物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
6月から10月までで25しか購入希望者を集められていなかったとしたら一ヶ月で5人のペース。
第一期で100,第二期で25で125戸売り切ったとしても、完売までにあと2年はかかりそう。
お金に余裕がある客にはマンション前に作った戸建も売らなきゃいけないでしょうし営業マン大変だ。
-
345
購入検討中さん
ここは、、、安いし、駅から近いし、黙ってても売れるよ。
ご心配なく。。
-
347
購入検討中さん
>>346
いえ、売れます。そんなことしなくても。
半年後、またお話をしましょう。
なんか言われそうだから先に書いとくけど関係者ではありません。
-
349
購入検討中さん
>>No.348
半年後にしてください。
ただし、一言で伝えると相場より圧倒的に 「安い」 からです。
-
350
購入検討中さん
346さん
そうです
ここは南アフリカじゃなくて
地震の多い日本です
-
354
匿名さん
販売時期が微妙に延びましたね。
最近ではスーモの横浜エリア版にも広告のせるのやめちゃったみたいだし。
長期戦を狙うのか、値下げ作戦に出るのか注目しています。
-
355
物件比較中さん
-
-
356
匿名さん
安いには安い理由がある。鉄筋とか、コンクリとか。他もろもろ。相場通りなら問題ないでしょうが。相場より安いなら要注意。企業は利益だしてなんぼ。ほかの物件で出せない利益が、ここだけ出せる訳がない。安いには理由がある。二重床にして全戸二重窓で・・・さてどこの費用を削っているのでしょうか?安いには理由がある。
-
357
検討中
駐車場がネック。機械式ですし。。
我が家は、仕事で使う車ももう1台、外に借りなければならない。
そもそも家の車の1台もマンション内で借りられるかどうか。
自分の足で近隣を歩いて駐車場探してまわりましたが、かなり遠くに行かないと空きはなかったです。
うーん。残念。。諦めるかな。。
-
358
検討中さん
356さん
単純に競合が先に出ちゃって客の取り合いが予想されたから無理しなかったんじゃないでしょうか
-
359
物件比較中さん
他の2物件は土地を入札で高く買ってるからマンションも高くなっちゃうらしいですよ。
-
360
匿名さん
三物件の中でブリージアが一番価格が低いですが、それは装備のほとんどがオプションだからです。床暖房、靴箱、食選機等はオプションですが、装備するとプラウドとほぼ同じ価格となったという書き込みがみられます。プラウドはフル装備ということが大きいと思います。ここは、食洗機はオプションですしね。
-
361
匿名さん
入居までに駐車場の数だけ住戸が売れなかった場合は100%駐車場借りられるのかな?
-
362
匿名さん
売れ行きをどなたか教えてください。
月一万前後で駐車場が借りられるような土地だと機械式駐車場はかえって出費して損だと聞いたのですが詳しくわかる方いらしたら教えてください。
-
363
入居前さん
ここ安いかなー?矢部とかオプションのこととか考えたら特別安くは感じないですね。
-
364
匿名さん
これまで何戸販売したんですかね?
半年後入居なのに、入居者少ないのは嫌ですね。
-
365
物件比較中さん
明らかに安いでしょ。
というか、ブリージアとプラウドの初期に買った人が一番高く買ってるよ。
-
366
ご近所さん
矢部ならもっと安くてもいいんでないかいって言ってるんではないかい?
-
367
購入検討中さん
-
368
匿名さん
以前に近くに住んでいたものです
売れない原因の1つが矢部駅なのは間違いないと思うよ
淵野辺あたりの住民に言わせれば矢部駅は昔から色々あるとこなんだよ
だから近隣からの申し込みは期待できない
営業さんはそこを全く理解していないのでは?
-
369
購入検討中さん
近隣からの申し込みが無いって言うのは、確かな情報ですか?
なんで知っているんですか?
