物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
買い換え検討中
キッズルームもあるので雨の日は子供が退屈しなくて良さそうですね。
エントランス前の公園も車が来る心配が無くあそべるのはとてもいいと思います。
桜の木があるので春はきれいでしょうね
ところで駐車場は平置きなんでしょうか?
-
2
匿名
違うみたいです。機械式のようです。充足率はわかりません。
-
3
購入検討中さん
-
4
匿名
共用施設も充実していますね
レンタルサイクルやカーシェアリングなどマンションならではの充実ぶりに心揺れますね。
-
5
サラリーマンさん
-
6
匿名
現地行きましたが、場所的にはまあまあといった感じです。
(駅前すぐに完成済マンションがあるのですが、それを見てしまうと…)
マンション計画地前に大和ハウスが何棟か戸建分譲を行っています。
不安な点をあげるとしたら、駅前店舗の少なさと、子供がいる方にとっては学校等が無い様に感じました。
-
7
淵野辺検討中
値段はいつくらいにわかるのですかね?
MR来年2月ならそれくらい?
設備なども気になります。
駅4分はどこからですか?
戸建最短距離3分でマンションが4分?
病院が近すぎるのも気になりますし、駐車場機械式は残念です…
駅近なら高いだろうし機械式だとメンテナンスもかかるから管理費も高くなりそうだし。
あと、やはり矢部だと駅の周り何もないですよね…
チラシでみると部屋もデコボコしてそうだし。
でもやはり駅近は魅力だし色々知りたいです。
-
-
9
淵野辺検討中
そうですが、矢部も淵野辺もあまり変わらない気がしますが…
-
10
匿名
マンション内の設備が充実で外に出なくても結構楽しめるのでは。
キッズルームもあるから雨の日や寒ーい日なんかも活用できそう。
-
-
11
検討中の奥さま
値段は気になるはね。早く販売開始してほしいです、野村と東急がどちらにするのは迷ってる。
-
12
検討中
-
13
匿名さん
共用施設が充実しているので、その分管理費などは若干高めかもしれませんね。
駅からは5~6分っていう所かな。近くもなく遠くもなく一番いい距離の様な気がします。
矢部の駅周辺はもう少しお店などが充実しているといいのですがね。ただ近くのスーパーは
オオゼキなので、品揃えもいいし値段も安いのでうれしいですね。
-
14
匿名さん
現場を見に行きました。駅前はちょっと寂しい感じです。
スーパーはもう少し大きいほうはよっかた。町に年寄りの方が多いみたい。
マンションの周りは静かのようです。
-
15
物件比較中さん
部屋の設備と値段が気になる。
一戸建ての方は4000から5000万台らしいですが、マンションももしかしたら高いじゃないかなぁ。
-
16
匿名さん
No.12さんへ
そうですね、二つのマンションに迷ってる。
淵野辺の野村が設備とかとてもよかったが、沼地や鉄塔のことは気になって、なんか気持ち的にすっきりしない。
もし東急のほうは同じ金額と設備ぐらいなら、東急にしようかなと考えている。
ただ、矢部の駅前はちょっと物足りない感じする。店が少ない、歩行道も狭い、車は結構通りますため子供一人歩く時心配です。
-
17
匿名
ここはプラウドとブリージアテラスの間くらいの価格設定だと以前野村の営業の方が教えてくれました。プラウドさんの価格が下がる前の話なので、今は同じくらいになるのかな?
