内覧前さん
[更新日時] 2013-03-24 21:01:11
Part2 を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩10秒(約13m)
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 23:47:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
423
契約済み
-
424
匿名さん
-
425
契約済みさん
今晩は明け方まで下流の大師橋がライトアップされているので、もし初詣に行かれる方は見てみてくださいね!
-
426
契約済みさん
専有部分の事を掲示板に書いたって何も意味ないと思うよ。理解に苦しむ。
哀れに思って欲しいのか?
専有部分の内装は不良箇所を指摘して粛々と手直ししてもらえば良いだけ
だから確認するんでしょ。
-
427
匿名さん
>426さん
書いてもいいと思うよ。
掲示板だからね。
なりすましは困るけどね。
-
428
契約済みさん
ハセコーと比べると仕上がりレベルは格段に大林の方が上。
格が違いますな。壁紙レベルなんて施工の範疇じゃないよ。
でもダメ出ししてやり直させれば、キレイになりますよ。
-
429
契約済みさん
-
430
匿名さん
乾式壁さえちゃんと施行されていれば問題ないのだが。
見た目ではわからないので、住んでみないとわからんのが怖いな。
-
431
契約済みさん
引越日程の抽選会の結果ってどうなってるんですかね?
-
432
契約済みさん
確か10日辺りに郵送されるんじゃなかったでしたっけ?
箱根駅伝をTVで観戦中マンションが写って嬉しかったですね、来年は橋の上から応援したいと思いました。
-
-
433
契約済みさん
私も箱根駅伝を見てました。
もしかしたらと期待半分でしたが映るとやっぱり嬉しいですね!
少し落ち着いたら大師様に初詣に行きたいと思います。
-
434
匿名さん
>429
長谷工物件の契約済みさんですか?
ここのアフターサービスも基本2年ですよ。
1年は植栽のみで、その他、物により10年、5年です。
-
435
匿名
引っ越し日気になりますね。その後の予定がたてられます!
-
437
契約済みさん
銀行ローンの契約をしてきました。
全額変動の予定でしたが、担当者の勧めと奥さんの不安に合わせて、
1000万円だけ超長期にしました。
-
438
契約済みさん
>早いですね。月末の契約会の前ですが、提携ローンじゃないのですか?
-
439
契約済みさん
437です。
提携ローンですが、仕事の都合により、契約会に行けないので、早く契約してもらいました。
実効は3/15だそうですので、早くしてもいいことはありませんがw
-
440
匿名さん
フラット35の金利がずいぶん上がったね〜。
3月の適用金利はまだわからないけど、タイミング悪そう。
-
441
匿名
3月後半から4月初旬までは株式が上昇傾向で
資金が債券から株に流れ、金利上昇
4月中旬から参院選まではヘッジファンドの売りや
先送りした米国の財政の崖問題と日銀総裁問題で
株式軟調で、金利がやや下がるかもってのが
大手の証券や金融機関の読みらしい
参院選以降は選挙結果次第だそうな
-
442
匿名さん
もし読み通りになると本当にタイミング悪いですね。
金利上昇分は株で儲けろってことか・・・
引っ越しの楽しみと金利の心配と色々あって、いよいよ入居が近づいてきた感じ。
-
443
匿名さん
金利は長期的に見て、上がる一方でしょう。
個人的には、早めにフラット35や長期固定ローンを組んじゃった方が賢明だと思う
-
444
匿名
3月11日が残代金支払いで、3月15日が実効だと、マンション代金の支払いは、どういう仕組みになっているのでしょうか?
-
445
匿名
フラット利用予定です。金利動向気になります。大幅に上がらないといいのですが…頭金を多めにするか検討中です。
-
446
契約済みさん
引っ越業者さんから電話とかありましたか?きぼうびは書きましたが、時間とか連絡があるのかと待ってましたが
-
447
匿名
本審査 → ローン契約支店の口座開設 → 契約会 の流れで不備はないですよね?
-
448
匿名
うちも引っ越し業者さんから連絡待ってます。留守電には履歴がありましたが、まだお話できてません。
-
-
449
匿名さん
-
450
契約済みさん
年始くらいに連絡来ました。
多分抽選全て漏れた方優先で連絡してるんじゃないかなぁ?
