- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クッションフロアってあんまりいい柄がなくて困ってます。
他の部屋と同じフローリングを貼っちゃった方がきれいかなと思うのですが。。。
HMは水周りには使わない方がいいって言ってますが、
じゃあなんでキッチンはフローリングでOKなんだと突っ込みたくなります。
トイレや洗面の床をフローリングにされた方、インプレ&ご意見よろしくです。
[スレ作成日時]2005-05-28 21:53:00
クッションフロアってあんまりいい柄がなくて困ってます。
他の部屋と同じフローリングを貼っちゃった方がきれいかなと思うのですが。。。
HMは水周りには使わない方がいいって言ってますが、
じゃあなんでキッチンはフローリングでOKなんだと突っ込みたくなります。
トイレや洗面の床をフローリングにされた方、インプレ&ご意見よろしくです。
[スレ作成日時]2005-05-28 21:53:00
切り替え× 正しくは張替えでした。
我が家は無垢のパインです。
ちなみに家の床はキッチンも含めすべて無垢にしました。
「どうせならここも無垢にすればよかった」と後悔したくなかったので。
今のところ「やっぱりここだけはしないほうがよかった」とは思っていません。
決断するには勇気がいりますが
木の香りがいいですよ。
なんかいつのまにか色んなメーカーの話が入ってきてるね…
ちなみに高気密高断熱とは日本が設定している数値は6エリアに分かれています。
だからそれを踏まえて考えないと一概にどうとは言えませんよ
ましてや水廻りでの事故は年々増えています。これは安易に考えている結果かもしれません
部屋の温度差はなるべくなくし、長く健康でいたいですよね…少なからずわたくしは
一条工務店のレスからですよ
60さんに同感
家はオークの無垢、何の問題もない。
高級感あるよ。
家は標準がクッションフロアかフローリングでしたが
現在のマンションのクッションフロアがお掃除シートできれいにお掃除
しにくいことを考えて、タイルにしました。
イナックスのトイレ用のにおいを抑えるようなタイルがあります。
大きめ角のタイルでつや消しの雰囲気かな?
2箇所トイレ分の差額は3万程度と思ったより大きな金額ではなかったです。
老人もいるし子供もいるフローリングでは心配で、クッションフロアは嘘っぽいな〜
という私の選択肢はトイレ用タイルでした。
雰囲気は結構良いですよ。
もちとメンテナンスについては、男性が座って用を足すように習慣付けられているかどうかにかかっていると思います。(笑)
立って用を足す場合にはフローリングは早々にダメになる可能性があります。便器先端の下あたりが汚れたり腐ったりしてきますので。
No.70です。書き忘れました。
うちはフローリングでしたが10年くらいで張り替えました。
うちはフローリングでハードプロテクトコーティングしています。洗面所やキッチンなど1階のフローリング全部です。15年くらいはもつらしいので、フローリングのダメージも少ないです。
掃除も水拭きでいいし、水がこぼれても問題なしです。
俺みたいに男にトイレ掃除を、やらせれば…
なるべく掃除したくないので自然に座って小便するようになってしまった。
うちは夫が使うトイレとその他家族(女ばかり)は別です。
過去にトイレは2つ必要? だったかな・・・
そこにも書き込みしましが、家族の人数分(大人の)トイレがあって
個々が自分のトイレを清掃すれば問題は起こらないと思います。
うちの子達は中学生ですが、週末には必ず掃除しています。
女子は汚物入れの交換は当然のしつけだと思っています。
学校からも通達があり(定期的に清掃をしてくださる役員がいる)
「自分のことは自分でできるように各ご家庭で話し合ってください
特に女子の汚物の始末が悪いです。」
友人のお子さん(男児)は12歳になってもまだお母様に性器まで洗ってもらっているそうです。
お母様が「いったい いくつまで一緒にお風呂に入ればいいのでしょう?」と真顔で相談されまして、皆さん沈黙してしまいました。
私もご本人に自覚がないので、かける言葉が見つかりませんでした。
甘やかしたツケが母親に帰ってこなければいいのですが・・・。
トイレにフローリングって・・当たり前じゃないの???
クッションフロアって何?
まさか30年くらい前の磯村建設あたりの建売の台所に使っていたあのスポンジみたいなやつ???
うち割ろうかと境目のないオークの無垢。
全く問題ない。気に入ってます。
小さな子どもが居たら止めたかもね。
無垢の檜。淡いピンクが美しく香りもよい。汚れないよう常に清潔にしている。最高の素材。
75 気色悪い
スレタイと全く無関係
うちも 標準設備が ビニールフロアなので お金を足して コーティングされたフローリングにしようかと検討中です。
価格が いくら位 違ってくるのでしょうか?品物にも よるのでしょうが
3倍?
クッションフロアが標準なので・・・フローリングにこだわる理由も無いし。