物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
最も大きいのはスタートの遅れでしょうか。野村さんは二年前の秋ぐらいからモデルルームが開かれ、まもなくして販売を開始しましたが、ここは昨年の三月になってようやくモデルルームが開設され、6月にようやく販売開始ですからね。あとは、よくいえば営業力でしょうか。
-
427
匿名さん
プラウドは立地に稀少性があったので売れて当然の物件でした。
その煽りでこちらは竣工近いのに半分程度しか売れてませんが...。
-
428
検討中の奥さま
プラウドとはレベルが違いすぎるでしょ。だからこっちの方が安い。買えるなら向こう。買えないならこっち
-
429
匿名さん
好みもあると思いますよ。
予算が許すから絶対にプラウドというのは=ではないと思います。
ここはここで駅も近いしいいと思いますけどねぇ。
それにあっちで角とか最上階とかゲットし損ねた時にこっちへシフトして同条件を、というパターンもあっておかしくないと思いますが。
-
430
匿名さん
「新・田園都市」「4万円台」とか宣伝している辺りで何となく嫌な予感がしてました。
明らかに供給過剰な淵野辺に遅れてマンションを売り出したり、田園都市線の市が尾に同時期に2つのマンションを分譲してみたりと、この会社は売るのが上手くないなといつも思います。
-
431
購入検討中さん
430さん
まとめて売り出したほうがいろいろコスト削減だと思いますよ。
材料の仕入れとか。売り方のうまい下手は知りませんが。
-
432
匿名
プラウドは名前にブランド力があるだけでここのほうがいい物件だとわたしは思いますけどね~。皆さんのお話から考えると、なかなか、売れてないんですね~
-
433
匿名さん
間取りにもう少し個性があれば、目を惹くものがあったかもしれませんね。
駅にせっかく近いしお値段も安いのに少々もったいないような。
私も430さんと同様に考えていたのですけれど、コスト面という考えにはいきつきませんでした。
それはそうかもしれませんね。
-
434
購入検討中さん
購入を検討していて現地を見てきたんですが、なんだかエントランス安っぽくないですか。。。汗
エントランス以外も全体的に外観が安っぽくてなんだか躊躇してしまいます。
環境は気に入っているので迷いますが…。
-
435
匿名さん
それは仕方ない。
だって本当に安いから。
結局みんな値段で妥協するんですよ。
2000万円台で駅近である程度の広さなんて、都内じゃありえない金額です。
相当コスト削減もしてるでしょうし。
安っぽくない外観がお好みなら、ここでなくて
プラウドの方を検討すればよかったのでは。
-
-
436
匿名
金額的には妥当なデザインだと思いますよ。色々、装飾があっても、感動するのは最初だけ。シンプルでいいと思います。まぁ、個人の好みと価値観ですけどね。
-
437
匿名さん
全体的に高級感はないけど安っぽくはないですよ。
エントランスはマンションの顔なのでもう少し何とかしてほしいですが。
ライオンの象を門の横に置いてみたら良いかもしれませんね。
-
438
匿名さん
え~っ、ライオンの像?
それ思いっきりライオンズマンションじゃんw
-
439
匿名
え、ライオンズマンションてライオンの像があるんですか??日本橋三越じゃあるまいし…。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名
-
443
匿名さん
ファミリー向けのマンションなんですね。
お子さんがいる方が多いそうです
総合病院や公園も近いので子育て環境に関して良い印象をうけます。
マンション前の木は桜の木なのでしょうか?
ライオン像子供が恐がりそうですね。
-
444
契約者
値段はピンキリです。そう広くなくて良いなら2000万代から。上階は4000万代です。
-
445
匿名さん
低層マンションだから上下階の環境差はさほど無いと踏んでますが
価格差はそれなりに開きがあるみたいですね
上と比べると下の階の値段がずいぶんと安く感じますよ
逆に上が安かったとしたら下を買うのは損に思うのかも
価格のマジック
-
446
匿名さん
第3期が3月に延期になりましたね。
これは完売までにしばらくかかりそうですね。
ブリージアのほうは値下げを始めているようですし、こちらもそろそろ始めるのでしょうか?
-
447
匿名さん
近くのライオンズはもうすぐ完売です。何を意味していますかね。
-
448
匿名さん
いつの間に第3期終了?
公式ホームページでは先着で8戸になっとる
お客さんの都合で少し早めたのかな
-
449
匿名
-
450
匿名さん
3月上旬に第三期販売開始、戸数は25戸だったはずですが、先着順で残り8戸になっているという事は?
