PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
今現在、住民が負担させられているってことですよ。
競売後は次回購入者の方のようで気の毒です。
私も滞納者の名前を知っていますが、やはり子供に何かされても困るので言えませんね。
知り合いだったのでショックでした。
確かに派手な暮らしぶりのお宅です。駐車場も1階です。駐車場代が勿体無いと言っているようです。払ってないのに。
私も、その人と以前のように話しはできていません。
このマンションは幼稚園ママが非常に多くて、子ども同士・親同士のグループが既に出来ているから、ここのマンションに知り合いが居ない保育園に通っている我が子が小学校に上がったら友達ができるか不安です。私もマンションのママさんと交流が出来るかが不安で仕方ないです。
良く朝とかエントランスでお話している時に、挨拶しても無視されたりするので怖いです。
606って滞納者の方ですかね?前にも匿名の人の書き込みがおかしいと指摘した人いましたが。大桐だから滞納してあたり前とかおかしいですよ。自分が支払わないのを町のせいですか?開き直りだし幼稚ですね。理事が支払いお願いしても滞納者って開き直るらしいですもんね。知り合いが滞納者だけど子供とか家族に何かされても、、って書込みありますけど、そんなに危ない人物なんですか。近くにモンスターペアレンツがいるって不気味ですね。滞納者って分かればそこの子供が逆に他の子供にいじめられそうですけどね。子供って親達の話聞いてますからね。それに大人と違って見て見ぬ振りしないから、残酷にはっきり言ったり聞いたりしますよ。
同じ方が書き込みされてますか?ずっと連呼されてますが…
普通は弁護士に依頼するかと…
弁護士にも依頼してます。
でも、相手が悪知恵働かせて競売なりそうになれば何千円かの入金をして、競売止めるんですよ。
ここの管理会社や弁護士も甘かったんでしょうね。
5年も野放しにしてるんですから。
だいぶさかのぼって読みましたが、みんなさん何ヶ月かの滞納者を怒ってるんじゃ無いんです。
5年ですよ。5年あればなんとか出来たはずです。
私はここに住んでるだけで、理事会やら総会とか出てこなかったし、任せっきりだったので反省してます。
書き込み見てると何人かの方は、もう誰が滞納してるか知ってるみたいですし、私も知ってます。
勿論子持ち家族ですよ。派手な暮らしに習い事させ、1階に車停めて当たり前。ここの居住者がうちの管理費払うのが当たり前や。くらいに思ってるんでしょうね。
5年弱滞納してる方々がこの掲示板なんか見てることなんて無いでしょうけど、現に何人かは誰が滞納してるか知ってるわけです。
滞納者バレるのなんか一瞬ですよ。ましてやネットじゃなくこんな狭いマンション中なんですから。
614さん、貴女が理事に立候補したら済む話ですよ。
ここでどんなに熱く語っても何も変わりませんよ。
書き込みされる色んな人が気になってたり腹が立ってたりするんじゃないですか?
悪質な滞納者本人が閲覧して自分の事だと気付いて支払いなり退去なりすれば良いな…との思いもあるのでは。
まずは私も今後、理事会や総会に出席してみようと思います。
総会に出席するだけでは何も変わりません。
自分の意見を述べて参加しなくてはね。
理事になれば議案に盛り込めますよ。
そうですね。
立候補も視野に入れてみます。
自転車置き場で小学生が遊ぶのってどうにかならんの?遊んでいる度に優しく注意するけど直らないしさ。
自転車とかを壊されたらたまったもんじゃないよな
>>618
そうですよね。私も立候補なり、このまま管理会社が動かないのなら意見書を出し署名活動も視野に入れていきます。
とりあえず3トップだけで600万弱ですからね。プール金のうち600万弱無くなってるって事ですよね。
毎月小さいお金でも、年月にすれば莫大です。
異常な事する人達に払うお金なんかありません。
私はパートもしてますが、だれが滞納してるか2人は分かりますよ〜。
マンションの人から聞きました。
1人は1番下の子が保育園で、もう1人が1番下の子が来年年少かな?
私は知り合いじゃ無いけど顔は見た事ありますよ。この2人!
明日管理会社に聞いて今どんな状況か聞いてみます。
駐輪場で遊ぶ子供…
危ないし邪魔で迷惑なので私も見かけたら注意してますが聞かないですね。
少し厳しく言った方がよさそうですね。
滞納している人が1番悪い。
けど誰もが見れちゃう掲示板で小出しにしている状況であろうと、滞納者の子どもの情報を書くのはまずいんじゃないんですかね?子どもは関係ないじゃない。もし貴女が滞納者だとしてこんな所に、自分の子どもの情報を晒されてたら嫌じゃないです?
情報を知っているから書き込んだんだろうけど、
もう少しマナーを守ったらどうですか?
