物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
購入検討中さん
-
162
購入検討中さん
東向きは、安いし大学の木があり良さそうですね。悩みます。
-
163
契約済みさん
部屋の向きは、その人の生活スタイルで決まるでしょうね。単身でも夫婦でも共に朝から会社等にいってしまうなら、朝日を浴びていったらよいので東向きがよいでしょうし、昼間部屋に多くいる人は南向きから西向きなどがよいでしょうね。後は好みかな。ちなみに、北を除けば、どの向きでも一日に日の当たる時間は概ね同じですからね。
-
164
購入検討中さん
早くいかなかったので、気になっていた部屋が契約されてました(悲)
二期に期待です。
-
165
契約済みさん
二期販売は主に西側及び西向きの部屋になりますね。早めに動いた方がよいでしょう。
-
166
物件比較中さん
-
167
購入検討中さん
同じ勤め先の人が買ってしまいました!
買いづらくなっちゃったなあ・・・
-
168
物件比較中さん
1期で良い間取りを売り切るなんてことはしません。最終期まで、良い間取りを小出しにするもんですよ。焦らなくても、納得いく間取りを選んだほうがいいですよ!!後で後悔しないためにも。最後まで気に入った間取りが出てこなければ、それも運命買うべきじゃなかったってことで、他の物件を探してもいいのかも?
-
169
入居予定さん
2期販売に向けて7月からMRの展示
されている間取りも変わるそうです。
1期は西側の販売がなかったので
西側と南側メインになるんではないか
と思います。
-
170
物件比較中さん
ブリージア買うぐらいなら、この物件がまだいいですよ。ただ、相当売れるまで時間かかるから、2年近くかかると思う。
だから、決めるのは今じゃない。最後の最後。
-
-
171
入居予定さん
売れるまでに時間かかるとは思い
ますがいくら位の値引きになる
んでしょう?
今でもじゅうぶん安いとは
思うのですが。
やはり定価で買わず値引きを
待って買うのが普通なんでしょうか?
-
172
検討中さん
値引きするのは、相場から高いから引くわけで、適性な価格であれば、普通に売れていくと思うよ。そういう意味では、ここは3兄弟のなかでは唯一適性なんじゃないの。プラなんて荒れはじめてますよ。
-
173
検討中さん
淵野辺三兄弟の三男のモデルルーム行ってきます。あとでレポートします。
-
174
物件比較中さん
172さん
矢部なんで、こんなもんでしょう。むしろ矢部なんで、適正じゃないかもしれないですね・・・むしろ高いですよ!!矢部なんで。
駅近のここより、プラの方が利便性高いのは明らかだし。。
竣工近くなれば、値引きしまくるんでしょうね。矢部だし。
デベが利益考えずに価格設定してくるなんてありえない。ましてやあの東急が・・・。ありえない。
ってことは、もともと価格設定が低いんじゃなくて、価値が無いんですよ!!矢部だし。
他の掲示板によれば、いずれ安売りするらしいですよ。ここも例外ではないでしょう。矢部だし。
他の掲示板によると、最初の方に買うのは危険ですね。売れ残れば必ず値引きしてくるらしいですからね。
プラもブリもあれかた酷いし。。3兄弟そろって仲良く値引き合戦やるんじゃないですか??
-
175
契約済みさん
174さん
矢部や淵野辺どちらも住宅地で住みやすい場所だと思いますよ。
ブラウドが良い物件だと思われるならブラウドの掲示板にコメントされれば良いんではありませんか?
この掲示板はブランズを検討されている方々の掲示板です。
-
176
匿名さん
ここは機械式駐車場というのがネックなんですよね。フリージアテラスは全戸分の平置き駐車場があるのはかなり魅力的だなとは思います。プラウドも全戸分ではないですけど平置きですよね。なんでここは機械式にしてしまったんだろう。けっこう田舎なのに。機械式は金食い虫とかいわれてるぐらい、維持費がそうとうかかりますよね。
-
177
物件検討中です
そうですね。
いくら駅近でも機械式で100%ではないのは気になりますね。
矢部や淵野辺なら車所持も100%かはわかりませんが多いだろうし。
2台持ちの方もいるかもしれませんしね。
プラウドは確かに荒れていますがブリージアは最近少しですよ。
私が見てる中では一番落ち着いてると思いますが。
やはり同じ時期に3つマンションは多すぎましたね。
それぞれ長所短所あると思いますが皆様後悔しないよういい物件見つかるといいですよね。
-
178
匿名
プラウドか長谷工の関係者さんでしょうか。荒らすのは止めましょうね。
-
179
匿名
ブランズだけでなく、とにかく契約させまいと必死に各物件のウィークポイントを書いてる奴がいるね。
ここに惑わされず、自分の目で見て判断しましょう!