それとも、第二期までの残りだけを捌いていて、第三期は予定通りこれから販売されるという事ですかね?
物件概要によれば次回の更新が3月10日だそうなので、もしかするとその頃に第三期の発売がスタートするのかもしれません。
-
-
451
匿名さん
今出ている8戸が残り戸数ではなく、じきに第3期として25戸の販売が始まるのだと思います。
ところでホームページに、消費税5%対象物件として3月末入居可と出ていますが、さすがに一ヶ月を切ると差し迫りすぎて無理がありますよね。
今申し込んだとして、諸々の手続きは最速でどのくらいかかるのでしょう?
-
452
匿名さん
ローンを組まずに現金で在庫を購入すればまだまだ間に合うと思います。
駅で配っているスーモをみたら、第3期には触れられておらず先着8戸でした。
やはり第3期は終了したと考えるのが自然かと。
-
453
ご近所さん
-
454
匿名
私は医療従事者ですが気になりません。
密閉した容器などに入れて、集めているはずだし、特に心配はないと思います。
気になるなら、違う物件にするしかないですよね。
-
455
ご近所さん
想定外の事故があってもおかしくない立地。なんでこんなところでマンションを建てようとしたのか?全く理解不能。
また、駐車場は足りてますか?あの近くは駐車場がないみたいですよ。
-
456
匿名さん
近くのライオンズは残りキャンセル一戸のみだよ。
ここはやばいね。。。
-
457
物件比較中さん
今日、現地でライオンズ相模原ライズフォートを見てきました。
やはり質感は高く、安心できそうな物件でした。
派手さは無いが、欠点も少ない。安定しています。
やはり、これがライオンズのブランド力とクオリティなのでしょうか?
-
458
購入検討中さん
455さん、想定外の事故とは何ですか?
ご近所で何か噂でもあるのでしょうか?
検討中なので、教えて下さい。
-
459
ご近所さん
想定外の事故???米軍基地とかですかね?
あそこが危ないような事態なら、日本中危ない事態ですね(笑)
たしかに駐車場は少ないようですね。
電車ユーザーの方は駅近ですし、問題ないでしょう。
-
460
匿名さん
ライオンズ相模原のラスト1戸は7階みたいだね。
駅の利便性を考えたら購入希望者は何人いてもおかしくない。早いもの勝ちだね。
-
-
461
匿名
ライオンズ相模原の情報ばかり、書き込む方はどうしたんですか??
間違えちゃってるよ。
-
462
匿名さん
これはダメだな。ブランズはやばい。営業が悪いかな?それとも?
-
463
物件比較中さん
そうですかねぇ・・・私は今のところここが第一候補ですが・・・
物件としては悪くないと思いますよ~
-
464
匿名さん
最初はここを第一候補として考えてたが、以下の要素により断念しました。
殺風景の駅前、病気、医療廃棄物の溜め場、大学グランド、全く信用できない営業…などなど。
あぁいま思えばあの時はサインしなくて本来に良かった。
-
465
契約済み
464さんはこのマンションを諦めたみたいですね
確かに見方によってどっちを取るかによりますね
うちは12カ所ほどいろんなマンションを見比べました
予算が少ないため選択範囲もちいちゃですが
中ではこのマンション一番造りがまあまあよく、静かで登りが無くて、町に古い木がたくさん残って、買い物も便利で、緑地が多いです。Google地図から見るとこのあたり一番緑が多くて子供の遊び場一番決め手でしたね。決めたい場所があったら周辺を何回ぐるーと回った方がいいと思います〜
-
467
匿名
464さん、営業マンの対応が悪かったんですね。それは残念でしたね。うちは、こちらも横柄にならずに対応したら、すごく丁寧な営業さんでしたよ!営業により、マンションの印象も変わりますよね。営業マンも人間ですからね。売るために仕事してるんだから、よほど印象悪かったのかもしれませんね。。。
-
468
匿名さん
少し前のスーモの契約者コメントで「二重床なので小さい子供が跳ねても安心なこの物件を選びました」といった趣旨の記載がありました。
さすがにそれは不味いだろと思ったら翌週には削除されてましたね(笑)
どこかに委託して広告を作ってるのかとは思いますが、営業さんしっかりしてくださいと思いました
-
469
購入検討中さん
電話で駐車場の件聞いたら対応悪くて、購入やめました。女性の方がでましたが本当に対応わるすぎです。今まで費やした時間本当に無駄でした。今時こんな対応する会社あったんですね、ありえなかったです。
-
471
購入検討中
ライオンマークのマンション
ブランドマンションなのに、施工は長○○ですよ
良いですか?
