内覧前さん
[更新日時] 2013-03-24 21:01:11
Part2 を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩10秒(約13m)
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 23:47:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
221
契約済みさん
ここは契約者専用なので売却がらみの話は検討版か別の板へお願いします。
-
222
匿名さん
低層階や角部屋でキャンセル住戸発生なら教えてほしい。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
リヴァリエへ買い替えのため大幅値下げされる中古を狙うか、
中古を売却できずにキャンセルされるリヴァリエの住戸を狙うか、といったところか。
中古市場もキャンセル住戸も両方チェックして損はないですね。
-
225
契約済みさん
占有 共有の内覧会にいってきました。南東側のお墓ですが、小さな面積で私は気になりませんでした。我が家のように低層階だと特に墓も関係なく、駅が正面に見えますから(笑)
窓を開けると風が入ってきました。大林組の方がついてくれてますので聞いたら、玄関の扉をあけるともっと風が入りますよ。と。夏とか玄関の戸をあけて風通ししたいな
部屋は床と壁が白いので家具がないと白すぎてくらくらしました。
レンタルボックスはきれいで布団や衣類もしまえそうですね。高さも2mちょっとあるので使えるかな?年鑑36000円は新聞をやめればと思ってたら、長い勧誘にあい、3か月ごと2種類の新聞をとることに(計半年)部屋までもってきてくれるのは嬉しいですが、半年後はまた考えます。
自転車の置き場が決まってないそうで、通勤に使う人は帰ってきた時間が遅いと不便なところしか空いてないかもしれません。色々書きましたが、りっぱなエントランス、カフェに上がる階段にライトもありましたし、廊下もせまくないし、ゲストルームも高級感ありですが、ふろばのガラス扉は恥ずかしいような(笑)
立体の駐車場ほ前から入れられて、前から出られる、なかなかよかったと思います。
建物の周りを歩いてるとき、すごい風でした。ビル風?なら困りますね。あと、喉がかわいたけどお茶とかなかったです。部屋で飲めないにしろ修理の確認のためパーティールームに行くので、そこでは飲み物が欲しいなと思いました。
-
226
契約済み
南東向き23Fモデルルームから国道409側の景色。
-
-
227
契約済み
南東向き23Fモデルルームから羽田空港方面
-
-
228
契約済み
上記2枚いずれも11月25日PM3時半前後の景色です。
-
229
匿名さん
うちは床を黒のフローリングにしましたが、モデルルームにも実際に使われる黒は無いんですよね。
既に専有内覧会に行った方で、同じ黒を選んだ方いらっしゃいますかー?
-
230
契約済み
もう1枚アップします。南東23Fモデルルーム、羽田空港方面。
今はきれいですが、B棟ができましたらこの景色が見れないと思います。
-
-
-
231
契約済みさん
景色は撮影してもいいのですか?
>229さん
うちは黒(ダークブラウン?)の床にしましたが、まだ占有部の内覧をしていません。
イメージとしてはプレミアム住戸のモデルルームなんでしょうけど、
実際に見るまではどんな感じなのか想像の範囲で、楽しみ半分、不安半分です。
-
232
匿名さん
>231さん
229です。
同じ黒派がいて嬉しいです。
私もプレミアムルームの床を参考に決めましたが、違うものと説明されてたので。
棟内モデルルームの白とナチュラルは両方共良かったので、早く確認したいなと思ってます。
-
233
契約済みさん
うちもダークブラウンです。
専有部の内覧会もしましたが
いい感じでした、建具もかっこよかったです。
キッチンの写真を簡単に撮っていたのでご参考までに
-
-
234
契約済みさん
ペアガラス(複層ガラス?)にガラスフィルムは貼ってはいけない、という情報をネット上で
見つけたのですが、本当はどうなのでしょうか。詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。
-
235
匿名さん
専有部の内覧会は低層階から順番にやっていて、上層階が後でしょうか?
-
236
匿名さん
>233さん
写真ありがとうございます!
イメージが黒だった気がしてましたが、写真で見るとダークブラウンですね。いい感じで安心しました。
-
237
匿名さん
-
238
契約済みさん
> 234
熱を反射する感じではなく、積層ガラスの間に熱がたまる感じのフィルムを貼ると、
ガラスが割れる、と私は理解しました。
-
239
契約済みさん
>235さん
>専有部の内覧会は低層階から順番にやっていて、上層階が後でしょうか?
