匿名さん
[更新日時] 2017-04-01 13:13:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
私も、いろいろ意見を書いて、管理組合のポストに入れたいと思います
ここで言っているだけでは、何も変わらないですからね
-
42
匿名さん
ところで管理組合のポストってどこに設置されているのでしょうか?
先日もウエストに行ったときに探したのですが見つからず、結局管理室の人に渡してしまいました。。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
43
匿名さん
>40,41
紙ベースだけでなく、掲示板とかの活用とかできないものでしょうか。
プライズの場合棟内LANがありますから、入居者専用の掲示板が簡単に立てられると
思います。掲示板といっても、第三者に公開するかどうかを選べるようにして、管理組
合に対する要望事項などを吸い上げるツールとして使うようにすればどうでしょうか。
棟内LANからの書き込みであれば荒れる心配も少ないでしょうし、問題が起きればIP
アドレスから書き込み元を特定することも技術的には可能です。
総会でも共用部分の不具合などは、連絡をしてくださいとの話も出ていましたが、まず
簡単なところで、共用部分の不具合などを連絡できるメールアドレスでも設置してくれる
気軽に連絡できて良いのですが。
-
44
匿名
>>43
掲示板自体は賛成ですが掲示板を要望事項の吸い上げに使うのは難しいと思う。
吸い上げる方の身になったら大変だと思うので(毎回チェックしてより分けないといけない)
可能か不可能かは別にして掲示板とは別に投書箱の電子化が出来ればいいんじゃないかとは思う。
当然紙ベースでの受付も残しつつ。
-
45
匿名さん
話は変わりますが、だんだんと暖かくなり夏になると木々も葉を付け、プライズの景色も変わるかと思うと楽しみですね。
森に囲まれる位になると良いな。
-
46
入居済み住民さん
今朝、ウエスト玄関正面あたりの桜のうち一本だけ、しかも一枝のほんの先っぽだけほころんでました。
これから毎日楽しみ。
-
47
匿名はん
-
48
匿名さん
固定資産税の納税通知書がきました。占有面積約100㎡で年額14万円程度でした。
5年間は11万円程減税されてるので、本税は25万円というところです。
30万円台になるかと思ってたので、予想よりは安かった。
-
49
匿名さん
あ、うちもそんな感じ。
来た時はいまいち計算がわかんなかったけどやっと理解できた。
ローン控除無くなったらきびしいねぇ〜
-
50
匿名さん
マンションの敷地内に勝つてに枇杷の木を植えたり今日も何か土を掘って植えていました。もう3回も目撃しました。管理規則に違反しますよね。同じマンションの住人だとしたらとても恥ずべき行為だと思います。管理人には伝えていますが〜 今日は車で来ていました。ここの住民ではないのかも
?
-
-
52
入居済み住民さん
マンションの入り口にあるというのに、流れる水(川?)が汚い!!汚なすぎる!
冬の小学校のプールが、あんな色をしていたのを思い出した(><)
いっそ水を抜いてしまったらいいのに!
大掛かりな清掃は年に2回と決まっていると総会で言ってたけど、次はいつ??
あれはひどすぎる!恥ずかしくて友達呼べないよ・・・
-
53
周辺住民さん
-
54
匿名さん
>>52
掲示板に書いてあるよ。
誰かの質問の回答として。
-
55
匿名さん
有志でデッキブラシ買って掃除したらどう?
協力してもいいよ。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
入居後半年ほど経ちましたが、不動産取得税はそろそろ連絡が来る時期でしょうか?
4000万円程度の部屋だと税額どのくらい?
-
58
周辺住民さん
水の汚れも気になるのですが、私は公園からプライズの入り口にある壁に植えてあったツタ植物のアイビーが全滅状態にあるのが気になっています。強い植物だしまた植えてほしいな。寒い時期の植え付けでは育たなかっただけだと思うので!
-
59
54
>>57
二十数万(前半から中くらい)って言ってたよ、高橋さんが。
建物比率が大きいから私もそのくらいだろうなぁって思ってます。
-
60
匿名さん
>58
そうですね。暖かい季節になったことだし。
枯死保証は1年間あったと思うんで、原因をきちんと調べた上で植えなおして欲しいところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件