-
472
匿名さん
近くのライオンズマンションは先日完売されたようですね。
こちらは残り何戸かな?
-
-
473
匿名さん
審査が通るかわかりませんが。まだ若いので。
ボーナス併用で月の支払が4万の返済から始められるなら、将来、貯金して早めに返すとしても購入しやすいですね。
家賃よりも安く広いところで生活できるのはメリット。
その分、立地や周辺環境は念入りに調べる必要がありますが。
-
474
匿名さん
先着順であと8戸なので、残りは8戸と考えていいのでしょうね。
間取りは一応まだ選べる段階なのかな?
代表的間取りとして8タイプの部屋が提示されていますが
それらが今販売中の所と考えていいのでしょうか。
-
475
匿名さん
474さん
おそらく100戸以上は残っているので間取りは選べるとおもいますよ
一度現地を見てくればと良いかと。
-
476
匿名さん
相模原のライオンズは長○○ですが、しっかりした作りで設備も充実です。
実際に完成してから1月ぐらいで完売したのも評価されている証拠です。あとは駅近のメリットかな。
一方、こっちのマンションは作りがままで、すぐ隣に病院の医療廃棄物施設があり、駅前は何もない。
駐車場も100%完備ではない。誰が買いますか?
-
477
ご近所さん
値段も高くはないしいずれ地元の人が買うでしょう
このままでは完売まであと2年くらいはかかりそうなのでそろそろ無慈悲な値下げが始まるのでは?
-
478
検討中
-
479
匿名さん
トランクルームがあるので、ベビーカーや季節モノ用品、スーツケースなどを収納できそうで
よさそうですね。
あと、ウォークインクローゼットは一応全戸にあるのがいいですね。
ディスポーザーもついているところも利点かな
-
480
匿名さん
徒歩9分以内で、JR2駅、幼稚園、保育園、小・中・高校と大学、スーパー2店、総合病院2、公園2,その他歯科といろいろな小売店もあって生活するには便利そうですね。
-
481
匿名さん
479、480が言うような良い点があるが、売れていないのも事実。営業がダメなのかな?
大手だったら有能な人を派遣すべし。
-
482
匿名さん
淵野辺でこの戸数は多すぎる感がありますから戸数と検討者数のバランスが宜しくないのでは、
検討者の中の何割が結果スルーしているかはわからないですからね、
みんながスルーしているのであれば売れていないという言葉がマイナスの印象で使われて仕方ないと思いますが。。
淵野辺なりの安さがあると思うし、
いわゆるスケールメリットというやつ?、
これもここにはあるはずです、
私的にはスルー率は低そうですけどね。
-
-
483
by
家を買うのは車と同じ、いいか悪いかは言えないだと思います、みんなそれぞれだから
-
484
匿名さん
駅近くだとお店が多くてとか騒音などあり閉静な環境を望む人はあえて遠い場所のマンション購入をするなどありますから人それぞれですね。ただこのマンションは、駅4分の位置と近いですが線路脇ではなく駅ロータリーから離れているので車、電車などの騒音は感じないと思います。ただマンション近くに麻布大学があるので学生が多く来ることによる騒音などはあると思います。
環境は生活に必要なスーパー、子供が通う学校が近い位置にありこれだけ駅が近いと通勤にも便利です。物件価格も2,773.9万円~と安いので魅力がありますね。
-
485
周辺住民さん
-
486
契約済みさん
マンションは、縁ですからね。
でも、場所も建物も悪くないですよ。
某大手内覧会社から指摘なしは久々といわれたのて、、
ちょっと内覧費用は、もったいなかったけど見る目は
あったということで。
あと、棟内モデルルームを見てもわかるけど、
南側は、戸建てで北側が大学グラウンドで
高い建物ないので、広く感じるとこはお得な立地ですし。
まあ、あえていうと救急のある総合病院が近すぎな
ところが
イマイチ。あと、近くの基地がどうなっていくのか、、
-
487
働くママさん
シンプルで良さげな外観ですが、実質ブランズシティ矢部といったところがネックなのでしょうか?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
販売数25に対して申込順販売数が10なので、少なくとも15は売れたのでは。本当のところはよくわかりませんが。
-
490
入居済み住民さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
南向きのお部屋が3000万ちょいででてますね
事情があるのでしょうがこのタイミングで売るのは大変でしょうね
-
493
買い換え検討中
まだ25戸ありますもんね。
第2期ってまだ最終期でもないみたいですし。
-
494
匿名さん
購入を検討しているものです。ペットを買っているのでペット規則の内容を教えていただきたいです。基本的にはマナーの問題になると思うのですが是非入居者様お願いいたします。
後、ゴミ出しの規則も知りたいです。
よろしくお願いいたします。
-
495
入居済み住民さん
>>494さん
ペットを飼っている人は結構いると思います。
ルールとしては小型動物が対象です。
共用スペースは飼い主が抱くことになっています。
ご心配なら東急の営業マンに相談されると良いと思います。
-
496
入居済みさん
ゴミだしは、ここに限らず最近の規模の大きいマンションでは、24時間いつでも出してよいことになっています。分別は相模原市の分別方法に従って出す必要はありますが。
-
497
匿名さん
>>495さん
ありがとうございますm(__)m
営業の方に確認さしていただきます。
-
498
匿名さん
マンション内、基本みなさんマナーを守られているのでしょうか?