その様ですよ。家に届いた内覧会の案内を隅まで読むとわかります。
確か向こうが勝手に決めた内覧会の指定日、時間の他に
下の階から順番にっとどっかに記載がありました。
-
240
匿名さん
>239さん
なるほど。では上層階はまだ先になりますね。
南東上層階の眺望を見てみたいです。
契約者でも全部見られないのはもどかしいです。
-
241
契約済みさん
本日内覧会が終わりました。
慣れないチェック作業は疲れましたが、一緒に来てくれた建築士も丁寧に作られてると言って下さってほっとしてます。
低層階北西側の景色はギャラリーと似たり寄ったりですが、目の前に多摩川が広がるので高層階の景色とまるで異なり同じマンションとは思えませんね。部屋の正面に花火打ち上げ場所がきます。
各所の採寸も終わったのでこれから家具や家電選びです。
早めに内覧や採寸ができたので具体的なイメージもついたし期間的にも余裕があるのでじっくり選びたいと思います。
来年ここに住めるのを楽しみにしています。
-
242
契約済みさん
大手銀行の当初10年固定ローンが1.3%まで下がりましたね。変動は変わらなかったですが・・・
このまま3月のローン実行まで最低金利が続いてほしいですね。
-
243
匿名さん
>240ですが、間違えました。
南東、北東はモデルルームがありますので、南西と北西の高層階の眺望が見たいのでした。
-
244
匿名さん
>№242
○井住友信託銀行10年固定1.15% 最低金利。
-
245
契約済みさん
その○井住友信託銀行を検討しているものですが、正直リヴァリエ担当の方の顧客対応について不安を持っています。
金利が安いのは助かるのですが、、、
みなさんはローンを組む際何を優先されましたか?
私はお得な金利のローンを組むことや便利なサービスを利用できることを優先しましたが、あまりに担当の方が横柄な対応をとるため、このまま進めるべきか迷いはじめてきました。。。
-
-
246
匿名さん
現担当の態度が今後何年も支払う住宅ローンにどれだけ重要か考えたら良いのではないでしょうか。
うちは他の銀行で担当の対応も非常に良いですが、単純に金利、初期コスト、繰り上げ返済コストで決めました。
-
247
匿名
246さん
それは どちらの銀行ですか?
信託銀行より トータルコストが優れているとは とても興味があります
是非 教えて下さい
-
248
匿名さん
>247さん
トータルコストは同等だと思います。
10年固定なら多分そちらが最低金利でしょう。
-
249
契約済みさん
まだまだ先だと思い、住宅ローンどこの銀行にするか
今更あせっています・・。
まだ検討する余裕はあるのでしょうか?
具体的にいつまでに契約してくださいという期限は
言われていましたか?
-
250
匿名さん
>249
不明であれば営業に確認したほうがよいと思います。
-
251
契約済みさん
>>249さん
少なくとも契約前に提携銀行で仮審査をしていませんか?
提携銀行は来年の1月下旬に契約会があると以前もらったスケジュールに書いてあります。
提携先以外の銀行ならば、資料請求から始まって仮審査、書類を揃えて本審査申請(契約書や参考資料のコピーが必要)、審査完了の通知を受ける、金消契約、融資実行という流れになります。
銀行によっても様々ですが1ヶ月程度はかかります。
3月引渡し物件は非常に多いのでもう少し時間がかかるかもしれませんね。
3/15が鍵の引渡し予定なので、その時までに融資含め金銭の支払い関係はすべて終了していないと引渡しは受けられないと思います。
250さんのとおり期限は聞いたほうがいいでしょう。
-
252
匿名
-
253
契約済みさん。
本日構造説明会に行ってきました。
今までに書かれていないこととしては、
①DFSに使われているオイルダンパーは建物が存続する限り交換は不要と思ってもらってもいい耐久性がある。定期点検時や大地震があった場合には点検が必要だが、基本的には目視でオイル漏れがなければ大丈夫。
②戸数に対するエレベータの数については、今回は「群管理システム」を導入しているのでそもそも何戸に何台という考え方ではない。
(群管理システムとは、複数台のエレベーターを効率良く運用するシステムで、ビル内の交通状況に応じて最適なエレベーターを割り当てることと、出勤時など周期的に繰り返される変化に応じて運行を制御することで、「より効率的な」つまり「客の平均待ち時間が短い」システム。のようです。)
公式アナウンスはありませんが、大林組の方が「ごらんのようにB棟も着工しています」と話されていたので、B棟も大林組施工のDFS構造だと思われます。
-
254
北西
今日はいい天気だったので、大田区側から写真を撮りながらリヴァリエまで散歩してきました。
大田区側からリヴァリエは北東と北西が見えています。
-
-
255
北西
続いて、六郷橋から北西と南西です。
-
-
-
256
北西
15:48の玄関です。
アップしませんでしたが、掃除機でベランダを掃除している方がいるのが確認できました。
内覧会の前に掃除してくれているようです。私は12月下旬なので内覧会が待ち遠しいです。
休日であれば、比較的にすぐに足を運べますので、何時くらいの北東側、北西とか指定していただければ、可能な範囲で写真撮ってアップさせていただきますよ。
-
-
257
内覧前さん
内覧会に行かれた皆様、当日はどのような進め方でしたか?