抽選でいずれかの希望日が当選していたら、
通常通り通知にて把握できるのかな?
私は全て抽選漏れて電話にて引っ越し日の調整をしました。
調整内容はそのまま受け入れてくれた感があるので(まだわかりませんが)、
留守電が入っているのならば早めに連絡した方がいいですよ。
-
451
契約済みさん
うちは何も連絡がないので、希望日のいずれかに決まったと考えていいのかな。
そろそろ通知が来るころですよね。
-
452
匿名さん
-
453
匿名
引っ越しの抽選結果はいかがでしたか?すぐわかるんでしたっけ?
-
454
契約済みさん
京急不動産に確認の電話を入れたところ、アート引越しセンターが本日夕刻に郵送するそうです。
早ければ、明日、分かるそうです
-
455
匿名
ありがとうございます!いつから荷造りしようか考えます。
-
456
契約済みさん
-
457
契約済みさん
クリスマスの抽選結果はどうなったのでしょうか?
参加した方でわかる方はいらっしゃいますか?
-
458
契約済みさん
当たったとの電話をもらいました。イブの夕方に。その後、一切連絡なしです。
-
-
459
契約済みさん
引越し日の連絡が来ました。
抽選結果での順位が良かったのか、穴場を狙えていたのか、
第一希望の日時でしたw
-
460
匿名
第一希望なんてすごいですね。わがやはまだ来ていません。
-
461
契約済みさん
予想はしてたけど、アート使わないと希望通りの日時にはならないんだろうねー
-
462
匿名さん
アートを使うつもりはありませんが、第1希望日の指定の時間でしたよ。
-
463
匿名さん
-
464
契約済みさん
> 予想はしてたけど、アート使わないと希望通りの日時にはならないんだろうねー
どういう意味でしょうか?
引越し業者と引越し日時の抽選結果は無関係ですよね。
たぶん、アートは幹事会社を引き受けることで、仕事がとり易くなる見返りとし
て、抽選結果の連絡を行う業務を無料または安い金額で請け負ったのだと理解し
ましたが。
-
465
契約済みさん
友人が幹事のアートの見積もりが高くて佐川に変えたといってました。10万近く違うなんてありえますかね?
-
466
契約済みさん
我が家は3月後半の休日で連絡がきましたが、高いですよね?平日も3日くらい希望したんだけどな><見積もりドキドキします。
-
467
契約済みさん
459です。うちはまだどこからも引越しの見積は取っていませんが、引越し日の連絡は
きました。
つまり、引越し業者や費用と、引越し日時は無関係だということです。
確かに、引越し日時の決定のロジック分かり難かったですね。私も希望日時を決める
時に勘違いしかけました。
私が理解したロジックのルールは以下です。
1) 順位のみ年末の抽選で決定。
2) 順位の早い方から順に一軒づつ引越し日時を決める。
3) 引越し日時は第一希望から順に見て、まだ空きのある日時が選ばれる。
4) 抽選で順位の低い人について希望日時が全て埋まっているとか、日時の偏りがひ
どいなどの状況になっても、1),2),3)のやり方で決まったうちの日時を変更する
ことはしない。
希望日時を決める時に最初、穴場的なものを第一希望にすべきかと勘違いしたのです
が、与えられている情報からよく考えると上記のルール1),2),3)で決められるだろう
と理解したので、自分にとっての第一希望から順に希望日時を書けば良いと考えまし
た。
但し、上記のルールならば数時間で全軒の引越し日時を決めることは可能なのに対し
て、実際にはもっと時間をかけるスケジュールになっていましたので、4)のルール
は適用されるずに、一部調整を入れられた可能性はありますね。
うちはまだ家具の処理が決まらないので、引越しの見積を2月に入ってから取る予定
です。アートと日通以外に数社とって安いとこにするつもりです。
-
468
匿名さん
相見積もりを取ればいいですが、アートは高めですよ。
そのことはアートさんも認めていて、
その代わりピストン輸送でないなど質やサービスをアピールするはずです。
それでも安い方がいいと言うと、
「引っ越し当日は大変な思いをしますよ〜」と言われます。
-
-
469
契約済みさん
アートの半分以下でやってくれる業者がいたので、そこに決めました。
>「引っ越し当日は大変な思いをしますよ〜」
とか、企業としてどうかと思いますねw
-
470
契約済みさん
35の希望日時間のうち、21番目が当たりました(爆
-
471
北西
-
472
匿名
-
473
契約済みさん
-
474
契約済みさん
アートさんで決める/決めないは別として、アートさんで見積りを取るだけて、洗剤セットくれますよ!
