内覧前さん
[更新日時] 2013-03-24 21:01:11
Part2 を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩10秒(約13m)
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 23:47:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
>47
>48
44の書き込みは35の車寄せの写真を見ての印象を伝えるつもりでした。CG画像ではタイル張りのような光沢があるようにみえましたが、35の写真のアングルでは普通のアスファルトのように見えたので。。ま、実物を見ないとわからないですね。
-
52
契約済みさん
皆さん、防カビコーティングはされますか?
効果はどれくらいなのでしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。
-
53
契約済みさん
床のドライテックコートを注文すると、風呂だけ2万円で防カビコーティングできるとのことで頼みました。
効果のほどはどうでしょう?風呂場の掃除はもともと苦手ですし、浴槽だけならいいけど壁や天井などは頻繁にやらないほうなのでコーティングに期待したいところです。
-
54
契約済みさん
私も、まだフローリングのコーティングに悩んでます。その前にまだ間に合うのか
確認が必要ですね。やるなら引っ越しまえですよね
-
55
契約済みさん
家具などをどかしてからの作業ですから引っ越し前がベストでしょう。
追加のオプション会もあるようだし問い合わせてみるのが確実と思います。
レンガの歩道、素敵ですね。
-
56
内覧前さん
おそらくれんがではなくインターロッキングブロックだと思いますが
-
57
契約済みさん
車寄せの車が頻繁に通る部分はレンガ敷きだと傷みやすいからか
正方形のタイルっぽい雰囲気のインターロッキング舗装でした。
あまり車が通らない一時駐車場の部分などはレンガ敷きでした。
分かりやすい様にアップで車寄せの部分の写真を撮ってきましたので
ご覧になってください。
-
-
58
契約済みさん
ありがとうございます。
ただのアスファルトじゃないってだけで嬉しい、歩く部分の舗装デザインもシンプルだけどなかなかよさそうですね。
-
59
内覧前さん
写真見る限りレンガじゃなくてピンコロ石じゃないかとおもう。
-
60
契約済みさん
-
-
61
契約済みさん
>60さん
管理規約集の43ページに記載がありますよ。
他にもいろいろあるので見ておいたほうがいいですね。
-
62
契約済みさん
あの規約の文章だと、吸っても良いけどゴミはベランダに捨てるなってことですか?
若干解りづらいんですけど…今は吸えない所が多いですし。。。
-
63
契約済みさん
バルコニー喫煙に関してはどこのスレッドでも話題が出るたびに賛否両論で結論が出ないので、専用スレッドでいろんな方の意見を参考にしたほうがいいでしょう。
現状の規約ではバルコニー喫煙は禁止ではないようです。
でも自分の家のバルコニーはもとより共用部分でのタバコやゴミの放置禁止は社会常識ですよね。
-
64
匿名さん
初回の組合役員に立候補された方々の中には、バルコニー喫煙などの規約見直しを主導したい方がいらっしゃるかもしれないなと想像してます。
-
65
契約済みさん
私は現在喫煙していませんが、ここはバルコニーでの喫煙OKと営業の方に聞いています。
それを承知で購入していますし、規約の変更も特に望んでいません。
喫煙OKと聞いて購入された愛煙家の方にとっては規約変更は寝耳に水ですし、住民同士のもめ事の原因にもなりかねません。
最低限のマナーさえ守ってもらえれば、他人がとやかくいう問題ではないでしょう。
-
66
匿名さん
喫煙は個人の自由ですが、煙が隣の部屋に流れ込んだとしたら
話が違います。
風の流れによって、隣からのタバコの煙で、気持ちが悪くなったり
することがあります。
規約変更までしなくても、周りに気を配ってほしいものです。
-
67
契約済みさん
まったくです。
規約でOKだからと開き直られて毎日たばこの煙が来たら、やっぱり黙っていられませんね。
-
68
契約済みさん
例えば焼き肉を家でやって窓を開けるとします。
んで近隣の人で焼き肉の匂いは吐き気がするほど無理ですって人がいたとします。
焼き肉をやっていた家に文句を言えるのか?
