内覧前さん
[更新日時] 2013-03-24 21:01:11
Part2 を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩10秒(約13m)
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 23:47:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
値下げしても今後の販売に影響ないのでは。
少なくとも、自分なら値下げされても誰にも言わないけどな。定価購入者から村八分されるでしょうから。
-
282
内覧前さん
内覧された方に質問です。
通水、通電された状態でしたでしょうか?
-
283
匿名さん
>281
言い方悪いですが、買った人が村八分にされようと売主にとってはどうでも良いことです。
売主にとって、ここは売り切ったら終いの物件ではなく、これから長い期間をかけてB棟を販売していく物件ですから、その点を考えて動くでしょう。
売主が自らの首が締まるリスクをとるのは愚かだと思いますけどね。
-
284
契約済みさん
>282さん
水は言えば元栓を開けてくれます。
電気もつきます。ダウンライトの箇所は設置済、シーリングで窓がない部屋には作業用のライトも設置してありました。
-
285
匿名さん
水を出せるなら、水量、排水、漏水有無はチェックしたいと思います。
電源も一応チェックしておこうかな。
どこまですべきか悩ましいです。
-
286
契約済みさん
住宅ローンを変動にするか、半々にするかで悩んでます。変動の金利は魅力的ですが、今が最低かと思うと不安です。
-
287
匿名さん
自分なら10年固定1.25%、残り25年を変動で組んでおいて、固定の10年で繰り上げ返済がんばる。
経済状況考えると5年間は金利あがることはないと思うが、「上がるかな」とびくびくしながら返済するなら
とりあえず10年固定でその間に返済をがんばればよい。1個人の意見なので参考までに。
-
288
匿名さん
自分は変動と固定のミックスなので、どちらを繰り上げ返済すべきか毎回悩みそうです。
-
289
契約済みさん
うちは変動にしました。1%を切る金利は魅力的です。
>287
繰り上げ返済がんばるなら変動にするほうがいいと思うんですけど。
金利が低いうちになるべく返してしまおうという考え方でしょ。
長期間にわたって安定して返済していきたい人が固定を選ぶのでは。
-
290
契約済みさん
詳しくは他スレを見た方がいいですが、人により考え方が違うのでどちらもありですよ。
変動は金利が上がっても五年間返済額は据え置きなので、あとから金利負担が倍増します(元金が減らない)。
インフレを少しでも警戒するなら最初の10年間を最低金利で借りて繰り上げを頑張れば10年後上がろうが下がろうがほぼ無傷という考え方もありますね。
-
-
291
匿名さん
横浜は元金均等がないと聞いたので、うちは金利が同等の他行を選びました。
-
292
匿名さん
10年後の残債が多くない方は、10年固定もありでしょうね。
10年固定の金利が銀行間で競争されているのは、そういう人が多いためと思います。
-
293
匿名さん
ハイパーインフレを考えるなら、
超長期を固定で借りて繰上げ返済しないというのも手ですね。
あとはリスクに対する各人の許容度と戦略次第か。
-
294
匿名さん
>291
うちは元利均等払いですが、将来の支払額と支払期間を繰り上げ返済の仕方で調整しようと考えています。
-
295
匿名さん
>293
日本がハイパーインフレ(年率13000%以上)になる可能性は低いと思いますが、もしそうなったら、限界まで借金しておけば良かったと思うでしょうね。
-
296
匿名さん
ハイパーインフレはないにしても、長期金利が段階的にアップしていく可能性はかなり高いと思う。
安倍さんは、経済成長にはインフレ必須みたいなこと言ってるし。
-
297
匿名さん
ハイパーインフレになったら長期固定金も金利アップしますので意味ありません。
-
298
匿名さん
>297
固定金利が金利確定後に変動するのですか?
-
299
匿名さん
固定金利は固定なので、どんなにインフレになっても金利は変わりません。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
>300
「公的金融機関以外」と書かれているので、フラット35は対象外でしょうか?
ブログ以外で、ネット上に確かな情報はありますでしょうか?
