37さん
武蔵野線を使うと結構色々な所に行かれるんですよね。今ここ近辺に住んでいてたまに
足をのばして越谷レイクタウンへも行きますがなんでもそろっていて1日遊べるショッピング
センターです。アウトレットもありますしね。なるべく小規模なマンションがいいなと自分では
思っているのでここはすごい魅力的な物件です。府中自体住みやすい街ですしね。
>42さん
分譲か賃貸かまでわかりませんでした。
特にアナウンス出てないから賃貸なのかも。。すみません。
11階建てで、1フロア2~3部屋になりそうなスペースです。
南側が2階建ての店舗と旧甲州街道なので、
南向きがあったら日当たり良さそうでした。
キッチンがジーマテック社製だったり、天板が天然石だったりと仕様が良いと
感じていましたが、スペースが狭いんですね。吊戸棚もつけられないとなると
台所に収納家具を置く事ができ間取りは限られてきますね…
とりあえずプレオープン後に行ってみます。
コチラの価格って公開されてるでしょうか。
府中の他のマンションと比較してバランス的に安ければという気持ちで考えています。
どうやら駅前は再開発があるようですので、他のマンションにもいえることですがコチラぐらいの距離関係ならいつも利用する区域ですよね。その恩恵を受けられるという期待も持っています。
コチラは中住戸、角住戸ともに部屋配置がよく考えられているように思います。
総面積はさほどでもありませんがリビングを広げるスタイルにできるなど、工夫で快適に暮らせそうです。
過去ログ読んでください
MR に行くと、概算価格出ていて教えてもらえます。
二面バルコニー以外の間取りは、下の方の階であれば、結構お手頃な部屋もありました。
ただ、完全西向きで、用地が商業地域なので、将来不安が…。
一番の目玉?である二面バルコニーの E タイプは、ほかの類似クラスのマンションの部屋より坪単価が高いです。
たとえば、E タイプに関して言えば、ル・サンクより高い。
中心価格4200?なんか少し安くなった。
概算の価格はもうちょっと高くアナウンスされていたと思うんですが、
そういうことってよくあるんですかね。
>39のマンションを今日確認してきました。分譲でした。
でも平成26年3月完成だったのでまだまだですね。
ルフォンのホームページ充実してきましたね。
さすが街中なだけあって、周りのお店は充実しています。
ただ、やっぱり収納少ないですね…間取りがいまいち…
安めなのは、完全西向きの部屋ばかりですね。
さらに商業地域なので、将来不安も気になる。
一番良さげな E 間取りの上の方なら南バルコニーもあるし、多少高い建物なら大丈夫そうだけど、そこは五千万もしくはそれ近くだから、そこまで出すなら他の候補も検討できてしまうもんなぁ。
E Type の間取りで上階がもうちょっと安ければ候補にしたかな?
収納少ないし、価格として妥当なんでしょうか?
見てきた感じでは周辺は住居が多くて、とりあえず人が住むに相応しい場所なのだろうと私は思いましたよ。西向きは最高の条件ではありませんがこの価格ならいいかなと思えます。
府中駅は近いですし、ホームセンターがあることもメリットの一つ。
家電量販もありますよね、ケーズかな、最近リニューアルされてすごく大きくなったみたいなので次回訪問の際は見て来ます。
西向きも良い面もありますけどね。
日当たりがいいのは冬場はいいですよ
ただ、夏場は床も焼けてしまいますので、遮光カーテン必須ですね
多摩地区とかも含めて検討してる最中なのですが記憶の中では西向き住戸のあるマンションが多かった印象です、富士山方面であり山々の多い方面であり、そういった見晴らしを意識して西向きも増やしてるのでしょうか。
こちらに関しては高層ではないため西向きはどうなのかなあという印象ですが、立地的にどこを向いていても景色の秀逸さは期待ほどではないのかもと・・でも府中駅は近いです。
好きで西向きにしてるわけではないでしょう
地形上仕方がなくですよ。
ここは地図でみると前方60m位に8階建てのマンションがありますから
見晴らしがいいとはいえないですね。
売れ行きはどうなのでしょうか?
宮西町は低中層マンションの集まっている住まいに相応しい印象はありますね、実際物件情報を検索すると駅に数分で行けるマンションは宮西町や府中町が数が多かったように思います。寿町あたりもいいと思うのですが甲州街道を渡って更に府中町より駅から離れますから、戸建を選択するようになるんでしょうか。こちらの物件は下河原緑道が横にあるおかげでずっと建物に挟まれる心配はなさそうです。あの緑道は昔鉄道の通っていた歴史の名残としてこれからも保存されるはずですから。
駅まで実質10分で行ける範囲だと眺望はどうしても望めないですよね。
それだけ建物があるってことになりますから。
利便性と価格と眺望のバランスでどこに重きを置くか、という感じでしょうか。
下河原緑道は府中の観光協会にも載っているくらいなので
無くなることはなさそうですよね~。
府中はこれぐらいの階数のマンションは一般的だと思いますよ、俯瞰的に見ても高層部類のマンションは数えるほどしかありません。眺望重視というよりは利便性重視といったところでしょうか。
高さ制限もあるのだと思いますが、まあ普通に明るい環境の中で過ごせればいいかなと見ています。もう一押し、安いと良かったのですが線路も無く街道も無く、いい立地だと思います。これを加味して適切な価格かなと思いました。
現地をみたら向かいにお墓がありますよね。気にならない人にはよいと思いますが…
>>61
お寺も横にありましたっけ、長福寺でいいのかな(なんとも縁起のいい名前)。
気にする人もいるのかな、
僕は朝などは急いで駅まで行くと思いますから視界にも入らないかもしれないです。
府中駅まではコナミの前を通るのが最短みたいですね、
とうことは道中コンビニが何軒もあります、
プチ便利情報。