タバコもこんな感じになるんですよね。
勿論、
常識的に~
モラルを考えれば~
っとか思うかもしれませんが、
世の中本当に焼き肉の匂いが駄目な人がいるかもしれません。
例えで焼き肉の匂いとしましたが他にも色々匂いにきつそうな例はありそうですね。
っとかまで話を広げちゃうと、
規約で禁止されていないバルコニーの喫煙は周りの家は文句までは言えないって事になってしまうのか。
私は家族全員禁煙家で、勿論タバコの匂いは大っ嫌いですが。
色々考えるとすっっっっごい難しい話ですよねこういうのって。
なんかおかしな話してたら申し訳ないです。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>68
程度の問題でしょう。
たまに焼肉の匂いがするのと、焼肉屋のように毎日匂うのとは違います。
-
71
契約済みさん
明日から共用部の内覧会ですね。楽しみです。
港町駅ホームから。
-
-
72
契約済みさん
踏み切り前から全景。
-
-
73
契約済みさん
エントランス付近。
奥のロイヤルブルーが素敵です。
-
-
74
契約済みさん
坪庭。
上部吹き抜け、奥にラウンジスペースですね。
-
-
75
契約済みさん
多摩川側から。
-
-
-
76
契約済みさん
ギャラリー方面から。
-
-
77
契約済みさん
最後におなじみの六郷橋の上から。
多摩川に我が家の灯りが映るのもあと少しです。
-
-
78
契約済みさん
共用部の内覧会ですね。
私達は、日曜日に行く予定です。
楽しみです。
写真ありがとうございます。
存在感のある堂々としたマンションですね。
これからは引っ越しに向けて忙しくなりますね。
3月に皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
-
79
購入検討中さん
タバコはね、上の階から吸殻が投げ捨てられることがあって、
そういうのが下の階のベランダに落下して焦げ跡を残すことがありますよね。
-
80
匿名さん
ミレナリーだったかが、上の部屋からのタバコで
階下の部屋が全焼とかって、以前、口コミで見たような
-
81
匿名さん
タバコをポイ捨てする人は、喫煙する資格はありませんね。でもそういう人たちは確実にいるのよね。
-
82
匿名
内覧会、行ってきました!
想像以上によかったです
ゲストルームはホテルみたいでした。
話題になっていた内廊下もなかなかでしたよ。
外装より中のほうが高級感あります。
22、23階にモデルルームができてました。
-
83
匿名
私も行ってきました。共用部分もモデルルームも良かったです。これから実際の部屋を見て契約できる方はいいですね。
-
84
契約済みさん
22階にも上がれるということでしょうか。
スカイラウンジの見られるのでしょうか。
日曜日に行く予定ですが、
内覧会は混んでいましたか。
楽しみです。
-
85
匿名
今日は雨だったので
混んでいません。専有部の内覧会がスタートすると混雑が予想されるとのこと
22、23階、ラウンジは上がれます。
-
-
86
匿名さん
棟内モデルルームは北東と南東でした。
今日は曇っていたので遠くの景色は薄っすらでしたが、晴れた日ならとても遠くまで見えると思います。
ドコモのスマホで電波状況を確認したところ、両住戸とも少なくとも窓のある部屋ではアンテナが全部立ってLTE通信ができました。
-
87
匿名さん
曇りでしたが北東の景色良かったなぁ!
晴れの日の景色も見たいです。
-
88
契約済みさん
共用部の内覧会行ってきました。共用部全て+棟内モデルルーム2戸内覧できましたよ。またネットスーパー、YOUテレビ、新聞、タワーパーキング、カーシェアリングなどの業者さんが来ていて詳しいお話が聞けました。
-
89
北西
内覧会ですが、今日は午前中はちょっと雨だったせいもあり、午前中はエレベータで人が待つような状態ではなく、午後は少し待つ程度の混みようとのことでした。
全体の流れを記載させていただきます。
エレベータ前のインフォメーションタッチボードの説明→ラウンジ→宅配ボックス、メールコーナー
2階にあがり、カフェラウンジ→ライブラリー→スポーツスタジオ→自転車置場→キッズルーム、パーティールーム→
ペットサニタリー→鍵の説明→ゲストルーム(和・洋)
エレベータで12階にあがり、スカイラウンジ(ベダンダにもでることができました)、ダストステーション
22階で2213号65-M1 23階で2308号80-Hを見ることができます。
1階に戻り、トランクルーム、自転車置場、パーキング関係、カーシェアリング(12月までの契約でICカード1枚無料キャンペーン)、オーナーズコート→終了
スポーツスタジオでは、実際に設置されるマシンが一部展示されてました。担当の方に聞いたところランニングマシン2台、自転車のマシンが2種類で2台づつ計4台設置されることことです、他に腹筋等を行うものと柔軟用のマット、あと着替えのスペースがありました。
-
90
匿名さん
モデルルームとして選ばれる住戸は人気のあるものでしょうか。たぶん売り残されそうな住戸と想像します。
いかがですか。
-
91
北西
携帯電話ですが、12階エレベータホールと22階でソフトバンクは問題なく会話できましたよ。
-
92
北西
22階の65-Mは部屋が多い分リビングは狭く感じましたが、ベランダからの景色もよく魅力的に感じましたよ。
23階80-Hは羽田空港方面の景色が最高でした。
-
93
契約済みさん
皆さん共用部分の内覧会の様子書いてくださりありがとうございます。
来週専用部分と同日に見学しようと思ってますが、じっくり見て2時間くらいかかりますかね?
楽しみです。
-
94
匿名さん
>93
じっくり見てブースで相談したら2時間以上かかるかもしれません。
掛ける時間は人それぞれです。
-
95
契約済みさん
ありがとうございます。かける時間に制限なさそうで、じっくり見て回れそうですね。
-
-
96
匿名さん
今日内覧された方、北東モデルルームのリビングで電気を消した時の明るさはどうですか?
-
97
契約済みさん
-
98
匿名さん
-
99
契約済みさん
お墓のおかげで南側も半永久的に眺望が約束されるんだからいいんじゃない?
-
100
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件