動物嫌いの方もいらっしゃるのですから、
お互いに気遣い合って気持ちよく過ごしていきたいです。
あと販売はもう一歩っていう所なんですけれどね。
駅に近いという点は良いですし仕様もいいけれど
あとはお値段をどうしていくか?
でもまだその段階ではないのかしら。
-
499
匿名さん
値段は地域の相場から考えて悪くはないと思います。むしろ南向きは安いのでは?
淵野辺のマンションは供給過多な上に、東急さんは戸建まで分譲しちゃって自分の首を自分で絞めてるとしか思えませんな。矢部駅からマンションまでの4分間、お世辞にも魅力的な街とは思えませんし、企画の時点でちょっと問題があったのではないでしょうか?
-
500
匿名さん
地名からも地味なイメージを受けるのですがどんな街なのですか?
地図を見ると大学と団地と米軍施設が近い街ということはわかるのですが
軍の人たちも街に多かったりするのでしょうか?
周辺環境を見るとしゃれたお店もちらほらとはありそうですね
歩くとちょっと遠いですが南蛮屋があるのは嬉しいです
横浜の関内に小さな店があるのと同じ店ですよね?
けっこう好きなお店なのです
ちなみに戸建はいくらくらいなのでしょう?
マンションよりは高いのでしょうが
-
501
入居済み住民さん
500さん
矢部駅はスーパーや病院などしかありません(笑)
でも静かで生活はしやすいと思います。古淵や橋本には大型ショッピングセンターもあるので。
あと米軍の補給基地はありますが、矢部駅では軍の人達は見かけませんよ。
私も横浜から引っ越して来ましたが静かで住みやすい場所だと思っています。
-
502
匿名さん
静かな場所なら、なんの不満もありませんね。そういうところが良いです。
時には空軍の戦闘機が、爆音を立てて飛んでいったりはしていませんか?
その様なことは、普通じゃありませんし、迷惑ですよね。
それも無ければ、それこそが理想なんですよね。
-
503
住民A
この話を聞いていて心配でした。が、今まで平日の日中も含めて延べ2週間以上は滞在していますが、爆音は1度も聞こえたことがありません。音では、隣接する麻布大学の工事の音が気になった日もありますが、いずれ終わるでしょう。
他の住民の方とはたいてい挨拶をします。ただし、個数の割にはあまりすれ違うことがありません。まだ全戸売れていないからかも。雨が降るととくに、機械式駐車場の中段での車の出し入れが面倒です。また、幅が狭いので、気を遣います。軽は無理でも、せめて5ナンバーにすればよかった。
その他では、立地、仕様、上下階の音、周囲の環境とくに静かさなど、不満はありません。良い買い物でした。
-
504
匿名さん
それなら良かったです。
藤沢の湘南台に居ましたが、日中、突然爆音がして、テレビも話し声も全然聞こえないくらい凄かったことが、
毎日ではありませんが、よくありましたから、あれは酷いってもんじゃないです。
数日前にそこへ仕事で行きましたが、そんなことはありませんでしたけどね。
米軍だか航空自衛隊だか分かりませんけど、あれは公害ですよ。
-
505
入居済み住民さん
504さん
米軍機の騒音はたまにあります。でも窓を閉めていれば気になる音じゃないですよ。
私も購入時に悩みましたが、横浜に住んでた時とあまり変わりません。
厚木基地に近いと低空飛行で騒音も酷いと思いますが、こちらは思っていたより大丈夫でした。
神奈川県内なら米軍機が上空飛ぶのは仕方がないと思っています。あとは騒音が同程度か?と言うことだと思います。
-
506
匿名さん
>>503さん
飛行機の騒音が一番の心配事でしたが毎日頭上をひっきりなしに飛んでいる訳ではないんですね。
一寸安心致しました。
駐車場のお話も解りやすい実例を出していただいてありがとうございます。
入居を機に車の買い替え、新規購入を考えている方にとっては大変有益な情報だと思います。
-
507
契約済みさん
パークスクエア三ツ沢公園で熊谷組の施工ミスがありましたが、同じ熊谷組の施工であるこの物件を皆さんはどう考えますか?
