PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
No.280主婦さん
16:30頃に通りかかった時に男の子2人が自転車の空気入れてましたが
男の子の1人が邪魔だと気が付き、私が自転車から降りたり待ったりすることなく
通りやすいように(子供なりの配慮)してくれました。
大人のエントランスの件では無いですが
気が付く子は気が付きます。
道徳モラルが感じ取れる子は感じ取れます。
人数が増えると、周りが見えなくなるのでしょう。
小学生数人がいれば、全員マンションの子とは限らなくなってきますので、状況報告と自転車を当てられたことを小学校へ連絡するのがいいかと思います。特定できれば注意してくれるだろうし、他の小学生にもマンション内ではたむろしないようにも注意してもらいましょう。
最近マンション外の子達が必要以上に集まってきていますので。
共用施設はあくまでも、住人の為の施設のはずですから。
ベランダでサッカーやタバコはマジでイラっとする。
サッカーボール飛んできたし、、
チビ生まれて体力回復したら絶対クレーマーおばさんになる自信があるわ(笑)
夕方になると、どこの子供達かわかりませんが
大声でキャーキャー叫びながら
鬼ごっこなど玄関前の廊下を走ってます。
直接、子供達に注意して、何かイタズラされても
嫌ですし
どこの子供達かわからないので親に注意しに行く訳にもいかず、かなり騒音にまいってます。
迷惑と感じる時間帯では無いと思われる方もいるかと思いますが管理人に見回りをお願いして注意して貰えるでしょうか?
>>285
私なんて既にクレーマーおばさんになってますよ(汗)
ベランダでサッカーやタバコ(禁止されてるのに)は非常識すぎますね
もう夏休みが始まって子ども達にゲームをする為にエントランスの椅子などを占拠されるのも嫌ですね
最近スーツ姿の人が夜20時すぎにインターホン越しに見ます。気持ち悪く…出ませんが。他の方そんな事ないですか?
わが家の左隣はベランダで煙草を吸うのでかなり迷惑してます。毎回変わってるなぁ…って思うのがドアの鍵を明け閉めしたときわが家がたまに一緒に出たりとか…鍵をあける音がしたら明らかにドアを開けず…通りすぎるのを待ってる感じです笑エレベーターで一緒になっても挨拶なんてしません、隣なので…って思いますが…ベランダの煙草にかなり腹が立つので…別にいいんですが…イライラします。
いつになれば…しつこくベランダで煙草を吸う人がいなくなるのでしょうか?
停電!?
何が起こったの?
イミフ
浴室オプションのテレビを施工されているかたはいらっしゃいますか?
予算(入居時のオプション一覧に載ってる価格が総施工費?)と不具合など無いか、を知りたいです。
宜しくお願いします。
ない
エレベーター。低層階は止まらないように…朝のラッシュの時間だけでも設定出来ないかな?その分管理費安くするとか。 二階とか…階段の方が早くない?
2階でエレベーター前に住んでて、エレベーター降りてすぐのところの駐車場や駐輪場を使ってる人はエレベーターのほうが早いですね。
低層階はエレベーターを使うなとでもいうのでしょうか。
自己中ですね~。
エレベーター使ったら低層階がバレるから恥ずかしい。
許してやる。
幼稚園ママさん方~本当に邪魔です。
子供放置でお喋りに夢中。こないだなんて車寄せでお喋りしていたママさん集団。子供が道路に出ても叱ることなくお喋りしていたよ。
お喋り禁止にしたらどう?
あと小学生の床に座ってゲームも邪魔
エレベーター使わないでとか何様なんだろう。心の病かな。
連投オツ(笑)
幼稚園ママさん♪
>>307
残念だけど幼稚園に通報した事なんて一度もないよ。人の事が気になるって暇なんじゃなくて目に付くから仕方ない。言われるのが嫌なら送り迎えの前後に、エントランスで喋らずに帰ったら良いじゃん。大人数であんな散らばって喋ってたら誰だって邪魔だと思うよ
しかも幼稚園の制服を来た子供達も走り回ってるし。本来は走り回ってはいけないって教えるべきなのに見て見ぬふりでママさん方はおしゃべりに夢中…最低
だから主婦は暇だと言われるんだ!
確かにエントランスを占領されたら邪魔だわな。
貴重な朝の送り迎えの時くらい誰にも迷惑を掛けてないんだから喋るくらい良いと思いますが。幼稚園ママを目の敵にするのもいい加減にして。
子供達もダメって言ったって聞かないんだから。
>>312
幼稚園の親ばかりが悪いではないし、エントランス占領するって…幼稚園の数が多いし小学生も、ゲームやらで遊んでるから幼稚園の親ばかり言うのはおかしい。それなら小学生の方が迷惑だわ。
住民同士の質はマンション価格に比例するな。
このマンション、築年数浅いのに中古で異常に安いな。
こーゆー板で匿名をどーのーこーの言っといて、自分は「主婦」とか「住民A」とかw
一緒でしょ?(笑)
このマンション選んだ理由を聞きたいな。
良い所が見つからない。
犬をカートに入れているのは当たり前でドアを開けて先に通してるのに…礼は言わない?言うのが当たり前ですよね~先に通してるのに…しなかったら良かったなぁ…A棟の10階のおばさん常識ないし。柴犬をカートに入れてる。
人の家の前で、DSするな~クソガキ(怒)
本当に…子供…育ちが悪いのか?一階の店で万引きするって!!親の顔がみたいもんだな