-
180
匿名さん
確かに自分自身で調べることは重要でしょうね。駐車場を含め、MR見ただけではわからないことがあるかもしれませんし、やっぱり最後は自分で判断するしかないと思います。
-
181
物件比較中さん
ちょっと悪いことを書けば競合営業と呼ぶのは短絡的過ぎます。
ブランズは確かに短所のある物件です。というか完璧な物件が買えるほど資金に余裕のある人が住むマンションではないですね。
マンションの価値は駅近がすべて。三物件の中では一番まともだと思いますよ。矢部も淵野辺も大差のない田舎です。地価も大差ないですよ。
-
182
物件検討中
駅近は魅力的ですよね。
確かに淵野辺も矢部も田舎。
でもやはり淵野辺の方が矢部よりは栄えてますよね。
こちらの物件は矢部近く、淵野辺も10分だしいいのでは?
-
183
サラリーマンさん
矢部駅は交番がないから駅前で昼間から酒を飲んでる不良老人のたまり場のイメージしかない。
その他にも矢部には色々あるので住む前に調べたほうがよいですよ。
土地柄とか。
-
184
契約済みさん
どこかの契約者です。
久々に歩いて3物件とも歩いてきました。契約の時も悩んで歩いて決めましたが、各物件ともメリット・デメリットはありますが、3件ともとてもいい物件だと思います。それじゃだめですかね?納得できれば契約すれば良いし、納得できなかったら、契約すべきじゃない。当たり前ですが3物件の荒れ方見ると、3物件以外の営業さんの書き込みも多そうなので、それにのっけられて・・・。なんか嫌ですね。
-
185
物件比較中さん
正直3件とも良い、とは私は思わないな。2件ですね、良いと思うのは。駅から遠く、隣接地で何か立ちそうな不安がある物件は私的にはないな。
後は自分の価値観なんでしょうね。私は車は最悪なくてもいいし、戸建てに囲まれて安心だし、緑も多そうなブランズに決めました。
ちなみに東急の営業じゃないですからね(笑)
-
-
186
物件比較中さん
私は、逆にここだけはないと思いました。東急コミュニティに管理されるマンション。恐ろしい。満足度4割。6割は不満だそうです。ドンマイでした。
-
187
匿名
いちいち3件中2件がいいとか言わなくてもいいと思うのですが。
自分でも価値観と言っているのによくわかりません。
確かに周りに何か建つ不安は嫌だと思いますが周りが戸建だと道幅どれくらいかわかりませんが1階2階は目線が合う可能性もありますしね。
まだまだ売り始めたばかりだしゆっくり検討したいですね。
私含め皆様大きな買い物なので荒らし、嘘の書き込みはやめて欲しいです。
-
188
購入検討中さん
-
189
物件比較中さん
東急コミュの良し悪しは別にして実績は多いのだから、社会的信用もあるし、倒産もまずないだろうし。その点は安心だと思うけどな。
-
190
物件比較中さん
荒れるのは検討する人がいるってこと。荒れないのは検討すらしないってこと。
-
191
物件比較中さん
裏にある大学のグランドってかなり大きいですが、
砂塵はやっぱりすごいんでしょうか??
-
192
匿名さん
-
193
入居予定さん
-
194
契約済みさん
悩みに悩んだすえ、ブランズを契約しました!
買ったんだからちゃんといいもん作ってよ!東急と熊谷組!
-
195
不動産購入勉強中さん
2月3月完成物件は手抜きとか多いらしいので、必ず内覧会同行つけた方がいいですよ。
-
-
196
物件比較中さん
夜歩いてみたんですが、裏の大学のグラウンドは毎日あんなに遅くまでうるさいのでしょうか?