-
370
匿名さん
近隣からの申し込みがないなんて書いてないですよ
誤解されていたらごめんなさい
今の住民がどう考えているのかわかりませんが、矢部駅のイメージは良くなかったんですよ
外から来た人にとっては矢部も淵野辺も同じ田舎駅でしょうけどね
個人的には値段も控えめで建物も大手ゼネコンが手がけているので良い物件だと思いますよ
-
-
371
購入検討中さん
矢部駅も淵野辺駅も基本的に横浜線急行が止まらない駅ですよね。
でもお隣の相模原だって止まらない分けです。
現状、開発が進んでいない中では買い物などは正直、橋本駅、町田駅、横浜、東京方面または車の方は近隣の大型ショッピングモールということなんだから、 矢部駅も淵野辺駅も相模原駅も古淵駅でも 地元民としては変わらないような気がします。
もちろん職場への近さなどは個々人のファクターだと思いますが、オフや生活人ベースとして考えるならばその地理的な条件の中でも 値段がお手頃ならばかなりその面ではこの物件は有利なんではないでしょうか?
-
372
ご近所さん
相模原は確か急行停まりますよ。平日は大して本数ないから関係ないけど、土日は急行停まると便利ですね。
-
373
匿名さん
横浜線に急行はないんだけど。。。
地元民でないのがバレバレですね。
-
374
ご近所さん
-
375
匿名さん
-
376
ご近所さん
急行だとか快速だとかどっちでもいいです。くだらない事を投稿するのやめませんか?
-
377
ご近所さん
別に何投稿しても構わないと思うが。
とにかく、急行快速が停まる駅が便利なのは確かだな。
-
378
匿名さん
横浜線を常日頃から利用している人が快速を急行と間違えるなんて、ちょっとありえないよね(笑)
-
379
ご近所さん
青山学院大学がこちらに来た時、淵野辺駅には快速が止まってくれるかかなと期待しましたがダメでした。大型のマンションがこの一年で三つも建ったことだし、快速止まってくれませんかね。
-
380
購入検討中さん
-
-
381
サラリーマンさん
通勤時間帯は快速走ってないと思いますよ?
日中も途中駅で乗り換えれば済む話では?
駅近物件で通勤にはプラス材料だと思ってます。
-
382
賃貸住まいさん
週末に正式価額発表会なるものが開催されるようですが、第一期と比べて安くなっていたりしますか?
第一期で購入を見送ったのですが、第二期以降で安い部屋が出てくるようでしたら再び購入を検討しようと思ってます。
最近モデルルームに行った方でその辺りの事情を知っている方はいませんか?
-
383
ご近所さん
やっぱり急行停まらないのは不便やな。あ、快速だっけ?
-
384
サラリーマンさん
383さん、電車の件はもうやめにしませんか?
もっと他の情報交換をしましょう。
ご近所さんならこのマンションの近くで駐車場が空いているところ
知りませんか?マンションに駐車場が少ないのでちょっと心配して
います。
-
385
検討中
近くには無いですよ。
こんなに、駐車場の空きの無い地域があるのだと知り、びっくり致しました。
-
386
ご近所さん
心配してるってことは契約した人?だったらさっさと自分で現地行って探しまわったほうがいいのでは?
-
387
働くママさん
ここらへんは、駐車場はほんとにないと思います。普通に考えて、駅前ってそんなに駐車場ありませんよね?しかももし矢部が再開発されるのだとしたら今は駐車場でもいつまでもあるとは思わないほうが賢明だと思います。敷地内の駐車場も何年かごとに再度抽選とかだったら当たったからといってうかうかしてられないし、ここのマンションを検討するなら電車族じゃないと、って気がします。
でも駐車場をのぞけばすごくいい環境。相模野の産科をはじめとして眼科も歯科も評判の良い個人院が多いです。
-
388
匿名
元近隣住民ですが、矢部周辺の駐車場はないですね。。南口にでればあるかもしれないですが。
そもそも、ワンズシティも駐車場の跡地ですし、ブランズも元駐車場ですし。
(あれ?淵野辺高校のグランドが元駐車場だっけかな?)