-
475
契約済みさん
見積りは見積り!断れるのですから、アートと日通以外にも出してみようかな
-
476
契約済みさん
インターネット関連のサービスについてよく分からないので、ファミリーネットジャパン(FNJ)
とYouTVに電話しました。
一部間違いがあるかも知れませんが、私が担当者より聞いて理解した内容は以下です。
FNJ
・インターネット回線を提供。
・各戸の情報分電盤の中には8ポートのハブがあり、それと共用部のルーター間を1対1で接続。
(よって隣のうちのPCが見えてしまうことはない。)
・IPは、DHCPで自動割り振りのプライベートアドレス。
・共用部のルーターは、A棟全体で3台で、それぞれ1Gの回線が1本ずつ。
・管理組合や共用施設予約などのWebページによるサービスも提供。
YouTV
・地上波デジタルは、セットボックス(STB)無しにつなげる。(YouTVのサービス外)
・BS, CSはSTB無しにつなぐことも、YouTVと契約してSTB経由でつなぐことも可能。
STBにはブルーレイでの録画機能があり。
・IP電話サービスをオプションで提供。KDDIのケーブルプラスという商品で、ケーブル回線
を使うもの。KDDIのAU光 電話とは別のものゆえ、AU光 電話から移るなら、解約して新規。
・ケーブル回線を用いたインターネット接続もオプションで提供する。ベストエフォート30M。
AUスマートフォンの使用者は、固定電話と合わせるとお得と紹介しているとのこと。
このために外部とつながっているのは光回線が1本。
回線速度は、追加料金無しで使えるものは、3G/455戸なので、使用者の数によってはYouTV
の回線の方が速いこともあるかも。
うちはとりあえずオプションでは、YouTVのIP電話だけ申し込もうかと思います。
-
477
匿名さん
情報ありがとうございます。
うちもとりあえずはIP電話だけ申し込もうと思います。
-
478
契約済みさん
家具と家電を全部、新調するのですが、その場合、引越し日時に関係なく、個別になるので、業者に運搬させていいのですか?
-
-
479
契約済みさん
日本語がよく分かりませんが、恐らくこういうことでしょうか。個々の商品を購入したそれぞれの販売店が、指定された引越日に関係なく商品を配送してよいのか、ということですよね。入居説明会に出席されましたか?そこで説明していましたよね。引越の期間中は、マンションの周囲には引越のトラックが優先的に停車するので、販売店のトラックはマンションから離れて停車しなければならないかもしれないこと、ひいては場合によっては離れた場所から商品を運ばなければならないかもしれないこと、そういうことを販売店に了承してもらうこと、などを説明していました。
-
480
契約済みさん
新規購入した家具などの搬入は、引越しの予備の時間帯が狙い目ですかね?
ただし、遅い時間に入れてくれるところが少なそうですね。
狙い目の穴場が他に1つだけある。
考えれば分かると思うので、この件で困っている人は一生懸命考えて、
分かったら内緒にしてね。そうしないと、集中して穴場として機能しなく
なるから。
-
481
匿名さん
車寄せに停車できなくても、横の道路は車が殆ど通らないのであまり問題ない気がします。
-
482
契約済みさん
-
483
契約済みさん
アートさん、高かった。あと見積りのさいに,洗剤セットなんてもらえなかったです。
-
484
匿名
-
485
匿名さん
>484
ここで聞くより、見積もり取った方が早いですよ
-
486
契約済みさん
3月春休みは高い、春休み過ぎれば4割近く安くなるそうです。で、日通より5万から8万くらい高かったです。
-
487
匿名
アート、思ったより安かったです。引っ越し久しぶりなんですが、相場が安くなってるんでしょうか?洗剤セットいただきました。
-
488
匿名さん
-
489
契約済みさん
うちは安そうなとこで見積を取ったら、9万以下でした。
家具類をほとんど持っていかないので、量が少なく、特異なケースとは思いますが。
アートと日通はこれから見積を取ります。
-
490
匿名さん
>489さん
2トントラックで間に合いそうな感じですかね?
