PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
帰ってるはずです。
私はもともと先頭きって先に帰るので見届けてるわけではないですが。
エレベーター乗るまでに輪になってるグループはありませんでした。
さすがにあれだけ話し合っても井戸端してたら神経疑います。
ロビーでの話し声は結構上の階に響きますよ。
以前住んでいたマンションは、ロビーの洗濯物受け取りサービスのおばさんがお喋りで、住民の個人情報を垂れ流すので有名でしたが、そのせいか、ゴシップネタを欲しがる団塊世代のおばさんのカン高い笑い声や悪口、噂話がオートロックを隔てたエレベーターまで聞こえていました。
とても嫌なマンションでした。
あんなママやおばさまにはなりたくないです。
2.3年前ですが、一時期当マンションは有志一同(夫が言うにはクーデター集団?ぶち壊し集団?)と名乗る謎のおばちゃん集団10人〜20人ほどが、連日連夜のロビーやエレベーター前で立ち話をし、占拠していたことがありました。
エレベーターは一か所しかなく、帰宅時間はいつも憂鬱でした。
マンション内でも問題になっていましたが、本人達に注意する人もいなく、本当に迷惑でした。
お孫さんもいるであろうお婆ちゃん方も多く、同じ女性から見ても行儀の悪い光景でした。
二人、三人ならまだしも……。
中学生の娘でさえ呆れていました。
東淀川区から脱出したくなりました。
幼稚園バスがとまらないようになると
張り紙がありましたが
嘆願書出した方いるんですかね?
私的には幼稚園バスは
廃止して欲しいですが。
お年を召された方より、学習能力が高いし、子育てがひと段落したらお勤めに出られたりと井戸端メンバーも欠けますから、きっと良くなるでしょうね。
>>918
廃止にしたら赤ちゃん連れのお母さん方は大変だと思いますよ。
前見たく子ども達とお母さん方のマナーが悪かったら廃止にされても仕方ないとは思いますが、しっかり話し合いもして、改善しようとしているなら廃止にするのは可哀想だと思います。
マナーの悪い母親達ががいる限り廃止はしょうがないんじゃないですかね。
住人も迷惑だし、ルールを守っている母親達も迷惑です。
>>920
てもさー、赤ちゃん連れで、天候問わずちゃんと保育園や幼稚園に毎日自転車とかで送り迎えしている人もいるのに、ここの幼稚園の専業主婦は甘過ぎるよ。幼稚園バスを無くして徒歩か自転車で送り迎えしたらいいと思います。
私は廃止に賛成。
今現在、マナーが改善されてきたとはいえ、数週間又は数ヶ月経ったらマナーの悪い幼稚園主婦達が井戸端会議を始め子どもたちも走り回って周りに迷惑を掛けると思うから廃止にしていいと思うよ、
確かに。決めつけるのはダメだけど、少しの間改善しても、また井戸端会議する人は出てくると思う。まだ端っこで遠慮がちにするならともかく、いつも広がってるから、ゴミ出しで通る時ゴミ袋当たるし。嫌な顔されたけど、こっちが嫌な気分になるし。子供達も走り回って注意しないからいつか、事故起こしそうではらはらするから、私も送迎はなくて良いと思う。
反省して改善策話し合って、対策立てて実行したばかりなのに長続きしないだろうから廃止廃止ってなんだかな。
万が一、ルールを犯した場合はその親子が園からバス利用停止させられるだけです。
4月からもバスが続行できるかどうかはまだわからないのでここで言い合っても仕方ないんでしょうけど。
嘆願書というか、全員の署名を出す話もあったようですが理事会でそんなことしても心を動かすことはないと
言われたようです。
そんなに迷惑な井戸端会議なんですか?
何処のマンションでも見られる光景ですが、何人くらいですか?
そりゃぁ同じ園の保護者が指摘するでしょう。
皆他人に足引っ張られたくないと思ってますから
隠ぺいはしませんよ。
>>928
今までは園や理事会にクレームがあった所を今回初めてそこまで悩ませていたと知ったお母さん方が多いのでは?
今回、かなり改善に向けて頑張っていらっしゃいますので、これからを見ていくのは駄目でしょうか?