内覧前さん
[更新日時] 2013-03-24 21:01:11
Part2 を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩10秒(約13m)
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 23:47:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
805
匿名さん
みなさんキッチンボードって作り付けの頼みました?
違う業者にやってもらうか出来合いの買うか迷っています・・・
-
806
入居前さん
オプションで付けました。うちにある冷蔵庫が小さく、隙間が20センチ空くのが誤算でした。長さを選べるタイプを市販でオーダーしてもよかったかな、でもオプションで頼むとキッチン全体統一感ありますね。
-
807
入居前さん
うちは指摘箇所は4箇所、きれいに直ってましたよ。
納得の仕方もいろいろですし、安い買い物じゃないですしね。
-
808
匿名さん
うちも冷蔵庫置場が広いので、600L台の大きめ冷蔵庫に買い替えます。
食器棚は綾野製作所あたりで考えています。
(Casitaの発売はまだかな・・)
-
809
契約済みさん
うちはオプションの食器棚付けたかったのですが、お値段も高いし、入居迄に
設置が間に合わないので、市販のものを購入することにしました。
806さんが仰るようにオプションであれば統一感があっていいのですが・・
-
810
入居前さん
引渡し会って意外と短時間で終わるんですね。
鍵を受け取ったら自由に出入りしていいんですよね。
-
811
入居前さん
もちろんです。
すぐ入居できる方も三月末の方も、三月の管理費等は一律のはずですから。引っ越しまで寝袋持参で寝泊まりしようかな(笑)。
-
812
入居前さん
-
813
契約済みさん
其の日のうちに部屋にはいれるのですか?その日は鍵の受け渡しだけかと思いましたが。
-
814
契約済みさん
受け渡しが完了すれば出入りは自由ですよ。
もちろん、引っ越しの荷物搬入は決められた日時しかできません。
-
-
815
契約済みさん
-
816
匿名さん
長期金利が9年8か月ぶりの低水準となったが、
3月の住宅ローン金利もH24/12並みになってくれないだろうか。
H25/1に上がり過ぎ。
-
817
入居前さん
車庫証明を取るための保管場所使用承諾証明書はコンシェルジュに頼めばいいのでしょうか。
-
818
契約済みさん
引渡し日って引越し荷物の搬入は出来ないけど、エアコンとか照明とかの
購入品を搬入してもらうことは出来ますよね?
前に書かれていた搬入の穴場って3/15のことでしょ?
-
819
入居前さん
80Gの間取りの方いたら教えてください。
洗濯機はドラム式置けますか?
電気屋に図面上、リネン庫のドアが邪魔して洗濯機の扉が開かない可能性があると言われました。
やはり、一度設置見積りはした方がいいでしょうか…。
-
820
契約済みさん
フロアコーティングを頼むかどうするか迷っています。
今更お恥ずかしいですが、当マンションの床材はなにが使われているか教えていただけますか?ついでに引き渡し時はノンワックスになりますか?
-
821
契約済みさん
80Gではありませんが、防水パンのサイズ小さめですよネ...
現在使用中のドラム式が置けないので、買い換える事になりました。
-
822
契約済みさん
自分でワックスがけしようと思い以前オプションギャラリーに問い合わせました
EIDAIのエコメッセージという製品シリーズだがリヴァリエの特注品でカタログには載っていないものとのことでした
基本的にワックス不要の部材ということで引渡し時にワックスはしないといってました
-
823
匿名さん
>818
3月15日に新規家電や家具を搬入する人はちらほらいるとは聞きました。
なのでトラック渋滞が引き渡し初日から起きるのではと思ってます。
まぁ引き渡しがエントランスで実施される為、
引き渡し時間の搬入はやめてもらいたい気はしますが、
ルール違反ではないので。(引き渡しは夕方くらいまで??)
>819
川崎駅前のヨドバシさんですが、
もしも買った家具家電のサイズが合わずにどうしても入らない場合は他のサイズに変更出来ると返答されました。
もちろん返品処理をしてから再購入したりするので手間はかかるそうですが。
設置見積もりなどがあるのならしたほうがよいかもしれませんが。
>820
さすがに素材までは不動産も知りませんでした、
担当営業に聞けば施工会社まで聞いてくれるらしいので、
問い合わせた方がいいかもですね。
もちろんオプションのコーティングは素材にあったベストのコーティング剤を使うそうです。
結構前にオプション会でコーティング依頼した方は引き渡し前迄にコーティングは終わってるそうですが、
今注文すると恐らく引き渡し迄に間に合わない可能性があります。
今注文した場合何時ぐらいにコーティングを施してくれるのかの確認は必須ですね。
出来れば引っ越しの前までにはやってもらいたいですからね。
-
824
匿名さん
823です
一部私の見解が間違ってた様で。
とりあえず担当営業に問い合わせが一番です!
失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件