横浜は地層が複雑な為、想定外だったと熊谷組は説明していますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
-
508
匿名さん
どう考えるか…デベ側に本当に大丈夫なのか、念押しくらいしかないのでは。
あとはそれだけでは信用ならないというのならば
再調査などで安全性を実証してもらうとか?
正直、難しい問題なのではないかと思われます。
でもこのことを受けて、のんきにデベも大丈夫ですよ~なんてできないと思うので
一応アクション起こされてみてもイイノデハ???
-
509
匿名さん
横浜の件は手抜きではなく施工ミスですが、横浜は起伏が大きいので、通常のボーリング本数では支持層の落ち込み部分を見逃してしまったのでしょう。ここに限らず、このあたりは相模野台地で平坦面が発達しているので通常のボーリング本数検査で十分だと思います。実際、淵野辺界隈のマンション、プラウド、ブリージアそしてここの支持層までの深さはいずれの物件もほぼ同じです。熊谷だからだめというわけではなく、南青山の億ションの欠陥は三菱地所で施工が大手の鹿島ですし、その他ライオンズマンションなどいろいろなところで欠陥が発覚しています。こういう欠陥を我々素人が見分けるのは不可能だと思います。問題は、欠陥が発覚した時、責任がとれる会社かどうかが重要になるかと思います。横浜は住友不動産、南青山は三菱地所と体力のある会社ですので手厚い対応可能だと思います。素人としてはそのへんの会社の見極めも重要かもしれませんね。プラウドは野村、ここは東急ですのでこの二社も何かおきた時にはそれに対応できる体力がある会社かと思います。これから、オリンピック工事などでますます人手不足に拍車がかかり大手でも欠陥マンションが相次ぐかもしれません。
-
510
契約済みさん
>508さん、509さん
貴重な意見ありがとうございます。
契約前に矢部付近の地盤は一応調べたのですが、確かにそういった欠陥は見分けられないですよね・・・
正直契約後なので万が一そういった状況に陥った際、会社側がどういった対応を取るのかが重要だと思います。
またこの近辺は通常のボーリンク検査で十分との意見には救われた気がしました。
入居までの家具・家電選びを楽しむことにします。ありがとうございました。
-
511
入居済み
うちも買う前にここの地盤についてたくさん調べました、なんでかというとマンションを買う時一番気になるのは地盤だったからです。これからのことを考えて天気いつもおかしいから地震とか土砂崩れとか竜巻津波などに強い地盤じゃないと天気変わるたび安心しないだろうと、ここの地盤は相模原で一番強いらしいですよ、マンションの後ろの麻布大学のグランドは一時避難所だし、気になるなら調べて見てください。
-
512
ご近所さん
はい、このあたりは、自然災害に関しては無縁でしょう。洪水の心配はなく、水はけもよろしいです。雪の心配もありません。地震に関して地盤がしっかりしています。関東大震災時、このあたりで大きな被害がでたという話は聞いたことありません。今のところ直下に活断層はありません。横浜から三浦半島にかけては活断層が何本か走っています。この方面でマンションを検討する時は要注意ですね。大きな台風被害、竜巻被害も少なくともこの百年間聞いたことありません。津波はまったく関係ありません。もっとも巨大隕石が衝突して巨大津波が発生したときダメですが。もっともこのような状態になれば地球全体がダメになりますので、もう関係ありませんね。なお、富士山が噴火した時は火山灰は5ー10センチ程積もります。
-
513
匿名さん
良い物件を購入するために情報を集めることは大切ですね。
買ったあと、慌てないためにも。
ここは、駅から近くて販売価格が安いのが魅力。
広さもそれなりですし。
収納は広めを希望するのでここなら納戸つきですね。
レイアウトは普通かな。
-
514
サラリーマンさん
3期が終わって150戸程度は販売したと思うのですが残りの100戸はどうするのでしょうか?
