PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
PART3が、一杯になったので
こちらでお願いします!
先日のフリーマーケット、楽しかったですね♪
今回は初の試みという事で、見に回った方も
多数おられたと思います。
これから、年一回程度で開催されて
年々盛り上がっていけると良いですね!!
[スレ作成日時]2012-11-09 00:30:03
他人事ではないからでしょ?
我々が負担してるのですから。
専業主婦とか関係ないと思います。
滞納者が居ても誰も困りません。
滞納者が困るだけです。
滞納者が誰だか気になるのなら、自ら理事に立候補しましょう。
理事になれば概要報告にあんなこと!こんなこと!いろんなプライベートが覗けますよ。
私のマンションでは(巻先川沿い)ゴシップネタ欲しさに暇なオバちゃんの立候補が後を立ちません。
フルタイムの収入はともかく…
管理費の件は滞納者の分を他の住民達が負担させらているとのことですし悪質。
住民の腹立ちは当然ですね。
「匿名」と「匿名さん」の書き込みは何なんだろ。
滞納者?
内容が酷いw
レベルの高い書き込みって?
どこの掲示板だとレベル高いのよ?w
577もなんで大桐とか書くのに、そんな大桐の掲示板を見て書き込んでんの?
部外者がわざわざそんな書き込みしてるのも相当レベル低いね。
それにレスしてるこの書き込みもレベル低いけどw
ここは住民掲示板なのに部外者が相当暇なんですね~
御苦労さんです!
住民でもなく全く関係無いのに書き込みなんかしてよっぽど暇なんですね、可哀相…
かなり噂も回り始めてますよね。
先週2人から、滞納者の話知ってる?と聞かれました。
専業主婦や、主婦のネットワークの速さすごく早いです。
私自身主婦なんで実感してます(笑)
バカにされたりするんでしょうが、怖いくらいです。
私は滞納者の名前も知ってます。
聞きました。
誰かが言ってたように付き合い辞めました。
白い目で見てます。
アホみたいに何年間滞納してる人は、自分達が滞納してるのをバレてないと思ってるみたいで、堂々と、暮らしてますよ。払ってない駐車場に車停めてますよ。払ってない水道使い、電気も当たり前に使い、だって光熱費使いたい放題ですもん。止めたら生存権を主張できるんですって。
払ってない人達の生存権とかどうでもいい。共用部分を当たり前に使い、払ってないサイクルポートも使ってますよ。浮いたお金は何に使ってるか知りませんが、子ども習い事してますよ。
管理費滞納を知らなかったで済まされる額はとうに過ぎてます。もうすぐ5年。
滞納者の顔も知ってるけど、よくもまぁ堂々と暮らして自慢話ばっかしてるなって思います。
>>596
ずっと立ち話してたらそりゃ情報が回るの早いよね。
人の陰口ばかりを話して何が楽しいんだろう。
こんな所に情報を書いて優越感に浸ってるのかしら。
滞納している人が分かってるなら本人に直接言えばいい。
きっと他の住民の事も、根も葉もない噂を流してたりしてね。
滞納者が1番悪いでしょ。
なのに何故批判されるのでしょうね。
私もですが皆さん腹が立ってるんですよ。
多額の管理費滞納者など、まともな神経だと思いますか?
直接言っても、部屋番号・名前が公開されていないのにトボけられたり、逆ギレされて自分や家族に危害が及ぶかもしれませんよ?
だから知っている人も言えないんじゃないですか?
部屋番号・名前が公開されて、もし知り合いなら言いたいですね。
なんで光熱費までタダになるんですか?
このスレッドは、このマンションを購入しようとしている人も見ていますよ。
>>599
詳しくは知らないけど、管理費等と電気代は一緒に請求きてるから払ってないと思いますよ。ガス代だけは大阪ガスから請求なので払ってるのではないかと推測。
私も滞納者が誰かきいてます。てゆうか、その噂がどこまで真実なのか、ホントにその人なのか信じていいものか。
誰かわからない滞納者だと掲示板でこうやってイロイロ言い合えますけど、実際その滞納者(噂通りなら)の社交性見てると怖くて何も言えないです。
そういえば、数ヶ月前に管理費か修繕積立費かどっちか、値上がりしてました。
滞納者のぶん私達に負担が回されてるのか、入居して数年で上がる契約だったのか?
そうですよ。
管理費などの請求ハガキがありますよね?
あれに記載されている費用を一切支払っていないという事です。
電気水道など請求を分けることはできないそうです。なので使い放題。
インターネット・サイクルポート・駐車場使用料も全て滞納です。
そして、その未払い分を我々住民が支払っている分(どなたか書き込みありましたが、プール分です)から支払われています。
なのに何も罰せられる事なく生活しています。
そりゃあ腹が立ちますよね。
ですから部屋番号・名前を公開さえして頂ければ直接話しに行けるのに…と考える人がいても不思議ではないでしょう。私もその1人ですし。
修繕積立金は2度目の修繕工事後に値上げするところは多いですよ。
あと、滞納者の分を負担させられるということはありません。笑
滞納者の分、負担させられていますよ。
以前気になって管理会社に問い合わせた事があります。
596さんの話が真実なら許しがたいですよね。車所有してて、子供に習い事?ありえなくないですか?滞納してるなら車売却してでも返済の一部にすべきでは?管理会社も甘いですよ。議事録の備考欄※に支払計画書さえ提出すれば共用施設やフロントサービス受けれますってなんなんでしょう?制約なかったら払わなくて良いやラッキーぐらいに思ってるんでしょうか?つけあがると思いますよ。普通に何年も支払わなくて生活できるなんて。滞納してるのに自慢話で社交性あり?良い暮らししてる自慢とか?
>>597
本人に直接言う?
ありえません。理事会の人達が払って下さいとわざわざ言いに行けば、居直るんですよ?
その家族見てたら多分いい生活してるんでしょうね。
子どもは習い事してますし、噂によると駐車場代払ってないくせに1階に止めてるらしいですよ。
本人達は間違ってる、駄目なことって認識すらできない人間です。
逆恨みされても困りますし、我が家にも子ども達がいるので嫌がらせされても嫌なので本人には言いませんが。でも目は合わせないようにしてます。あの社交性の裏の顔は5年も平気で支払わず居直り、当たり前のように接してくるなんて、人として異常です。仲良くなった人達を平気で欺いてるんですよ。私には出来ません。
私達が滞納者の分を払ってるのは確実です。
603さん、嘘を書かないで下さい。管理会社に聞いてるので事実です。
結局払わず退去し競売物件→誰かがまた購入するときにマンション代➕払ってない管理費も上乗せして次の入居者が払います。マンション代に組み込まれてる場合もあります。
この掲示板は見てる方確かに少ないかもしれませんが、私なりに知り合いの弁護士に聞いたり管理会社に聞いたりしてます。
606さん、それのどこがじゅうみんが負担していることになるのですか?
競売物件を買う人が払うんでしょ。
606さんのような正義の味方が買えば良いのではありませんか。
お友達でしょ!