戸建てゾーン(オオゼキ側)の公園も駐車場でしたからね。。
オオゼキの店長も『駐車場がない。。いいところあれば教えてほしい。』っと嘆いていたようですよ〜
今も実家はブランズ周辺ですが、最近は矢部にもおしゃれなお店が出来て面白いと思いますよ
(南口の『よも食堂』『花の店 輪』など。。)
-
389
サラリーマンさん
385,387,388さん、貴重な情報ありがとうございました。
基本、電車族ですが週末買い物で車は使うのでどうしても一台は駐車場を確保したいと思ってます。但し週末だけなので多少離れても良いとは思ってます。
生活環境は揃っているのでこの物件は検討しています。
-
390
購入検討中さん
マジレスすると、
現状では快速があろうがなかろうが価値は変わらないですね。
なぜならあっても1時間に1本で、通勤時間にはほとんどないわけだから。。
快速とまる駅、とまらない駅にメリットの差がないよ。
-
-
391
匿名さん
通勤時間帯はないけど日中の快速は1時間に3本くらいありますよ。
第1期で100。第2期で26。現在の先着順が11なので、全部で115戸売れたのでしょうか?
完売まであと半分以上。
うーん。厳しいですね。
-
392
匿名さん
ここは正確な販売数がわからないですね。プラウドは薔薇の花のマークで貼り付けて看板にしているくらいですから誰でもわかるし、お隣のブリージアもMRで商談中のものを花のマーク入れているのでだいたい様子わかりますが、ここは何もマークで示していないですからね。
-
393
物件比較中さん
薔薇もかなり怪しいですよ。
聞いたことがありますが、契約済みの部屋は付いてないとまずいですが、付いてない部屋にも売れてる雰囲気を出すためにかなりのダミーの薔薇を付けるそうです。そして、ある程度売れたらキャンセルが出たとして、家具付けたりするそうです。
ブランズが売れてるかどうかは解らないですが、私が商談してるときは満席だったので、それなりに反響はあるんでしょうね。
-
394
匿名さん
なんか、ここは本当に情報が少ない、もっと賑わって欲しい。
-
395
匿名さん
快速停まるか停まらないかで全然違うけど。。リニア来たら本数もかなり増えるかな?
-
396
匿名さん
リニアのみではそんなに本数は増えないと思います。横浜線沿線の住民がかなり増えれば本数は増えるでしょうね。リニアの駅は橋本の現在の相原高校の地下にできますが、乗り入れするバス、鉄道の本数は増えると思います。
-
397
購入検討中さん
マンションも随分できあがったみたいですね
周りの環境も好きです
-
398
匿名さん
住宅街と大学に囲まれている地域なので、おだやかな雰囲気ですよね。
私もこちらの地域、すごく好きです。
お買物も便利ですしね!
個人的にはしまむらがあるのが良いなと思っています。
シーツやタオルなどの布製品は安くて助かっています。
-
399
匿名さん
間取りはどうですか?
4LDKの代表間取り2タイプを見比べているのですが、大きなウォークインクロゼットとシューズインクロークとテラスが魅力ですが西向きなのですね。
もう一方は南向きでキッチンと洗面室の動線が魅力です。
どちらも1階なのでしょうか?
窓が多くて開放感たっぷりですね。
-
400
匿名さん
Eタイプは片方に水周り関係を集めていて面白いですね。競合するプラウドとブリージアにはないタイプです。
-
-
401
サラリーマンさん
入居までに完売しなかった場合は、駐車場の抽選はどうなりますか?
-
402
匿名さん
いる人で決めていかないと、使えなくて困りますよね>駐車場
一度きちんと確認した方が良いかと思われます。
3LDKで73平米もあると、収納もキッチリ確保されていてとてもいいですね。
基本、柱があまり間取りに影響していないので、特にリビングはすっきりしていますし。
居室はちょっと凸凹しちゃいますけれど。
-
403
物件比較中さん
ここの間取りってシンプルだけど
良く考えられていると思います。
下がり天井も少ないし、デッドスペースもすくない。
2、3いただけないプランもあるけどね。
-
404
物件比較中さん
403さん
下り天井えげつなく感じましたが・・・。ってか最近のマンションってあぁいった下り天井が無いのが主流じゃないのだろうか?デッドスペースも無駄にあるように感じましたが・・・。柱もあるし・・・アウトフレームが今の常識でしょ・・・。
もっと、正しい情報をください。
-
405
物件比較中さん
401さん・402さん
駐車場やっぱり相模原で8割じゃ足りないんですかね?外に借りなきゃいけないのはきついな。駅近でもやっぱり足りないですよね?