モデルルームもなくなったようですし。
先着順販売にして売り切るのかなあ。
-
515
匿名さん
ブランズ物件、16期販売などもありますので、ここも25戸づつ販売とすればあと四期ほど販売を続けていくのでは。モデルルームは、現物案内となっています。
-
516
匿名さん
ここは地盤がしっかりしているようですね。それなら心配事は一つ減りましたね。
販売価格も、そんなに高く感じられませんから、そこも良いかな。
この辺は、田舎の方になるんですかねぇ。
直ぐ、隣が大学ですから、周辺には学生さんも、沢山住んでいるんでしょうか。
-
517
匿名さん
この付近の大学(麻布、青山、桜美林)、高校、短大等の学生さんの多くはJR,バスなどで通っているようです。本物件近くには学生さん相手の大きなアパートはないようですが、今時は賃貸マンションではないかと思います。
-
518
匿名
子どもは泣くからしょうがない、ファミリー物件なんだから
我慢しろ、ですか。。。
自分たちの都合しか考えていない、民度の低い母親ですね。
迷惑かけないように努力しようとか思いつかないんでしょうか。
-
519
購入検討中さん
住民スレがあれてますね。
あんなの読むと、購入も考えちゃいます…
この人達と、ご近所さんになるのかと思うと。
吊りですかね?
-
520
匿名さん
同じこと考えてました!
我が家には子供がいますので子育てに理解や利便のある環境がいいなあと思っています。
こちらも子育て世代が多くて住みやすそうに思ってました。ただ住民スレの擁護コメントを見る限りだと子供を育てることがあたかも偉いというような価値観が強い保護者のご家庭が多そうで…
近頃は子育てしにくい世の中といわれてますけど子育て側にも横暴だったり迷惑顧みずだったり、世の中がそうなってしまう要因に加担しているのではと思う節があります。
話が逸れてしまいましたが、まだ100戸以上空いてるはずなのに、もうトラブルが起きかけてることに懸念しています。
こちらの情報も更新されませんし、購入に踏み切るいい材料がないので決めかねております。
何かいい情報があればお願いします。
-
522
匿名さん
520ですが、私のことでいいですか?
住民スレは拝見してますが、あちらは書き込む権利ありませんので書き込みはしておりません。
住民の方ですよね?購入検討者でも、懸念してる時点で敵視されないといけませんか?
住んでみてここよかったよーとか、住民スレにないですよね?
マンションの前は何度も通ってます、夕方になるとたくさんのお子さん連れのご家庭がいらっしゃるので子連れ世代が多いのも重々承知していますが、実際住んでみてよかった話を伺えないのでこちらに書き込みました。
ひとつの検討材料にします、といってしまえばそれまでですけど、決めつけて話を途切れさせられてしまうのは残念です。
入居したとして、入居後も異なる意見は出せないのでしょうか。
-
523
マンション住民さん
>>522
住人です。こちらに書き込み、OKですよね?
マンショントラブルは、どこにでもあり得ることだと思います。皆さん、より良くしたいと考えてるのは同じで、掲示板と言う顔の見えない世界だから、ついつい感情的になってしまうのだと思います。
私は、引っ越してきて良かったですよ!
まあ、100%満足する物件なんてないと始めから思ってましたから、100%ではないですけど(笑)
管理人さんは、平日いつもマンション内にいらっしゃって、会えば明るく挨拶していただきますし、何と言っても頻繁にお掃除が入ります。なので、共用廊下なんていつもピカピカです。それは凄く嬉しいです。
なんとなくご近所に顔見知りができましたが、皆さん感じ良く挨拶してくれます。
何度も言いますが、マンショントラブル?は普通どこでもあり得ることなので、その為に管理組合で話し合ってより良くしていく努力が必要でしょうね!
-
524
住民さん
私も住民ですが、523さんと同じで引っ越ししてきてよかったです!
うちには幼い子がいますが、公園もたくさんあり、まわりの環境はとてもいいと思ってます。
住民の方はエントランスなどでお会いするとほとんどの方が挨拶してくれます。
住民の掲示板は荒れていますが、釣り目的かもしれませんしね。。
大型マンションでいろんな方が住んでいるので、トラブルは出てきてしまうと思いますが、管理組合の方が話し合って下さった議事録を見ると、いろいろ改善できるように話して下さってるなと感じます。
不動産購入は縁だと思いますので、うちはこのマンションに縁があったと思っています!
ここの掲示板を見て購入をやめた方もいるかもしれませんが、それは縁がなかったということですね。
-
525
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件