PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
このマンション、そば打ちがトレンディーなの?
夜中にそば打ち棒持って歩くの勘弁してください。
進駐軍時代の警官かと思ったわ〜。
ベランダでたばこ吸うのはいつまで続くのか?本当に迷惑。管理室に部屋番号通報するか。
変わらないだろうけど…あまりにも迷惑だから…通報してやった(笑)
いまだにベランダで、喫煙してるね。規約読んでますか?読めますか?
ベランダの排水口がとなりとうちの間にあります。排水口は自分のほうだけきれいにしてますが…となりは犬を飼っているようで…犬小屋をベランダで、洗う度に抜け毛が排水のところに溜まりかなり汚いです。気にならないのかな!?と不思議に思います。
日本語のわからない住民が数人いそうなので注意書きを貼り出す時は韓国中国語も書いてあげてくださいね。
D棟のエレベーター…臭い
犬のおしっこかな。仮にそうなら飼い主に弁償させればいいのに。カメラに写ってないのかな…
掲示板に不法放置のゴミが張られてますね…そんなことする暇あるならマンションの掃除でもすれば~
511は不法投棄した人かな?
ちゃんとシール貼ってくださいね~
D棟のエレベーターはエレベーターガールをつけてもらえませんか?
それで解決しませんかね。
エレベーターガール…面白い(笑)
あれ?
今ドンドン鳴ってたのですが、花火大会??
すぐに終わったようだけど・・・
花火綺麗でしたね!すぐ終わってしまったけど
さっきエレベーターでダックスフンドを連れた飼い主…エレベーターの中も一階についても歩かせてた。いつもD棟のおしっこ臭いのは、あの犬?歩かせていいところ悪いところ知らないなら犬散歩やめろ…
先ほど…ゴミを捨てるのにエレベーターに乗ろうってしたらめちゃくちゃニンニク臭い。乗るの辞めた…
毎回感じます。エレベーターの中に壁と床に貼ってあるの剥がした方が清潔感ある感じがします。綺麗なものを毎回取り替えるならいいけど…汚ない。
昨日もD棟に犬のオシッコらしきものありました。
黄色かったのでそうかな~と…
いくらでも調べて弁償なりなんなり出来るのに、本当何にもしない管理会社と役員の方達。
禁止の大型犬も飼わせるし、犬猫は2頭までなのに3頭飼いも放置。
管理会社変えれないとしても、せめてペットのオシッコを汚いと思ってくれる担当に変えて欲しいものです。
今のままの担当じゃ全く何も仕事してくれそうも無いですね。
それでもD棟のEVはマシな方ですよね。
他の棟のEVは壁も床もオシッコのシミだらけで、本当乗るの不愉快。
壁のフェルト?みたいのも全く交換しないし、管理費有効に使って欲しい。
もちろんオシッコさせてる飼い主に弁償が一番だけど。
自分の家には犬がいます。こういうエレベーターの中で排尿をさせたり…歩かせてはダメなところでも平気で歩かせてるとか。きちんとマナーを守ってる飼い主もいるのにダメな飼い主のせいで…迷惑してます。ほんとに嫌な気分です。
D棟のガーデニングができるところがある入り口に朝幼稚園の園児が自動ドアのところに居て邪魔。なのに親は注意することもなく。名前を呼ぶだけ…勿論子供はそんな事ではそこを離れることもなく。親…しっかりしろよ。腹がたつから幼稚園に言ってやったわ。ー
なんだかD棟は問題が多いようね。
良い手立てはないものかしらん。
そもそも何故エレベーターで糞尿するのかしらん。
事件は全てエレベーター内で起きているってことよね。
人の場合は本当に許せませんね。
でも、ここのマンションのは量とか位置を見ても犬の可能性が大です。
他の棟も同じ位置(高さ)にいつもシミになっているって事は特定の犬か複数のオス犬がかけ合ってマーキングしてるのでしょう。
ここに住んでからすっかりオス犬を飼っている人が嫌になりました。
敷地内も排便排尿禁止なのに普通に植栽にさせてる人が多くて、犬を見てても微笑ましい所が気分悪くなる事が多い。
可愛い自分の犬の世話はきちんとして欲しいです。
きちんとお世話のされていない犬は他人にはただただ不快なだけ...