変動金利の未払い利息についてはよくネットで記事を見かけますが、固定金利の金利変化についての記事は見たことがありません。
-
302
匿名さん
確かに記載されていそうなことですね。
ただ、ブログに書いてあることとは違って、実際そうするかと言えばそうはならないでしょう。
ブログには「貸手がリスクを負わないように」と書いてありますが、
固定金利のリスクは貸手が負うのであって、あくまでも緊急避難的な免責条項と思います。
したがって、「長期国債の金利が5-6%以上になった場合には、”金融情勢の変化”と考えられる可能性が高い」と書いてありますが、その可能性は低いでしょう。
おっしゃるとおり数百%のインフレになって国内金融機関が軒並み危なくなったら、その可能性が出てくるかな。
-
303
匿名さん
-
304
契約済みさん
ちょっと建物内がどのくらい揺れて、
どの程度で速さで収まったのか気になる所です。
あとは今の地震での建物への負担、亀裂、ヒビなどがないかどうかなども。
-
305
匿名さん
>>304さん
揺れがどうだったかはしりませんが
震度4でも神奈川は地盤次第で震度4強くらいだそうです
でも、今回の地震で、ヒビや亀裂が入るようでは
このマンションは終わりでしょう
まず、この程度で何かあるマンションとは思えない
-
-
306
契約済みさん
>305さん
返答ありがとうございます。
>まず、この程度で何かあるマンションとは思えない
契約者からして同感ですが、
もしもがあるのかなっとふと思ってしまっただけです。
震度4程度だったのですね、
私がいるところが5弱であまりにも揺れたので少し不安になってしまいました。
-
307
契約済みさん
確かにどのくらいの揺れで、
収まる時間も気になりますね。
-
308
匿名さん
今回は結構長く揺れましたね。
耐震構造のオフィスに居ましたが、少し酔ってしまいました。
おなじ地震で揺れの違いを体感したいところですが、残念ながら無理ですね。
-
309
匿名さを
免震じゃなく地に足がついているわけだから揺れはかわらないでしょ。
-
310
匿名さん
宣伝上手でわかってて言ってるんだろうけど、
DFS構造のリヴァリエの揺れは免震並みで、揺れの収束は免震より早く優秀なんでしょ。
-
311
匿名さん
建物は地盤に固定されているので、低層階は地盤と一緒に揺れるでしょうね。
DFSは地震のエネルギーをオイルダンパーで70%吸収するらしいので、建物にかかる負荷と中層以上の揺れを大幅に軽減してくれると思います。
-
312
匿名さん
免震超高層ビルは建物の固有周期が長くなるので長周期地震動の懸念がありますが、ここは免震ではないし、固有周期の異なる2つの建物がオイルダンパーで連結されているので共振による揺れ幅の増幅も起きづらいと思います。
-
313
契約済みさん
ダンパーの効果って揺れの速度に比例するので、固有周期の長い揺れには効きづらい
はずです。
今回の揺れは割りとゆっくりだったそうですが、どうだったんでしょうか。
-
314
匿名さん
>313さん
固有周期というのは建物が揺れやすい周期のことですよね。
長周期地震動が怖いのは、地震の周期が建物の固有周期に一致して共振したときです。
ここの固有周期はおそらく下記資料P.24表6の28階建の固有周期(住宅棟2.69秒、心棒0.61秒)に近いと思います。
http://www.gbrc.or.jp/contents/documents/GBRC/GBRC140_704.pdf
仮に地震の周期が住宅棟の固有周期に一致したときは心棒があまり揺れないはずなので、住宅棟と心棒の揺れの差分だけオイルダンパーが動作してエネルギーを吸収すると思います。(地震の周期が心棒の固有周期に一致したときも同様)
オイルダンパーが効きづらいほどの周期がどのくらいの長さか知りませんが、それほどの長周期では住宅棟も心棒も共振せず、被害が出にくいと思います。
-
315
匿名さん
高層物件の高層階の話と、低層階の話が混ざってるから分かりにくい。
DFSは高層階に有利で低層階に不利でokay?
まあ不利といっても免震とは違い地盤と張り付いてるから耐震と同じというだけだが。
-
-
316
匿名さん
そうそう。
で、建物が大きく揺れて問題になるのは高層階だから、低層階はあまり関係がない。
-
317
匿名さん
地震の周期が心棒の固有周期に一致したときは、建物が余分なエネルギーを受けてしまうわけでしょうが、
当然計算に入っているでしょう。
-
318
匿名
-
319
匿名さん
話変わりますが、この物件はお得ですね。
中古物件を見ていますが、新築10年後の同平米・同階数でも新築のこちらが安い。
周囲は突き抜けていて、障害物もない。
施工も大林組。
見れば見るほどお得ですね。
ちなみに、ここの営業ではありません。
-
320
契約済みさん
>318さん
本審査は、1ヶ月以上かかりますよ。事前審査が通っていれば問題ないですよ。
でないとマンション売る方も困るでしょう。
-
321
契約済みさん
2011年9月30日までにフラット35を申し込んでいた場合、提携銀行だとどのくらいの金利になりますか?
-
322
匿名
わが家もフラットです。金利は3月に決定されるんですよね?