こんな事を書いたら「滞納者か~」とか言われそうだけど違いますからね。
>>622
別に名前も書いてなければ、イニシャルも載せてないし、子供の幼稚園やら、保育園やら同じ人沢山いますよ。
実際うちの子と滞納者の子供学年一緒ですし。
これもマナー違反ですか??
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
署名…強制退去の署名活動でしょうか。
それで退去させられるんだったら嬉しいですね。
署名賛成です‼︎強制退去はひどいと思う人もいるかもしれないけど、何年間も支払わず生活してる無神経な人には、これくらいして当たり前かなと。子供は可哀想だけど延滞ずっとしてる親の元でいる環境も良くないと思います。生活困って仕方ない状況もあるはずですけど、車所有者はあきらかに確信犯でしょ。車にかかる経費で毎月管理費払えるんですから。
管理組合からの法的手続きが一般的です。
同じ東淀川区内の大型マンションで起きた署名活動は、ヒツテリックで醜く後味の悪い物だったと聞いています。
一部の決起盛んな古い主婦達が、遅くまで数人一組みで戸別訪問したり、ロビーでの待ち伏せ、付きまとい等、友人をはじめ他の住民も異常な環境におかれたそうです。
正義のつもりでも、一定のレベルを超えると、常識知らず、世間知らず、異常者、悪者になることがあります。
マンション内で行う署名活動は慎重に行ってください。
くれぐれも感情的になり、お祭り騒ぎにならないようにお願いします。
名前を公開することで管理費を徴収できると思いますか?
そのまま引っ越す確率の方が高いですよ。
管理費徴収が目的ならば、名前は公開しない方が得策かと思います。
それとも強制退去が目的ですか?
なんだか、主婦同士のイジメのように感じるのは私だけでしょうか。
誰も名前公表とかは望んでないと思いますよ、ちゃんと支払いさえしてくれれば。すでに噂広がってるみたいですが。イジメとか強制執行が目的でもなく、ある程度のお金は入れてもらう、後はコツコツとでも支払ってもらう為でしょ。仕事で督促関係した事ありましたが、はっきり申し上げると、滞納者の方(特に長期延滞)は強制的にしないと、まず払わないです。きっかけがないと、払わないんです。そのきっかけのひとつが差し押さえ、強制執行かと。署名もイジメではなく、もっと積もり積もると大変な事になるから、支払いしてもらう為の一環という意味では?寒太郎さんが仰る様にエスカレートした督促は論外だとは理解してますよ。
滞納者情報を掲示板に載せるのはマナー違反。
と書き込みがありましたので、名前やイニシャルも書いていないし、滞納者こそがマナー違反なのに守られすぎで正直者がバカを見る世の中
おかしいですね。と言いたかっただけです。
イジメでも何でもありません。
目的は遅延延滞金含め一括払いです。
派手な生活を改め車を売るなりすれば可能なはずなので、できないのであれば退去してもらいたいですね。
但しエスカレートした督促やお祭り騒ぎはいけないことは私も理解しています。
なんかすごいことになってますね
どうやらこのマンションには、少数ですが過激思想な方がいらっしゃるようですね。
人を集め巻き込むことで、それは正義でも正論でもなくなります。
滞納者の件は管理会社、管理組合にお任せしませんか。
>>637
どの辺が過激思想なんですか?
人をまきこむ?あなた巻きこまれてませんよね。
自分と違う意見する人達を差別や過激思想とか言わ無いでください。
5年間も黙ってたんですけど。
滞納して1カ月や2カ月で私たち言ってますか?
何か行動を起こしたい時は、まず自分の意見や思いを言うのは当たり前です。
テレパシーで通じますか?
過激思想とか意味わかりません。
管理組合、管理会社にも任せますよもちろん。
でも今までほったらかしにしてきた住民にも非があります。
だから何か行動でき無いか考えてるだけです。
あなたは管理会社、管理組合に任せたらいいじゃないですか。
自分の考えてる事と違う意見や思いを言うだけで過激思想なんてよく言えたもんですね。
差別的発言ですよ。
自分の考えてる事だけが正しくてそれ以外は排除するんですね。
恐ろしい
5年。200万ですもんねー…
怒りも爆発します。
過激な手段を取るつもりはないでしょう。
そんな言い方の発言する必要ありますか?
発言に対してバカにしたようなストレス発散みたいな発言多いですね。
私も、わざわざそんな発言する必要ないと思います。
同じ人が名前を変えて何回も投稿してるな。
滞納者が悪いのに、なんで滞納者のせいで他の住民同士が言い争ってんの?おかしいよね?文句を言う相手をお互い間違っていませんか?
管理費払えんなら体使って払わせましょう。
管理会社の清掃員として働かせて返済させましょうよ。