物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
地元民からすると基地返還はあんまし期待しない方がいいと思います。
相模原・橋本方面は動きあるらしいですが。
居住する分には下手にゴミゴミした施設建設されるよりは実害ないの
でこのままでいいのですけどね。
-
322
匿名さん
補給庫のところが返還されても公園とかになるんじゃない?
それだったら凄く大歓迎!
-
323
購入検討中さん
そんなデカイ公園だけってあるかいなー
かなりいろんな物誘致するよ!やり手の市長さんだもん。
必ず。
-
324
購入検討中さん
>>322
地元の方だろうと知らないはずだよ。
この手の情報は、、
いい話しか入ってこないよ、事実、人口増えてんだよ、実際に淵野辺地域が。
橋本、相模原というのは発展するけどここもかなり変わるよこれから。間違えなく
-
325
匿名さん
いずれにしても、北口方面が整備されるということは良いことですので期待しましょう。
-
326
匿名さん
-
327
物件比較中さん
矢部駅の北口は整備したばかりです。
補給しょう返還で開発予定なのは相模原駅北口ですよ。返還といっても橋本よりの一部ですが。。。
小田急多摩線が延びて、公益施設がやらたくさんできる予定だけど、ただの夢物語にしか思えない。
-
328
匿名
リニアが橋本だか相模原だかに来る話もありますが矢部はおいてけぼりです。
地下通路がようやっと出来上がりそうなのが数少ないプラス材料でしょうか。
現市長は小川前市長の完全後継なんで、政令指定都市も前市長の意向汲んだ
だけですし、いまいちやり手なイメージはありません。変な市政運営される
よりは全然マシですけど。
-
329
物件比較中さん
リニアなんて生きてる間に現実になるかすら怪しい。橋本で決まったし。
横浜線のローカル駅に未来を期待するのはどうなのだろう。そもそも相模原の人口推移予測を見てないの?減少傾向で土地余りが進むそうです。駅前は安泰だろうけど。
-
330
匿名さん
小田急多摩線は町田市が2016年度に延伸するかどうかを決定するそうです。
でもそこから土地を取得して建設するのに20年ぐらいはかかりますから、リニアよりもできるのは後ですよね。
-
-
331
購入検討中さん
相模原は2019年が人口のピークで1万人ちょい増加の73万人・・・
70万人割れは、2035年辺りでしたね
それを減少傾向って言うんですか?
日本の人口は既にピークを過ぎて文字通り減少傾向ですから、一杯土地が余るので買うのは50年位待つのがいいと思います。
-
332
匿名さん
矢部の補給しょうの跡地には、新線はいらないけど、大きな公園とかできたらいいな。
-
333
匿名さん
補給しょうの矢部駅側は横浜線に平行した線路沿いに計画している道路用の土地以外は返還の交渉すら行われていないので公園は無理でしょうね。
近くに鹿沼公園と少し足を伸ばせば淵野辺公園があるのて十分でしょう。
-
334
購入検討中さん
隣のプラウドとブリージアテラスは最終期になるので、
そうなると、
こちらは相当売り残りかな…
-
335
契約済みさん
販売始まるのが一番遅かったですからね。
逆にここの販売が始まってから、他の2物件は売れなくなっちゃった、と聞きましたよ。
出た順にモデルルームを見て検討しましたが、最後に見たここに決めました。
-
336
サラリーマンさん
第2期も販売延期とはかなり厳しいですね。
南向きの住戸の値段をちょっと上げて、西と東をぐんと下げればもっと売れるような気がするけど、第1期で競合から客をとるために南向きを安くしちゃったのでしょうか?
第1期で南向きを契約した人はある意味ラッキーだったかもしれませんね。
駅近なので値下げはあまり期待できないかも知れませんが私はしばらく様子を見ようと思います。
-
337
匿名さん
-
338
ご近所の奥さま
あんまりチラシとか入ってこないし宣伝も派手にやってないから飛ぶように売れてるのかと思った。違うの?いずれにせよ駅近だし、売れ残りはないんでは?
-
339
匿名さん
ここは、入居はいつですか?
販売が延期ということは、入居日も遅くなりますか?