-
406
匿名さん
野村と長谷工の客はあまり被らなかったのかもしれませんが、こちらは両方と被った上に立地とランニングコストが微妙すぎますね。悪い物件ではないけど売れないんだろうな。
-
407
匿名さん
公式ホームページのトップに「月々4万円台で購入できる!?」という煽りに
目が釘付けになりましたが、頭金910万円+ボーナス払いが必要となれば
相応な額だと感じました。
でもまあ、確かに2790万円は他所と比較しても安くなっていると感じます。
-
408
購入検討中さん
407さん
「頭金910万円+ボーナス払い」ではなく
「頭金60万円+ボーナス払い」の間違いですよね。
淵野辺の他2件も比較しましたが、価格は安めになっていました。
淵野辺駅も徒歩圏内だし、矢部駅もすぐ近くなので良いのかなと思います。
南側が戸建街区だから、日当たりを求めるなら良いでしょうね。
-
409
匿名さん
駅前でティッシュ配ってましたが売れているのでしょうか?
後どのくらい残ってるのでしょうか?
-
410
購入検討中さん
病院側の角部屋の柵が怖いです。完成してもあのまま?こども遊ばせると色々落下しそうで怖いからやめていただきたい。それと掃除が地味に大変そう。非常階段も含めなぜあんなに団地っぽいのでしょうか涙。
でも現場のおじさんたちがめっちゃいい人。彼らに罪はない。寒いけど、頑張ってね!!
-
411
匿名さん
私も現地をみてきました。
確かに裏からみた非常階段はちょっと古くさいような気がしました
このデベはたまに20年前にタイムスリッブしたかのようなデザインのマンションを建てますね。この物件もガラス手すりがなければ新築にみえないと思いました。
-
412
物件比較中さん
-
413
匿名さん
長期戦は想定内だと思います。
プラウドが完売し、ブリージアが色々キャンペーンを始めているようですが、こちらは早期に契約した人の為にも、値下げせずに何年かかろうが売り切って欲しいです。
-
414
匿名さん
何年もかかって値下げしないのはさすがに無理があるでしょ。というか、購入者でしょ?何年もかからないと売れないなんていくらなんでも悲観的になりすぎだと思うのですが。
-
415
匿名さん
何が何でも、来年3月までには完売しなければならないと思います。4月から入居が始まりますが、ここから一年経つと中古マンションというくくりなりますので。
-
416
匿名さん
完売・・・。いつの間にか、すぐ隣に麻布大の新しい建屋ができるみたいですね。あんな真ん前というか、真隣にできたらきつですね・・・。まさかですね。
-
417
匿名さん
大学の建屋は食堂のような物ではないかと思います。二階か三階の建物かと思います。洒落たカフェでも入ったら利用したいですね。
-
418
匿名さん
早期契約者の為にも値下げせずの姿勢は良心的だと思いますが、竣工後1年経てば
何らかの値引きの話が出てくるのではないでしょうか。
未入居居室の管理費・修繕積立金は売主負担ですが、修繕積立基金と管理準備金は
契約者負担なので空室が続くと管理組合の運営に支障をきたしてしまうのでは?
-
419
匿名さん
淵野辺矢部間の線路沿いに小規模っぽいですが新しいマンションが計画されてますね。
さすがに、この物件とは競合にはならなそうですが... 。
それより八王子にできるオハナの存在がちょっと気になります。
この物件は駅から近いのが魅力ですね。
-
420
匿名さん
八王子にもオハナができるんですねー。
今慌てて物件サイトを覗いてきましたが、JR八王子駅から徒歩10分で総戸数346戸とかなりの大規模マンションのようですね。
価格は駅力を考えれば新所沢のオハナと同程度だと予想しますがどうなるでしょうね。
-
421
ご近所さん
ここもかなりの大規模マンションなんだが...。
よい意味でも悪い意味でも目立たない物件ですよね。
もう少し早く営業を始めて売り出していれば間違いなく完売してたと思います。
-
422
購入検討中さん
あと何戸残ってるんですかね?情報の提供をお願いします。
実際見に行ってみたいけど時間がなくて、、、
-
423
契約済みさん
横浜市緑区に住んでますが
今日はじめて広告がポストに入ってました。
遅いよ
-
424
匿名さん
>423
??