-
323
契約済みさん
先日専有部分の内覧に行ってきました。指摘箇所はほとんどありませんでした。
以前住んでいた分譲マンションの内覧のことを今思い出すと、施工技術や内装技術も日進月歩なのでしょうけど、
さすがリヴァリエは細かいところまで非常に丁寧に造られているなと感じました。
眺望も大変すばらしく、一気に気持ちが高まり、早く入居したい気持ちで一杯になりました。
-
324
契約済み
-
325
匿名さん
うちは掛けないつもりです。
大きく破損しないと保険金が出ないですし、
保険金の額自体が抑えられて少ない。
また、保険金と比較して保険料が高い。
-
-
326
契約済みさん
-
327
契約済み
No.325、No.326
ありがとうございます。参考にしなました。
-
328
契約済み
専用部分の内覧会で気がついたのは、浴室の壁、金属板二枚合わせの溝にシリコンシール打ってません。
最初からないなので、その場で指摘しなかったが、でも、気にする。この溝に汚れが付きやすく、壁板の腐蝕原因になりそうです。皆さんどう思いますか。大林組の方に打ってもらった方が良いような気がします。
-
329
匿名さん
>328
気になったら言ったほうがいいですよ。
私はどういうことかわからないので、代表して相談していただけると助かります。
-
330
匿名さん
北東方向
-
-
331
匿名さん
B棟方向
-
-
332
匿名さん
北東住戸から見える南東方向
-
-
333
匿名さん
北方向
-
-
334
匿名さん
東京タワー
-
-
335
匿名さん
羽田空港
-
-
-
336
匿名さん
ディズニーシー
-
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
スカイツリー
-
-
339
匿名さん
眺望写真を沢山アップしていただき、ありがとうございます。
これらの写真は、北東の部屋から撮影されたものと理解して
よろしいでしょうか。
-
340
匿名さん
>339さん
はい。専有部内覧会のときに北東のバルコニーで撮影しました。
-
341
匿名さん
> 340さん
すばらしい写真ですね。何階当たりからの眺望ですか。カメラのズームもすごいですね。
-
342
契約済みさん
パノラマ
-
-
343
匿名さん
>341さん
1X階です。眺望は大満足で、とてもワクワクしました。
カメラはAPS-Cで250mmです。もっと望遠が欲しくなりました。
高層階はもっと遠くまで見えるのでしょうね。
342さんは南東でしょうか。
東にはアクアラインの風の塔などが見えましたね。
-
344
匿名さん
南東からだと、ランドマークタワーやグランドインターコンチネンタルホテルなどみなとみらいのビル群も見えますよね。
-
345
契約済みさん
-
346
契約すみ
-
347
匿名さん
戸境壁にビスやピンなどで穴を開けると遮音性能が低下するので、注意徹底していただきたいと思います。
-
348
匿名さん
乾式壁はコンクリ壁より遮音性が劣ると言われていますね。
タワーは軽量にしなくちゃいけないから乾式にせざるをえないんでしょうけど。
-
349
匿名さん
スペックは高いので、施工が良ければ遮音性能は劣りませんよ。
-
350
契約済みさん
スペックは高いってどういうことですか?
そこまで詳しく調べ上げなかったので・・
普通より界壁が厚いってこと?
コンクリ壁だと180~200ってとこだけど。
-
351
匿名さん
-
353
契約済みさん
>>352
高崎市の方の事例ではエコキュートのメーカーは「サンデン」という会社です。
ちなみにリヴァリエはパナソニック。
低周波の問題はこの数年で出てきた話なので具体的な進展はこれからですね。
機器自体の仕様や設置場所、固定方法、隣家との位置、感じやすい人、と様々な条件が重なり合っての個別判断になるでしょうから住んでみないことにはなんともいえないですね。
ただ、低周波問題はエコキュートだけではなくエネファームやヒートポンプ式のエアコンでも発生します。リヴァリエだけの問題でもありませんので一応。
-
354
匿名さん
エアコンの室外機の音が気になって使えない繊細な人には気になるのでしょうね。
-
355
契約済み
内覧会された方に伺いたいのですが、傷、クロス隙間、汚れ等あるだけ全て指摘するものなのでしょうか?傷などはやはりたくさんついてることは当然のことだと思った方がよろしいのでしょうか?