-
340
匿名さん
入居は来年3月下旬です。内覧会は2月になると思います。これらのスケジュールは販売の進捗にかかわらず変わりません。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
6月から10月までで25しか購入希望者を集められていなかったとしたら一ヶ月で5人のペース。
第一期で100,第二期で25で125戸売り切ったとしても、完売までにあと2年はかかりそう。
お金に余裕がある客にはマンション前に作った戸建も売らなきゃいけないでしょうし営業マン大変だ。
-
345
購入検討中さん
ここは、、、安いし、駅から近いし、黙ってても売れるよ。
ご心配なく。。
-
-
347
購入検討中さん
>>346
いえ、売れます。そんなことしなくても。
半年後、またお話をしましょう。
なんか言われそうだから先に書いとくけど関係者ではありません。
-
349
購入検討中さん
>>No.348
半年後にしてください。
ただし、一言で伝えると相場より圧倒的に 「安い」 からです。
-
350
購入検討中さん
346さん
そうです
ここは南アフリカじゃなくて
地震の多い日本です
-
354
匿名さん
販売時期が微妙に延びましたね。
最近ではスーモの横浜エリア版にも広告のせるのやめちゃったみたいだし。
長期戦を狙うのか、値下げ作戦に出るのか注目しています。
-
355
物件比較中さん
-
356
匿名さん
安いには安い理由がある。鉄筋とか、コンクリとか。他もろもろ。相場通りなら問題ないでしょうが。相場より安いなら要注意。企業は利益だしてなんぼ。ほかの物件で出せない利益が、ここだけ出せる訳がない。安いには理由がある。二重床にして全戸二重窓で・・・さてどこの費用を削っているのでしょうか?安いには理由がある。
-
357
検討中
駐車場がネック。機械式ですし。。
我が家は、仕事で使う車ももう1台、外に借りなければならない。
そもそも家の車の1台もマンション内で借りられるかどうか。
自分の足で近隣を歩いて駐車場探してまわりましたが、かなり遠くに行かないと空きはなかったです。
うーん。残念。。諦めるかな。。
-
358
検討中さん
356さん
単純に競合が先に出ちゃって客の取り合いが予想されたから無理しなかったんじゃないでしょうか
-
359
物件比較中さん
他の2物件は土地を入札で高く買ってるからマンションも高くなっちゃうらしいですよ。
-
360
匿名さん
三物件の中でブリージアが一番価格が低いですが、それは装備のほとんどがオプションだからです。床暖房、靴箱、食選機等はオプションですが、装備するとプラウドとほぼ同じ価格となったという書き込みがみられます。プラウドはフル装備ということが大きいと思います。ここは、食洗機はオプションですしね。
-
-
361
匿名さん
入居までに駐車場の数だけ住戸が売れなかった場合は100%駐車場借りられるのかな?
-
362
匿名さん
売れ行きをどなたか教えてください。
月一万前後で駐車場が借りられるような土地だと機械式駐車場はかえって出費して損だと聞いたのですが詳しくわかる方いらしたら教えてください。
-
363
入居前さん
ここ安いかなー?矢部とかオプションのこととか考えたら特別安くは感じないですね。
-
364
匿名さん
これまで何戸販売したんですかね?
半年後入居なのに、入居者少ないのは嫌ですね。
-
365
物件比較中さん
明らかに安いでしょ。
というか、ブリージアとプラウドの初期に買った人が一番高く買ってるよ。
-
366
ご近所さん
矢部ならもっと安くてもいいんでないかいって言ってるんではないかい?
-
367
購入検討中さん
-
368
匿名さん
以前に近くに住んでいたものです
売れない原因の1つが矢部駅なのは間違いないと思うよ
淵野辺あたりの住民に言わせれば矢部駅は昔から色々あるとこなんだよ
だから近隣からの申し込みは期待できない
営業さんはそこを全く理解していないのでは?
-
369
購入検討中さん
近隣からの申し込みが無いって言うのは、確かな情報ですか?
なんで知っているんですか?
-
370
匿名さん
近隣からの申し込みがないなんて書いてないですよ
誤解されていたらごめんなさい
今の住民がどう考えているのかわかりませんが、矢部駅のイメージは良くなかったんですよ
外から来た人にとっては矢部も淵野辺も同じ田舎駅でしょうけどね
個人的には値段も控えめで建物も大手ゼネコンが手がけているので良い物件だと思いますよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件