契約済みさんはここに引っ越す予定だけれど今のところは緑区住まいということですか??
最初の宣伝エリアが狭かったのかもしれないですねえ。しかし大規模ですから手を広げないと中々売れ進まないのではないでしょうか。
私の思う淵野辺のイメージは「ノーンビリ」。
もう少し年ととったらこういうゆっくりと時間が流れそうなところがいいと思うんですよね。
-
425
検討中の奥さま
ここと同時に完成のプラウド淵野辺は残りはキャンセルで二個だけって。なんなんだ。この差は。プラウドは高いんだけどなー。
皆さんはどうみます?
-
426
匿名さん
最も大きいのはスタートの遅れでしょうか。野村さんは二年前の秋ぐらいからモデルルームが開かれ、まもなくして販売を開始しましたが、ここは昨年の三月になってようやくモデルルームが開設され、6月にようやく販売開始ですからね。あとは、よくいえば営業力でしょうか。
-
427
匿名さん
プラウドは立地に稀少性があったので売れて当然の物件でした。
その煽りでこちらは竣工近いのに半分程度しか売れてませんが...。
-
428
検討中の奥さま
プラウドとはレベルが違いすぎるでしょ。だからこっちの方が安い。買えるなら向こう。買えないならこっち
-
429
匿名さん
好みもあると思いますよ。
予算が許すから絶対にプラウドというのは=ではないと思います。
ここはここで駅も近いしいいと思いますけどねぇ。
それにあっちで角とか最上階とかゲットし損ねた時にこっちへシフトして同条件を、というパターンもあっておかしくないと思いますが。
-
430
匿名さん
「新・田園都市」「4万円台」とか宣伝している辺りで何となく嫌な予感がしてました。
明らかに供給過剰な淵野辺に遅れてマンションを売り出したり、田園都市線の市が尾に同時期に2つのマンションを分譲してみたりと、この会社は売るのが上手くないなといつも思います。
-
431
購入検討中さん
430さん
まとめて売り出したほうがいろいろコスト削減だと思いますよ。
材料の仕入れとか。売り方のうまい下手は知りませんが。
-
432
匿名
プラウドは名前にブランド力があるだけでここのほうがいい物件だとわたしは思いますけどね~。皆さんのお話から考えると、なかなか、売れてないんですね~
-
433
匿名さん
間取りにもう少し個性があれば、目を惹くものがあったかもしれませんね。
駅にせっかく近いしお値段も安いのに少々もったいないような。
私も430さんと同様に考えていたのですけれど、コスト面という考えにはいきつきませんでした。
それはそうかもしれませんね。
-
434
購入検討中さん
購入を検討していて現地を見てきたんですが、なんだかエントランス安っぽくないですか。。。汗
エントランス以外も全体的に外観が安っぽくてなんだか躊躇してしまいます。
環境は気に入っているので迷いますが…。
-
435
匿名さん
それは仕方ない。
だって本当に安いから。
結局みんな値段で妥協するんですよ。
2000万円台で駅近である程度の広さなんて、都内じゃありえない金額です。
相当コスト削減もしてるでしょうし。
安っぽくない外観がお好みなら、ここでなくて
プラウドの方を検討すればよかったのでは。
-
436
匿名
金額的には妥当なデザインだと思いますよ。色々、装飾があっても、感動するのは最初だけ。シンプルでいいと思います。まぁ、個人の好みと価値観ですけどね。
-
437
匿名さん
全体的に高級感はないけど安っぽくはないですよ。
エントランスはマンションの顔なのでもう少し何とかしてほしいですが。
ライオンの象を門の横に置いてみたら良いかもしれませんね。
-
438
匿名さん
え~っ、ライオンの像?
それ思いっきりライオンズマンションじゃんw
-
439
匿名
え、ライオンズマンションてライオンの像があるんですか??日本橋三越じゃあるまいし…。
-
440
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件