内覧前さん
[更新日時] 2013-03-24 21:01:11
Part2 を作成しました。
入居予定の方々、よろしくおねがいいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩10秒(約13m)
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 23:47:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
645
匿名さん
>643
無駄?
子供の遊び場にするのも無駄ではないが。
-
646
匿名
-
647
匿名さん
>645
それならそう組合会に提案してみてはどうですか?
例えばですが空き駐車場の1区画月2万円が50区画空いていたとしたら、
月100万、年間1200万の組合収入減。
それを455世帯で負担するから、
1世帯2万6千円の負担増。
その無駄をなくそうと色々提案してる流れなので、
別にそんな負担大したことない!子どもの遊び場にしようぜ!!
ってい言うのも勿論自由だと思います。
ただ子どもの遊び場にしては駐車場の近くは危ないでしょう。
子どもの遊び場にしようって案はちょっと現実的ではなさそうですね。
-
648
匿名さん
-
649
入居前さん
新しい家具や家電の搬入は基本自由ではないの?
要はエレベータを占有しなければ問題ないものと思ってた。
5月まで自由に通販すらショッピング出来ないって事??
-
650
契約済みさん
駐車場を子供の遊び場にするなんてやめてほしい。
事故が起これば車側の責任なんだから。
機械式駐車場での事故も時々ニュースになりますし、
機械式、平置にかかわらず駐車場の近くで子供を絶対に遊ばせない、という認識を
マンション全体で共有したい。
-
651
匿名
仮の話ですね
具体的根拠となる数字がないのであれば ここでは1Pアイディアとして眺めておきます
しかし 何でもかんでも 良いと思われるから(思うではありませんよ)提案しよう!
という考え方に傾向して欲しくはありません
単に思い付きを毎回議題にあげることは 避けて頂きたいと思います
毎回 真剣に考えるのにも 時間が必要なのです
そして 現状の物件が気に入って 購入したのです
-
652
契約済みさん
>650
まぁ100%通らない案でしょう。
そして駐車場近くで子どもを遊ばせないのは組合でも徹底していきたいですね。
運転する側としても子どもには遊んでもらいたくない場所です。
責任取れません。
-
653
契約済みさん
色々なアイデアがあがってくるのは歓迎ですよぉ、
その重要度をきちんと振り分ければ問題ないですし、
細かな思いつきももしかしたら建物の質を物凄く向上する可能性がなくな無いですしね。
優先度や内容をキチンと管理出来たらいいですよね。
まだスタート地点から動いていない状態なので、
妄想に滴るのも悪くはないですがw
-
654
匿名さん
-
-
655
契約済みさん
>654
匿名板で個人や所属を特定しようとするのは基本NGにしたほうが良いですよ。
ここは誰でも見れる匿名板なのを忘れてはいけません。
つまり成りすましも可能ですし、
契約者専用とうたってますがそれ以外の人も書き込めるのが現実です。
-
656
匿名さん
確かにね。。。
理事っぽいことを言って煽っているだけかもしれませんものね。
-
657
匿名さん
込み入った話は、入居後にリヴァリエ公式の掲示板使った方がいいと思います。
ここでやっても、荒れるだけですから。
-
658
入居済みさん
引っ越しの見積もりがきました。
たまたま、知り合いも一緒に入居予定なのですが、こんな感じです。
私 単身、3km以内の移動、冷蔵庫、洗濯機も小型 14万 ⇒ 営業コメント:本来なら、40万超えてもおかし
くない、格安ですよ
知り合い 夫妻 4km以内の移動 6万5千円 ⇒ 営業コメント:8万を今日決めるならこの値
段で
もちろん、家具など同じ条件ではないですが、ひとりものより、ふたりのほうが多いかなあ、
仮にこちらのほうが多くても、コメントがちょっと酷い気がしました。
アートが高めといっても、同じ会社内ですからねぇ
あくまで、情報です。
-
659
匿名さん
引っ越しの日にちによってかなり違うと思いますが、
ちなみに引っ越しの日にちはそれぞれ何日と何日ですか?
-
660
エヴァ初号機
>658さん
>659さん
私は3月2※日の調整時間帯(21:00~)、4社見積もりで¥7万~¥16万でした。結構差があるなと驚きました。
単身、1K、移動距離約10kmで大きい物は42型プラズマテレビと小型2ドア冷蔵庫くらいです。
あくまで個人的な判断ですが、大手はシステムがしっかりしており、安心感があるので特に大事なものを運んでいただく場合は少々高くても安心を買うという意味で依頼しようと思うのですが、今回はあまりこれといったものがないので値段重視で決定しました。
「今、決めるなら~」「通常¥※のところ特別に~」この手の常套手段でどうか心の弱い者をいじめないでほしいです。
-
661
契約済みさん
正直、幹事会社の営業の方は強気過ぎて
うち以外で契約するとひどい目にあうような雰囲気でしたね
副幹事会社はまったくやる気がないようで問題外でした。
実際は繁忙期(3月)以外はかなりお値段の交渉が出来るので
幹事会社の営業に騙されないようにしないといけませんね
-
662
契約済みさん
私の場合:
3月下旬
21:00開始
移動は2キロ以内
32"TV,ベッド、本棚、エアコン取り外し、取り付け、小型テレビ台、その他諸々
さらにソファーと冷蔵庫、ダイニングテーブルは全部無料引き取り(リサイクル)
合わせて8万円でした。
引っ越しシーズンですからまぁそんなもんかなと思います。
-
663
契約済みさん
うちに来た幹事会社の営業マンも強気な姿勢で良い印象を持てませんでした。
金額も他社で見積もりをとったら半額だったのでそちらに決めました。
-
664
契約済み
No.662さん
家の似たようなパタンです。
不用品無料引き取っていただけるのは魅力的、どこの引越し会社を教えてくださいませんか?
宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件