物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
386
ご近所さん
心配してるってことは契約した人?だったらさっさと自分で現地行って探しまわったほうがいいのでは?
-
387
働くママさん
ここらへんは、駐車場はほんとにないと思います。普通に考えて、駅前ってそんなに駐車場ありませんよね?しかももし矢部が再開発されるのだとしたら今は駐車場でもいつまでもあるとは思わないほうが賢明だと思います。敷地内の駐車場も何年かごとに再度抽選とかだったら当たったからといってうかうかしてられないし、ここのマンションを検討するなら電車族じゃないと、って気がします。
でも駐車場をのぞけばすごくいい環境。相模野の産科をはじめとして眼科も歯科も評判の良い個人院が多いです。
-
388
匿名
元近隣住民ですが、矢部周辺の駐車場はないですね。。南口にでればあるかもしれないですが。
そもそも、ワンズシティも駐車場の跡地ですし、ブランズも元駐車場ですし。
(あれ?淵野辺高校のグランドが元駐車場だっけかな?)
戸建てゾーン(オオゼキ側)の公園も駐車場でしたからね。。
オオゼキの店長も『駐車場がない。。いいところあれば教えてほしい。』っと嘆いていたようですよ〜
今も実家はブランズ周辺ですが、最近は矢部にもおしゃれなお店が出来て面白いと思いますよ
(南口の『よも食堂』『花の店 輪』など。。)
-
389
サラリーマンさん
385,387,388さん、貴重な情報ありがとうございました。
基本、電車族ですが週末買い物で車は使うのでどうしても一台は駐車場を確保したいと思ってます。但し週末だけなので多少離れても良いとは思ってます。
生活環境は揃っているのでこの物件は検討しています。
-
390
購入検討中さん
マジレスすると、
現状では快速があろうがなかろうが価値は変わらないですね。
なぜならあっても1時間に1本で、通勤時間にはほとんどないわけだから。。
快速とまる駅、とまらない駅にメリットの差がないよ。
-
391
匿名さん
通勤時間帯はないけど日中の快速は1時間に3本くらいありますよ。
第1期で100。第2期で26。現在の先着順が11なので、全部で115戸売れたのでしょうか?
完売まであと半分以上。
うーん。厳しいですね。
-
392
匿名さん
ここは正確な販売数がわからないですね。プラウドは薔薇の花のマークで貼り付けて看板にしているくらいですから誰でもわかるし、お隣のブリージアもMRで商談中のものを花のマーク入れているのでだいたい様子わかりますが、ここは何もマークで示していないですからね。
-
393
物件比較中さん
薔薇もかなり怪しいですよ。
聞いたことがありますが、契約済みの部屋は付いてないとまずいですが、付いてない部屋にも売れてる雰囲気を出すためにかなりのダミーの薔薇を付けるそうです。そして、ある程度売れたらキャンセルが出たとして、家具付けたりするそうです。
ブランズが売れてるかどうかは解らないですが、私が商談してるときは満席だったので、それなりに反響はあるんでしょうね。
-
394
匿名さん
なんか、ここは本当に情報が少ない、もっと賑わって欲しい。
-
395
匿名さん
快速停まるか停まらないかで全然違うけど。。リニア来たら本数もかなり増えるかな?
-
-
396
匿名さん
リニアのみではそんなに本数は増えないと思います。横浜線沿線の住民がかなり増えれば本数は増えるでしょうね。リニアの駅は橋本の現在の相原高校の地下にできますが、乗り入れするバス、鉄道の本数は増えると思います。
-
397
購入検討中さん
マンションも随分できあがったみたいですね
周りの環境も好きです
-
398
匿名さん
住宅街と大学に囲まれている地域なので、おだやかな雰囲気ですよね。
私もこちらの地域、すごく好きです。
お買物も便利ですしね!
個人的にはしまむらがあるのが良いなと思っています。
シーツやタオルなどの布製品は安くて助かっています。
-
399
匿名さん
間取りはどうですか?
4LDKの代表間取り2タイプを見比べているのですが、大きなウォークインクロゼットとシューズインクロークとテラスが魅力ですが西向きなのですね。
もう一方は南向きでキッチンと洗面室の動線が魅力です。
どちらも1階なのでしょうか?
窓が多くて開放感たっぷりですね。
-
400
匿名さん
Eタイプは片方に水周り関係を集めていて面白いですね。競合するプラウドとブリージアにはないタイプです。
-
401
サラリーマンさん
入居までに完売しなかった場合は、駐車場の抽選はどうなりますか?
-
402
匿名さん
いる人で決めていかないと、使えなくて困りますよね>駐車場
一度きちんと確認した方が良いかと思われます。
3LDKで73平米もあると、収納もキッチリ確保されていてとてもいいですね。
基本、柱があまり間取りに影響していないので、特にリビングはすっきりしていますし。
居室はちょっと凸凹しちゃいますけれど。
-
403
物件比較中さん
ここの間取りってシンプルだけど
良く考えられていると思います。
下がり天井も少ないし、デッドスペースもすくない。
2、3いただけないプランもあるけどね。
-
404
物件比較中さん
403さん
下り天井えげつなく感じましたが・・・。ってか最近のマンションってあぁいった下り天井が無いのが主流じゃないのだろうか?デッドスペースも無駄にあるように感じましたが・・・。柱もあるし・・・アウトフレームが今の常識でしょ・・・。
もっと、正しい情報をください。
-
405
物件比較中さん
401さん・402さん
駐車場やっぱり相模原で8割じゃ足りないんですかね?外に借りなきゃいけないのはきついな。駅近でもやっぱり足りないですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件