそれ以来総会出るのアホらしくて止めてしまったけど、少しは良くなったのならまた参加しようかな。
もう何年も気になって仕方ない事があるのですが、立駐のとある階にある埃まみれの車は?
あれは滞納者?
それとも全く乗らないのに駐車場代きちんと払っている方なのですか?
不思議で不思議で仕方ないのですが、わかる方いますか?
築5年そこそこで早くもスラム化の兆しですね。
何とかしないとまずいですね。
もう7年ですか。
うちは25年だけどスラムどころか繁盛してますよ。
滞納者もゼロ〜で全世帯がエリートです。
明日は管理組合の総会ですがビンゴ大会があり、一等は10万円の商品券です。
楽しみです。
今から願かけで、お寺の金を鳴らしにいきます。