時間が過ぎても内寸はできますか?
-
258
契約済みさん
>>257さん
大林組の方(一人)と一緒に部屋に行き、まずは選択した仕様(床の色、キッチン・洗面台の高さなど)に間違いがないか、申し込んだオプションに間違いがないかをチェックします。
途中でエコキュートの担当の方が来て、最初にやるべき機器の操作方法を教えてくれます(入居時に説明書は渡すとのこと)。
その後に部屋のチェックの開始です。
ここからは好きな場所を好きな順番で回れます。大林組の方がつきっきりで「ここに傷」とか「ここに汚れ」と私たちが見つける度にシールをつけチェック表に書き込みをしてくれます。
うちは全部のチェックが終わった時点で2時間以上過ぎていたので、採寸をしたいことをつげひとまず一階へ行きチェック表のコピーと再内覧会の日程を決めました。
その後部屋へ戻り採寸をしました。大林組の方も手伝ってくれました。
と、こんな感じですね。
-
259
契約済みさん。
トンネル事故のニュースを見てて思い出しました。
エントランスの浮雲をイメージした天井についてですが、昨年の大地震では天井の崩落事故があったため自社の新基準で斜めの筋交を入れて補強をしたり揺れに対するクリアランスを大きくとっていると言っていました。
また、地震時は杭を打つ穴を掘っている段階でその後に杭を打っており、地下部分は大事なので時間がかかったそうです。一階部分のコンクリ基礎ができるまで7月になったとのこと。
構造説明会のときに写真で説明していました。
-
260
内覧前さん
258さん>
いろいろ教えていただきまして、ありがとうございます。
とても参考になりました。
時間を少しは気にせず、内覧会に臨めそうです。
-
261
内覧前さん
先週、提携ローンの申し込みに行きましたが、すでにその結果通知が届いた方、いらっしゃいますか?
-
262
北西
261さん>
先週、提携ローンの申込をした際に担当の方に聞いてみましたが、1週間から10日位と言っていました。
ローン借入額の増額等がなければ、これ位ということでしょうか。銀行によっても違うと思いますが、参考になれば幸いです。
-
263
北西
営業の方に確認したのですが、不安なので知ってる方がいましたら教えてください。
ビルトインの食洗機を後付けでつけようと思っているのですが、電源はすでに用意されているのでしょうか?
22Fと23Fのモデルルームのキッチンの下をのぞいてみましたが、確認できませんでした。
営業の方は、すでに用意されているので、食洗機は工事扱いにはならず、設置の扱いにしています。とのことですが、ちょっと不安です。
-
264
契約済みさん
>263
食洗器用のコンセントは
引き出しを取り出さないと見えないところにあるそうです
内覧会で大林の方に確認しました。
食洗器用ともうひとつ予備があり
2つあるそうです。
ただし電圧は100Vなので
ミ-レやAEGなど外国製の食洗器(200V)を付ける場合は
電源の工事が必要です。
面材のパネルも用意できるタイプなので
外部の業者に頼んでも面材はきちんと合わさるようです。
-
265
北西
-
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
契約済みさん
-
269
契約済みさん
-
270
匿名さん
中には本審査で落ちる人もいるから、キャンセル住戸発生ということもありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件