-
356
契約済みさん
>>355さん
人によって感じ方は違うのですが、うちは傷や汚れはそんなに細かくは見ていません。
LEDライトを斜めからあてて目立つところだけ指摘しました。
それよりも開閉できる扉や収納の建て付けや床のきしみがないか、水もれや電気関係に配線ミスがないか、入居してから困りそうな点を中心にチェックしました。
一緒に行った業者さんは以前に傷チェック等で7時間粘った人がいたと話されていたのでそういう人もいるということです。
-
357
匿名さん
>>335さん
気になるなら少しの傷でも言ったほうが後で後悔はないと思います。
うちは小さな傷も言いましたよ。
-
358
匿名さん
言うのはタダですからね。
ただし木を見て森を見ずとならぬように気をつけて。
-
359
匿名さん
室内を普通に歩いて回って、気がついたところは全部言いましたよ。
とはいえ、ほとんど何も気づかなかったのですが。
傷もあったのですが自分では気づかず、ゼネコンの方が見つけてくださいました。
普通にしていて気づかないものは、別にかまわないと思っています。
-
360
契約済みさん
内覧会行ってきました。
10点ほど指摘しましたが、どれも直してもらえるレベルなので満足しました。
他の部屋でも出ていそうな不具合で大きそうなのは、次の2つかな。
・ベランダに通っている柱の青のペンキが、四角く模様が見えるような色むらが
出ている箇所があり。足場などのために塗れなかった箇所を後から塗った所が
他と違う色になったとのこと。
・天井の埋め込みのシーリングライトが、まっすぐ真ん中に付けれていない
箇所が多数。
ズレが大きくて、蛍光灯が周りに触れそうな箇所が1つあり、そのままだと長い
間に焼けたり、変色したりしそうだったので、指摘しました。
あと、うちは下から1/3くらいの低層な方の階ですが、競馬場がベランダから見えて
いました。馬が走るところの半分くらいと、大きなビジョンが見えました。
見えたらいいなとは思ってましたが、この階で見えるのは、ちょっと予想外でした。
競馬場が見えるのは、人により好き好きでしょうね。
-
361
匿名さん
>360さん
ベランダに通っている柱とは、ガラスが取り付けられている下の部分のことでしょうか?
シーリングライトの指摘は、天井の蛍光灯などをはめ込む部分が図面と違う位置に取り付けられていたということでしょうか?
それとも、斜めに取り付けられていて、ライトをはめ込むとライトが天井に触れそうだということでしょうか?
-
362
契約済みさん
港町の新しい駅もだいぶ出来てきました
ガラスブロックを多用しているようで
明るい素敵な駅になりそうです。 (^^)
-
-
363
契約済みさん
>360さん
361さん同様気になります。
シーリングの指摘に関して詳しく教えて頂けたら嬉しいです。
他に注意すべき点があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
364
契約済みさん
360です。
色むらの有った柱は外を縦に走っている構造の柱です。
確認しましたが、角部屋の付近のみにある、デザインのために色を変えてある柱の
ようですね。
シーリングライトは、電球型の蛍光灯を差し込むソケットが、中心からずれている
感じでした。一箇所はそれがひどくて、穴の部分に蛍光灯が触れそうな状態だった
ので気付きました。
その一箇所を指摘したら、他の箇所も確認させる、と言われました。
-
365
匿名さん
そのライトはダウンライトですよね。
再内覧会で注意して確認してみます。
情報ありがとうございます。
-
366
契約済みさん
駅舎以外のところも工事が始まっていました。
ホントに駅から近いです!
というか駅入口がマンションの方を向いているのが専用っぽくて面白いです。
-
-
367
匿名
-
368
匿名さん
まだ来てませんが、先々週くらいに電話がかかってきましたよ。
「書類はすべて届きました。問題ないので、大丈夫ですよ」ということでした。
-
369
契約済みさん
-
370
匿名さん
うちははまぎん。
もうすぐ1か月経ちますが、審査結果はまだ来ていません。
ローンといえば、金利が動き始めたので少し心配です。
-
371
匿名さん
金利が一番安いといって営業さんから勧められたY銀行さんですよ。
-
372
匿名さん
提携ローンの審査結果(というか貸出条件)が届きました。
貸出条件はみんな同じなのでしょうか?
-
373
契約済みさん
-
374
匿名さん
貸出条件は、金額、期間、保証料、手数料、金利差し引き幅、その他です。
事前審査の時と同じようなものでした。
-
375
匿名さん
引越しを前にして、年末年始は要らない物の整理が大切ですね。
-
376
契約済みさん
専有部の内覧に行って参りました。
クロスの貼り方が(よれや、隙間、傷)数か所気になって指摘をしました。
再内覧時に満足な仕上がりになっていればいいです。
皆さんはどんな箇所を指摘されたのでしょうか?
-
377
契約済みさん
和室のあるプランを購入した方はおられますか。和室は全体的に大変にお粗末のように感じています。特に畳はモデルルームと違い、無理やり取り付けた印象です。
-
378
契約済みさん
>376さん
我が家も壁紙で指摘しました。
巾木の隙間(巾木と壁紙、巾木と床)がとても気になり伝えたところ、
コーク?で埋めると説明がありました。
ネットで調べたところ隙間は緩和されるけど
汚れの原因になるとか><
処置してもらうか隙間のままにしておくか悩んでおります。
-
379
契約すみ
-
380
匿名さん
内覧会では些細な指摘や疑問に対しても、大林組の人はとても真摯に対応してくれました。
後はきちっと直してくれれば満足です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件