C棟にも廊下・EV付近におしっこが最近目立ちます。私も犬を飼っていますので
残念です。
あとEVの床・マットをもう少しきれいな物にしてほしいですね
まだまだ綺麗なマンションなのにとEVに乗るたびに思います
横からすみません。
とうとう私共のマンションは、猫の飼い主のマナーが悪すぎで、階段を使うよう決まりました。
ざま〜みろです。
エレベーターの話題になっているので、私も投稿させてください。
私は、C棟に住んでいる者ですが、確かに床のマット、壁のフェルト状の物、これが本当に築6年かと思うくらい
汚いです。週末に掃除されているようですが、意味がないように思えます。
先日も、マンションの総会もありましたが、淡々と議題を済ませて、ハイ終わりですといった具合で。
来年から総会すら出る気も失せました。
同じ住民の方で申し訳ないですが、管理組合をしっかりするしかないですね。意味のわからない淀川沿いのパトライトとか
本当にお金をかけてやる意味があったのでしょうか。
また、看板や赤いコーンをおいている路駐駐車予防策、全く意味がありません。週末の夕方は、A棟側から帰るのが怖いくらい
ですし、立体駐車場から猛スピードで出てくる車に、いつも我が子には手を繋いでゆっくり渡るようにしています。
数々のマナー違反や、問題がいっぱいあるマンションですが、せっかく皆様ここで良いと決めて購入したマンションなので
なんとか、改善していくようにしたいですね。
管理組合、管理会社ともども頼みますよと言いたいところです。管理会社を変えるのも一案ですが・・・。
ベランダに鳩がきます。追い払う方法何か?ありませんか?
捕まえてベランダに吊るす。
効果ありますよ。
>>534
動物虐待?すごいこと考える人がマンションに住んでるなんてちょっと怖いです。
てか、自分の質問に自分で答えてるんですか?過去コメ見ても同じようなことしてるみたいですし。
うちはよく雀が来ますけど、子供とそーっと見守ってます。
当マンションも問題になり、管理費で鳩除け剣山を配布しました。
少しは効果があったようです。
EVの件ですが私も乗るたびに残念な気分になります。
管理費も月々払ってますしこれだけの大型マンションだとかなりの金額のはずです。にも関わらずEVの床の安っぽいシートでさえ一度も交換無し。しかも裂けた部分をテーピングしている始末。安っぽいを通り越して汚らしいです。EVはマンションの玄関です。せめて半年に一度交換するくらいはしていただきたいですし、するべきだと思います。作業時間が割けないなら私が交換したいくらいです。
中庭で幼稚園の子供達が大合唱&奇声をあげてうるさすぎ
>>539
確かにうるさかったですよね。
ちらっと中庭を見渡したら、親は井戸端会議に夢中で子供達を放置してました。制服はグレーのスカートだった様な…。どこの幼稚園でしょうかね。井戸端会議もいいけど、子どもに注意せずに話放題は良くないと思います。あの時間帯は毎日エントランスから至る所で色々な幼稚園ママの井戸端会議で子どもよりお話しに夢中で、子ども達が走り回ったりしても注意せずが、日常茶飯事ですもん。
朝も園バスが来るまでの間のエントランスでの子ども放置と園バスが行った後の親達の井戸端会議は本当にやめてほしいです。なんで親達は固まらず、エントランスを占拠し広がって井戸端会議しているんでしょうか。自分達が良ければ、周りの迷惑は考えずに井戸端会議に夢中でいいのか?
本当に改善して欲しいものですね。
540さん、彼女達は仕事もしてないんだから暇で仕方ないんですよ。少し大目に見てあげましょう。でも暇でも子供に注意はしないといけませんよね。
朝や平日仕事休みにエントランス、中庭通る時、良く見かける顔の方ばかり。井戸端会議するメンバー決まってるみたいですね。行動範囲狭すぎ。(笑)
>>540
もしかして瑞光幼稚園かな?そこに通わせてるママさん達の殆どはマナーが悪いし子ども放置は当たり前。躾されてないのかな汗
幼稚園バスを待ってる間のママさん達を見てたら教養とマナーが無いのが分かるよね
F棟の5階に住んでるじじぃ…エレベーターにムリやりに乗ってきてエレベーターのドアに立つなだと(怒)頭わるいやろ。
管理費払ってない人達はのうのうと暮らし、真面目に(当たり前)管理費払ってる私達が、払ってない人達の分も払ってるみたいです。
何年も払ってない人達とか、何を考えてるんでしょうか。
赤の他人の電気代や水道代、駐車場代とか払うなんて馬鹿らしいです。
>>545
私もそう思います!
滞納者宅の電気水道駐車場代など、私達が支払っている管理費などから支払いがされているそうです。部屋番号や名前の公表すらされませんね。
その事実をご存知ない方たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
個人情報があるので…名前などを公表は出来ないです。
それにしても…エレベーターが汚い。掃除の方がたまにエレベーターを開けたまま中を拭いたりしてました。その雑巾はキレイなのでしょうか?
先日一階の管理人がいる。エントランスに小松幼稚園の子供がエントランスの中を走り回ってました。見かねて管理人さんが走らないように子供に言ってましたが。近くにいた親は井戸端会議に夢中で…迷惑になっているのがわからないようです。困ったものです。
滞納者の方、公表不可は個人情報ありますしね。色々事情ある方もいるんでしょうが、何年間も数百万滞納してて住み続けるってすごい神経ですよね。いずれ退去されるんでしょうけど。公表できないけど、なんとなく分かるかも。同じ棟で荷物や大人自転車、子供自転車やら何台も自宅前に邪魔なのに置いてたり非常識な人がいます。全て滞納されてる方ではないだろうけど、駐輪場解約されたとか?非常識=無神経な方多いですよ。