神奈川県内で3月ですか?
うちは4トンでも間に合わないと思うのでいくらになることやらです。
-
491
契約済みさん
489です。
2tonか、2tonのロングだそうです。
2tonなら6万円台です。
この金額には、エアコン1台の移設を含んでいます。
うちの場合には、引越しの費用+持っていかない家具の廃棄費用が最小になる業者を
探さないといけないので、少々面倒です。
上記の見積を出してくれた業者は、うちの家具類については、無料で引き取ってくれる
そうです。(まだリサイクルとして売れるものだからだと思います。)
-
492
契約済みさん
アートより約10万安くクロネコに決めました。
繁忙期は、見積もりが遅くなると高くなるようです。
-
493
契約済みさん
引っ越しって売り主指定のアートか日通だけしか選べないの?
それとも何か勘違いしているのかな私は。
-
494
匿名さん
引越し業者はどこでも良いのでしょうが、限られた荷物の搬入時間帯に間に合うようにできる業者じゃないとまずいことになると思います。
-
495
契約済みさん
インターネットはすでに導入済みですが、速度が気になります。
部屋チェックの時に、玄関の所に各部屋への配線が纏めて配置されており、
おそらく各部屋ではLANケーブルを壁に挿せばつながると思います。
今個別でNTT 光フレッツ(200M 3,800円台)にしようと考えていますが、
モデムは玄関のところに一括でやってくれるかどうか気になります。
そうでない場合、無線でない限り、自分で部屋間でLANケーブルを引かなければならない可能性があります。。。
同じ独自で回線を引く予定の方はいらっしゃいますでしょうか?
-
496
匿名さん
いきなりフレッツ利用ですか。不明点が多いですよね。
うちはとりあえずFNJを暫く使ってみてから判断しようと思ってます。
今使っているプロバイダは暫くメールアドレスだけの契約にしておき、いつでも移行できるようにするつもりです。
-
497
契約済みさん
素人なので、よくわかりませんが、いきなり、フレッツにしないで、様子見が妥当かな?と思いますが、どうなんでしょう?
-
498
契約済みさん
> 495さん
情報分電盤に入っているハブを流用してしまえば、良いだけと思います。
FNJからのWAN側のケーブルを抜いて、NTTからの回線をどこかにつなげれば良い
でしょう。
もしFNJの提供するマンションの共用施設の予約用Webサイトなどへのアクセスが
IPアドレスで制限されているようならば、FNJへの接続を生かす必要があります。
その場合には方法は3つ。
1. FNJからのWAN側のケーブルを、どこかの部屋へのLANケーブルとコネクターで
直結してその部屋だけFNJを利用する形とする。
2. FNJからのWAN側のケーブルに無線LANルーターをつないで、必要に応じて使い
分けるのが簡単です。
3. ちゃんとしたルーターを用いて、ルーティングをきちんと設定し、FNJの提供
するWebサイトへのみFNJからのルートで流れるようにする。
まあ、1か2が簡単ですね。
-
499
匿名さん
そもそも、フレッツ光は情報分電盤へのLANケーブル追加の形で引かれるのでしょうか?
-
500
契約済みさん
>498さん
495です。詳しくご説明頂きましてありがとうございます!
そうですね。やはり情報分電盤に入っているハブのWANにNTTの回線を入れるのがいいですね。
予約用WebのIPアドレス制限はありそうですね。そこまで考慮していてさすがです!
今隣のヤマダデンキでフレッツのキャンペーンを行っていて、
2年契約すれば、何かしら電気製品を買った場合5万円が返って来るので、初期費用なしで、
月間料金も3800円ぐらいまで下がってるし、
かなりリーズナブルで導入しようかなと考えています。
499さんがおっしゃる様にそもそもできるかどうかも不明だから、
ひとまず、FNJの帯域とIPのアドレスの制限について業者に問い合わせてみます。
-
501
契約済みさん
200Mで3800円ならBフレッツ2年割で、ビックカメラかヨドバシカメラでBフレッツ申し込んで家電購入の際に割引貰える方が良いですね。使わないのに管理費の中に勝手に組み込まれてお金取られてしまう
今のFNJの扱いは管理組合で話し合い、FNJを使いたい家庭だけ個々に契約して使う方式に早く変えて欲しいです。
FNJが無料であれば、こんな話しはしませんが、FNJは有料サービスなので個々に利用者と契約の上提供すべき話かと思います。
-
502
匿名さん
>500
でも回線速度が標準で十分な場合月々1000円ちょっとですよねここ?