ブリージアテラスとプラウドにいまいちしっくりこない方や希望の間取りがなくなって諦めた方々が狙ってると思うので盛況になると予想してます。
-
18
匿名
Eタイプの間取りは面白いですね 横にずらーっと部屋が並んだり水回りが並ぶのは初めて見る感じです。リビング中心向きの方(私も)にはびっくりする間取りですね
-
19
物件比較中さん
なんで矢部なのに物件名が淵野辺なんでしょう?病院の廃棄物処理置き場がすぐなのも気になります。
-
20
匿名
-
21
購入検討中さん
プラウドと迷ってましたが、
現地を歩いてみて相摸野病院の霊柩車入口が気になって一気に熱が冷めてしまいました。。
でも立地や間取りはいいんだけどなぁ。早くいろんな情報がほしい。
でも霊柩車と廃棄物処理車の入口…
-
22
検討中の奥さま
-
23
近隣住民
ブランズ横の住宅街に住んでいました。
(実家はまだあります。結婚して矢部は離れましたが市内には住んでいます)
あの霊柩車出口という看板は病院が建て替えられてから付けられたものですが
霊柩車の入り口は以前から今と同じ場所にあったようで
同じく地元の友人は暗くなるとあの脇の道は怖くて通らなかったっと言っていました。
が、私は小学校〜中学校までの毎日あの脇の道を通ってましたが
そこが霊柩車の入り口だったということは新棟になるまで知らなかったです。
地元でも所詮その程度の認識です。
産業廃棄物も気にしたことはないです。
ちなみに新棟になってから救急車の入り口が北側になったせいで
以前より救急車の音は通りやすくはなっていると思います。
・淵野辺高校のグランド
最近のグランド稼働率はよくわからないのですが
以前サッカー部が全国大会に出ていた時期は夜遅くまで結構練習していたり
練習試合の際応援の声が結構響いてました。
・麻布大
年に2〜3日、麻布大の学園祭で、ちょっと音が響くことはありますが学園祭の時期のみだけです。
むしろ学園祭の時期に麻布大に行くと色んなイベントがあって楽しいです。
(大学の学園祭なのに、子ども向けイベントが多かったり。。)
また近隣住民も参加できるフリーマーケットもかなり掘り出し物が出てきますよ。
麻布大の学生さんも非常にまじめですし、駅前には学生が飲む場所もないから
学生が酔いつぶれて矢部駅前で大騒ぎってことはありません。
動物の臭いも、南側に流れてくることはほとんどないかな。
・学区
大人になってから知ったのですが、学区内に県営住宅があるのが
イヤで避ける人もいるみたいです。
・・・でも・・・あまり関係ないかと・・・。
あの付近県営住宅のほかにも公務員住宅、防衛省、警察の官舎が
かなり密集しているので優秀な子も多いです。
今思えば防衛省の官舎に住んでいた子は優秀な子が多かったなぁ。
-
24
検討中の奥さま
プラウドとブリージアからちらに流れて値段や競争率も高くなりそうね
-
25
匿名
-
-
26
匿名
ここは矢部ですが駅に近いしいいと思いましたが、病院の裏で霊柩車の文字。
気になさらない方はいいですがやはり高い買い物だし毎日そこを使うのは嫌だなと思いますね。
でも値段気になります。
なかなか出ないですね。
-
27
買い換え検討中
-
28
匿名
プラウドとブリージアにないものでここがいいなあと思うのは地味なポイントだけど、ベランダに水道があること。絶対いい。
3つのマンションは一長一短でどこもそれぞれ素敵。矢部淵野辺なんていう立地でこれだけ選択肢にあふれてるのは、なんか贅沢ね~
-
29
ビギナーさん
-
30
ご近所さん
淵野辺にヤオコーできたけど我が家から近いが相対的に高い。オオゼキは狭いから仕事帰りにはさっと買い物できて大変便利です。以前住んでいたところがブランズシティの周辺で住みやすい。
-
31
周辺住民さん
-
32
物件比較中さん
2LDKも部屋が並んでるなんてちょっとガッカリ 普通のレイアウトでいいのに
-
33
サラリーマンさん
購入検討中の者です。
なんか、ブランズのスレはプラウドのより、いまいち盛り上がってない感じですよね。
早く価格、仕様、間取り等の情報が欲しいです。
-
34
匿名さん
現地に行きました。大学のグランドからは、運動部員の物凄い声が回りの静けさからは想像出来ないくらいでした。検討する方は、夜7時位に行ってみて、妥協できる範囲かを確認する事をおすすめします。
-
35
匿名さん
収納たっぷりの3LDKか収納少ない4LDKか迷います。
間取りは何パターンあるのでしょうね。他の間取りも早く見たいです。
マンション予定地前の同社事業用地というのが戸建になるんですね。
将来的にも眺望は変わらなさそうなのでその点は良いかなと思います。
-
-
36
物件比較中さん
-
37
物件比較中さん
なんだかんだ言ってプラウドが強いね。漏れがこっちに流れてくんでしょ
-
38
匿名
37さん
プラウドのスレみても誹謗中傷ばっかりなのですが何故そう思うのか具体的に教えてもらえませんか
-
39
匿名
入居者用の掲示板に、エクラスタワー武蔵小杉というのがあります
東急の物件ですが内覧会の手直しが数十箇所におよぶなど
かなり不信感を持たれているようなので
ご一読いただくと参考になると思います
-
40
サラリーマンさん
35さん、購入検討中の方
33です。
私もHPのEタイプかJタイプで迷ってます。
Eタイプが希望ですが、Jタイプに比べて値段が高いのでしょうから、どれぐらい差ができるのかで判断しようかと思ってます。
あと、購入検討中の方の懸念点は何でしょうか?