また、砂塵もすごそうですね。これは3物件ともって感じですね。
矢部までの住宅街の小道は街灯増えるのでしょうか?暗すぎて、女性には恐く感じました。
-
197
契約済みさん
大学のグランドは市道から大分奥ですよね?
マンションの近くに住んでる方からは静かな環境の場所だよと聞いていますよ。
私も昼間に行ったときに試合が行われていたようですが、気になる騒音ではありませんでしたよ。
196さんは何時頃に行かれたんですか?
-
198
契約済みさん
196は、またどこかの営業さんでしょ。
もうそういうの止めたら?
-
199
匿名さん
夜中の1時半に書きこみしてることからも正気とは思えないよ。
-
200
物件比較中さん
196です
私、営業じゃないですよ。何でもかんでも営業にしないでください。
私は、20時30分くらいに歩きました。ちなみに、グラウンドは道沿いだし、ブランズの真横ですよ?
真剣に考えているから質問しているのに頭ごなしに否定されるとは・・・。
夜中の書き込みはすいません。私、忙しいので。
他の物件はどうでもいいです。だからこそわざわざ夜に矢部から、一軒家の方もマンションの方も歩きました。
フードワンに行くための保育園の前の道は街灯ないし。矢部からブランズまでの道も街灯ないから。。
冬なんて16時頃から暗くなるから困るなと思っただけです。
毎日のことなんで。真っ暗だったので。東急が街灯増やしてくれないですかね?
素敵な物件ですが、完璧ではないと思っただけです。
不快に思われた方がいるみたいですね。なんかすいません。
-
201
契約済みさん
196,200さん
197です。夜830ですか?小さい子供さんがいるとその時間でも気になりますよね。
夜10時以降はグランドの照明も落とす取り決めになってはいるので騒音はおさまるとは思います。
夜にマンションの近くを歩いた事がないので街灯が少ない事は気が付きませんでした。
色々な家族構成の人達が暮らすマンションなので、色んな意見、質問がありますよね。
気を悪くさせてごめんなさい。
-
202
購入検討中さん
真剣に検討している身にしたら、デメリットも充分認識した上で決めたいから、無意味な書き込みはともかくとしてもそれなりのマイナス要素はむしろ知りたい。
けど、ここに書き込みをする方々はもう契約してるからなのか、少しでもマイナスな書き込みがあると荒れただの営業だの言う。
いいと思って決めたのだからもっと自信持ってください。
結局、近場の他のマンションのスレのほうが有益な情報落ちてたりする。
他が荒れてるからって少々ナーバスになりすぎなのでは。
-
203
契約済みさん
マンションの南側の道路には街灯を作るんじゃない?太陽パネルのやつだと思うよ。私のイメージしている駅からの道は西側の戸建て街を通ってくるのが人の目があって良いかなと。淵野辺からのアプローチで保育園と大学の間は夜中は避けたいね。
こうやって生活イメージをしているのも楽しいですね。
-
204
物件比較中さん
過去のログを見てもブランズは性格悪いのが多いイメージだわ。ちょっと否定されるとすぐ顔真っ赤にしてレスつけてくる入居者がいる。
-
205
物件検討中さん
建物ができてきて、位置がわかるように、なってきましたね。予算的に南向きは無理なので、東向きで決めようと思ったけど、西もありかなと思っています。まだ出さないんですかね?まあ聞けばいいんだけど。
-
-
206
物件比較中さん
道路からの引きはかなりあると私も思います。あとはそのスペースにどれだけ植栽をいれるかでしょう。
-
207
物件比較中さん
ブランズの戸建て側を通ってきたら、4分じゃたどり着かないっすよ。。西向きの住宅街の通りに街灯が立たないと暗くて怖い印象でしたね。何より、フードワンからの保育園前の通りが主婦的には街灯ないと無理ですね。
-
208
物件検討中さん
日曜日にモデルルームに行きました。
淵野辺地区は閑散としてるかと思いきや、座席は満席で賑やかでした。思いの外モデルルームも良かったし、2年間探し続けたけど、ここに決めようかと思います。ドキドキです!
-
209
匿名
207さん
戸建側からエントランスまでは何分かかりましたか?
駅から最短4分はサブエントランスまでですかね?
-
210
購入検討中さん
矢部駅の階段下からエントランスまで
最短道では3分30秒だった
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件