そうしたら5万円なんて2年ちょっとでとりかえしちゃいますよ!
-
503
契約済みさん
毎月払う管理費がただでさえ高いと感じた方も多いのでは⁈
FNJのプロバイダ代金なんて使う家庭だけが契約して払えば良い話しだと思います。
NTTのBフレッツを個々に契約した方がスピードも早いですし、
-
504
契約済みさん
個々の全家庭が管理費で毎月1000円払って
それに見合う光回線がNTTBフレッツ数本程度しかないなら
ボロ儲けですね。提供レベルは所詮1000円なりのモノになりそうですね
無料であればFNJさんのメリットはありますが、
有料サービスならばFNJさんのサービス要らないです。
KDDIの光回線が引けないのでスマートバリュー割にならないし
NTTなら信用出来ますが・・・
-
505
契約済みさん
金消会の日程のお知らせが届いた方、いらっしゃいますか?
-
506
匿名さん
>505
そういえばすっかり忘れてました。
未だ通知はこないです。
今月末あたりでしたっけやるのは?
-
507
匿名さん
日にちはもう決まっていて、月末の週末ではなかったですか?
その件じゃない?
-
508
匿名さん
フレッツ光ネクストの下り最大200Mbpsは帯域専有ではなく、1Gbps回線を最大32分岐して提供されるようです。
>476さんによるとFNJは1Gbps回線3本を455戸で共有するようなので、フレッツ光のほうが4.7倍以上の帯域を使えることになります。
現状、FNJは解約できないので、約4.3倍の金額を払って4.7倍以上の帯域を得ることができるわけですね。
ところで、FNJを利用しない場合は、緊急地震速報配信サービスやネット対応防犯カメラサービスなどが使えなくなったりするんでしたっけ?
-
509
契約済みさん
>506,507さん
月末の希望日時を回答したのですが、まだ、その結果の案内通知がないのです。
-
510
匿名さん
そうですか、銀行によって違うのでしょうか?
私はもう通知が来ていて、日時が確定していますよ。
-
511
契約済みさん
未だに案内通知は来ません。
問い合わせてみようかしら・・・
-
512
契約済みさん
うちも来てません。
週明けから金消始まるというのに遅いですよね。
予定が立てられなくて困ります。
-
513
匿名
うちもきてませんが、別件で連絡ありました。時間調整してるみたいです。はやく決定してほしいですね。
-
514
契約済みさん
レンタルボックスの抽選会はおわったのでしょうか?連絡きた人いますか?
-
515
契約済みさん
アートの引越し見積もりが来ました。
結婚のため家電等大型荷物(テレビ、テレビ台、冷蔵庫、洗濯機、ベッド)は人に譲るのでほぼダンボールだけの運搬ですが、見積もりは約25万円、即契約なら20万とのこと。
横浜から川崎で今1Kです。
3月ってこんなに高いの?
-
516
契約済みさん
即契約ならとかはいわれなかったです。5万も下がるんですか?うちは、3月の土日
1年間で一番高いと言われました。家具も電化製品もあり、全部自分でやるというエコノミー、同じ川崎区移動、家族3で
35万でした。20まんくらいでやってくれるとこはないかしら
-
517
匿名さん
-
518
契約済みさん
アート、日通以外の引越し業者の見積取った人、どれくらいですか?
-
519
匿名さん
-
520
匿名
アート高いと思わないけど、荷物を減らしてから 見積もりしてもらえばどう?
おまかせパックとかはなかったのかな?
-
521
契約済みさん
ありさんマークで20万切りました。川崎区内からの引っ越しです。
-
522
契約済みさん
引越し費用が高い料金であることは考えものですが、安いのも不安になります。事実、安くあげることで引越しスタッフの少ない人数とか素人バイトで家具が粗末に扱われたり、最悪、物がなくなっていることは避けたいところです。大手、準大手3社ぐらいに絞り、見積り訪問時の素行と印象および見積り料金合戦で、努力頂けたところを選びます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件