私は東急不動産の総合的なマンションの価値に対する、価格設定を心配しています。
(要するに、ふっかけてくるんじゃないかと。。)
東急不動産の戸建ができていく過程をずっと見てましたが、かなり安普請だと思いました。
なので、実際に値段を聞いたときびっくりました!
(あくまでも専門的な知識は自分でネットで調べたぐらいしかないため、私の個人的な感想です。その点ご了承下さい。)
今後モデルルームを見て、仕様がプラウドと変わりがないのにプラウドより値段が高いようなら、購入は見送る予定です。
購入検討者の方の懸念点等あれば、教えて下さい。
基本的にこの掲示板は、「購入検討者」が情報を交換できる場になればいいと希望しております。
よろしくお願いします。
-
41
検討中
オオゼキは安いから魅力的ですよね。
近くにほしいです。
でも環境でやっぱり気になるのは、霊柩車と産業廃棄物運搬口丸見えって…。
身体には害はないのか心配です。
気持ちの問題といえばそうかもしれませんが…。
やっぱり高い買い物ですし、気持ちよく住みたいものです。
毎日の通勤を考えると出来る限り駅近で検討中ですが、
ブリージアも良さそうなので迷ってます。
-
42
買い換え検討中
-
43
ビギナーさん
自分的にはどうしても小田急か京王に直接乗車できない立地が引っかかるんですが、
住めば慣れるでしょうか。
町田8分、橋本は5分ぐらい?ですよね。
そこから乗り換えての都心行きとなります。
やはり町田や橋本の物件と価格的にどれぐらい差があるかが自分には決め手になりそうです。
いくらになるでしょうね、待ち遠しいです。
-
44
匿名さん
乗り換えになってしまうのは不便を感じそうですね
しかしこの周辺は公園も多いしスーパーも近いし、住んだら住みやすい環境になりそうです
-
45
匿名さん
乗り換えのない通勤環境は理想ですが大多数がそんな恵まれた場所に住んでいるわけではないと思いますから、普通に見て最寄り駅の矢部までたった4分で、そしてすぐに他路線に乗り換え可能なら比較的便利と見ていんじゃないかと思います。私が毎日乗るわけではないんですけどね・・こう言って説得してます(笑)
買い物など不便ならやめたかもしれませんがこれがきちんと揃ってるんだな~。
ほぼ決まりですね。
-
-
46
匿名
駅に近いのにこんなに大型のマンション。でも設備も充実していますね
、共有スペースはどうなんでしょう。駐車場が全戸分ないので抽選になるのでしょうか?
-
47
購入検討中さん
全体的に良い感じですが、気になるのは機械式駐車場です。
メンテナンス費用はどの程度でしょうか?
-
48
購入検討中さん
横浜線はぐんっと本数が減ります。周りの私鉄に比べて。しかも乗り換え駅は離れてます。
通い慣れてますが、あー、この乗り換えがなければなぁ、と思うことしばしば。。でも私鉄沿線は高いんですよね。何を優先にするかですね。でもブランズシティは駅から近いので私鉄駅からバスよりは便利かなー、と。
-
49
買い換え検討中
-
50
匿名さん
都心通勤者がなんで好きこのんで淵野辺に住むの?
乗り換えがなくて淵野辺とあまり値段がかわらないところなんて、いくらでもあるでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件