PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
ここは皆、匿名ですが何か?
マンションのベランダでタバコ吸うなよ!!
ベランダでの喫煙は禁止されているのに、そのルールを破り吸い続ける非常識な住民にちゃんと管理会社から注意勧告しろよ!!
TOPクラスでしょ?
大桐で。
トップクラスに変な人が多いですね。
宗教に熱心なやつも多いよね。
東淀川でしかも大桐って不動産屋してたら絶対に手を出さないなぁ
管理会社も担当によりけりだと思うけど
マンションの民度はやはり価格と地域によって変わりますよ
東淀川はもともともこういう場所ですので、悪気がないと思いますよ
20年前の建築当初、区内で1番と誉れ高いマンションも、ロビーのソファーは高校生カップルのベットになり撤去。
敷地内の駐車スペースは、マンション住民の息子カップルがカーS○Xに使い、避妊具が散乱。
これが東淀川区のマンションの実態です。
せめてBELISTAの風紀は維持したいものです。
避妊具使ってるならまだましな地区ですか。
そうなるのも時間の問題だな…
毎朝ラッシュの時間にベビーカーを使ってエレベーターに乗ってくるのって…せめて畳んで抱っこムリかな!!ただでさえエレベーター狭いし。子供の通園、通学時間にベビーカーで無理やり入ってくる親(怒)頭大丈夫か?(怒)
ベビーカーの人も貴方に対して同じこと思ってますよ。
配慮できないベビーカーが悪い。
ベビーを預けて出勤するとかの奥様ではありませんかね。
皆さんローン返済の為に大変なのですから、そのくらい協力しましょうよ。
少し余裕を持って家を出ましょうね。
トップマンションの名にかけても気持ち良く住めるマンションにしましょうよね。
>>475
何を協力するのか?混雑時に少しベビーカー畳んで子供抱っこして乗って降りてから広ければ??って
最近エレベーター2台あるのに1台しか上がってこない。朝、夜利用者多い時間に余計混雑するんだよ。
赤ちゃん抱っこで、片手にベビーカーはキビシイですよ(*_*)
でも、配慮は必要ですね。「スミマセン」の一言あれば状況変わるかもしれませんね?
>>478
確かに…それはありますね。生ゴミでもお互い様だから仕方ないけど。たまに遠慮なくこっちにゴミ袋つきそうな人いますもんね。すみません。話それました。一言あると、違いますね!!自分も気をつけようと思います。
同じ区内の築23年のマンションです。
エレーベーター2基しかありませんが、ベビーカーのクレームを聞いたことがありません。
スペースのことを言えば、両手に大きなゴミ袋を持って乗り込んで来る住民と何ら変わりません。
迷惑しているのなら、管理組合に意見書を提出し、皆さんでルールを作れば良いと思います。
ここの住民の問題だね。感じが悪い人はとことん感じ悪いし。中国人多いしね。
今日のイベントマンション住民全体で行えばいいのにね。小学生限定(子供会だから仕方のない事なんだろうけど)で赤ちゃんから幼児が遊ぶキッズルームもイベントで占領されて、小さな子は遊べないじゃないと思った。
なんか寂しさを感じてしまいました。
>>482
キッズルームはよく前を通りますが…たまにお父さんらしい人がテレビを見て寝転んでるとか…「えっ、?、自分の家みたい」 って感じます。基本キッズルームは未就学児が使うところで。子供会は小学生から加入して、保険料も払ってます。今回の子供会は例外でしょ。個人的に家みたいに使うよりいいかと思います。ご自身の子供さんも小学生になれば子供会加入出来ますしね。…それまで会があればですが…マンション全体の子供をイベントで。遊ばせるのは…年代があるし。事実上無理でしょうね!!
今朝仕事行く時にマンションの前を放し飼いで散歩させているバカな飼い主がいた。マンションの住人かなぁ…ライブラリー側の出口辺りに毎回汚いベビーカーがあるけどあれは、犬でも乗せて散歩の時はあのまま放置してるのかな…汚い…
そんなもの勝手にゴミ置場に捨てちゃいなよ。
会議の結果を毎回ポストに入れてるけど…紙のムダだね。子供の遊び場所作れとか…犬を共通通路に歩かせるな…とか犬のマナー講習するって書いてたけど…子供の育て方の講習すれば…って思う
いまだに自転車でエレベーターに乗ってくるし、今朝は、中国人が自転車で廊下を走ってました!。注意すると片言で知らなかったっ。なんでもありか(怒)
流石、東淀川No.1ですね。
エレベーターでもほとんどの子供が降りてないのに乗ってくる。あれは…いらっ(怒)する。親がそうなんだろうね…親の背中見て育つから。
今日夕方エレベーターを使って鬼ごっこをしていた子供…挟まって**
臭い
せっかくまだマシで綺麗な方のD棟のエレベーターに犬のオシッコ…
朝から本当に臭いし気分悪い。
飼い主はそういうの気にならない頭のおかしな人なんだろうな。
住人の問題もきちんと管理すれば多少の改善も出来るのに放置だから、本当ここに住んだ事後悔してる。
だからと言って他のマンションがどれだけマシかは分からないけど、賃貸の方がまだマナーとかマシだったなと思う。
管理会社に言えばそれなりに対応してくれたし。
やっぱり地域の違いもあるのでしょうかね。
今まで住んできた賃貸ではペットOKでも建物にオシッコとか無かったから、ここのマンションのおかしな犬飼いにはマジで驚く。
25年前は区内で一番と誉れ高いマンションも、エレベーターが猫と人間のオシッコの匂いでげんなりでした。
10年前にやっと防犯カメラが付いてからはもうありませんが、地域の違いはあるかもしれません。
区内はどこも同じレベルなのですね。
子供と七夕飾り付けイベントに参加してきたけど、小学生の仲良し親達が幹事を務めてるからか仲間内意識が強すぎて、小学生の子供達には折り紙を取ってあげたりしてて優しいけど、幼児の子や小さな子には冷たい感じ。蚊帳の外みたいでした。
そしてずっと同じ子が座ってたりでほかの子が参加出来ないで可哀想でした。
>>497
そうですね。自分の子供を大事にするから理不尽な事が多くなりますね。親が子供に書いたら他の子供と、代わるように言えば…そんな事にならないけど…今の親はまぁ言わないですね。ゆとり世代の親が多いのかな…
このマンション、そば打ちがトレンディーなの?
夜中にそば打ち棒持って歩くの勘弁してください。
進駐軍時代の警官かと思ったわ〜。