物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区淵野辺一丁目133番17(地番) |
交通 |
横浜線 「矢部」駅 徒歩4分 横浜線 「淵野辺」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ淵野辺レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
196,200さん
197です。夜830ですか?小さい子供さんがいるとその時間でも気になりますよね。
夜10時以降はグランドの照明も落とす取り決めになってはいるので騒音はおさまるとは思います。
夜にマンションの近くを歩いた事がないので街灯が少ない事は気が付きませんでした。
色々な家族構成の人達が暮らすマンションなので、色んな意見、質問がありますよね。
気を悪くさせてごめんなさい。
-
202
購入検討中さん
真剣に検討している身にしたら、デメリットも充分認識した上で決めたいから、無意味な書き込みはともかくとしてもそれなりのマイナス要素はむしろ知りたい。
けど、ここに書き込みをする方々はもう契約してるからなのか、少しでもマイナスな書き込みがあると荒れただの営業だの言う。
いいと思って決めたのだからもっと自信持ってください。
結局、近場の他のマンションのスレのほうが有益な情報落ちてたりする。
他が荒れてるからって少々ナーバスになりすぎなのでは。
-
203
契約済みさん
マンションの南側の道路には街灯を作るんじゃない?太陽パネルのやつだと思うよ。私のイメージしている駅からの道は西側の戸建て街を通ってくるのが人の目があって良いかなと。淵野辺からのアプローチで保育園と大学の間は夜中は避けたいね。
こうやって生活イメージをしているのも楽しいですね。
-
204
物件比較中さん
過去のログを見てもブランズは性格悪いのが多いイメージだわ。ちょっと否定されるとすぐ顔真っ赤にしてレスつけてくる入居者がいる。
-
205
物件検討中さん
建物ができてきて、位置がわかるように、なってきましたね。予算的に南向きは無理なので、東向きで決めようと思ったけど、西もありかなと思っています。まだ出さないんですかね?まあ聞けばいいんだけど。
-
206
物件比較中さん
道路からの引きはかなりあると私も思います。あとはそのスペースにどれだけ植栽をいれるかでしょう。
-
207
物件比較中さん
ブランズの戸建て側を通ってきたら、4分じゃたどり着かないっすよ。。西向きの住宅街の通りに街灯が立たないと暗くて怖い印象でしたね。何より、フードワンからの保育園前の通りが主婦的には街灯ないと無理ですね。
-
208
物件検討中さん
日曜日にモデルルームに行きました。
淵野辺地区は閑散としてるかと思いきや、座席は満席で賑やかでした。思いの外モデルルームも良かったし、2年間探し続けたけど、ここに決めようかと思います。ドキドキです!
-
209
匿名
207さん
戸建側からエントランスまでは何分かかりましたか?
駅から最短4分はサブエントランスまでですかね?
-
210
購入検討中さん
矢部駅の階段下からエントランスまで
最短道では3分30秒だった
-
-
211
匿名
矢部からモデルルームまで子どもと歩いたら結構かかりました。
大人でもエントランスまで3分30秒で着きますか?
こちらは駅近はいいですが、安いのは東か西で南側は安くないですね。
コの字型のマンションはよくないと聞くし機械式の駐車場に悩みます。
でも矢部駅初めて降りましたが小さくて汚い駅でショック。
管理費は結構かかりますかね?
-
212
契約済さん
たぶんルートが違うんでしょう。
南は下の方は安いんじゃない?
東西はこの駅距離で他探そうとしたらまずムリでしょう。
-
213
検討中
どのルートが3分半で行けるんですか?
駅からエントランスまでは通常何分程かかるんだろ。
それが本当なら近いですね!
西側のメリットってありますか?
-
214
契約済みさん
すいません。3分30秒というのは
ブランズ戸建からでは無く、病院の駐車場に接する戸建側から
です。ちなみに290mでした。
中央エントランスを使わない東側なら
3分は切るね
このスレには関係ないけど
ブリージアだど8分30秒で730m
でした。
-
215
物件比較中さん
214さん
是非、そのルートで夜歩いてみて下さい。闇ですよ!!
-
216
契約済さん
戸建ての前を通ってくる分には暗くても危険は少ないと思います。ましてや距離が短いですしね。
-
217
検討中さん
この物件は二重床で他の物件は直床と聞きましたが、生活する上で大きなメリットはどんなことでしょうか。
-
218
物件比較中さん
217さん
デメリット
二重床は壁のない実験室では遮音性の向上がみられますが壁がある実際の環境では太鼓と同じ原理で音を増幅させます。
リフォームする際もSIでない場合は壁が床を貫いているので特にメリットはありません。むしろ剥がしたフローリングを元に戻す費用が直床よりかかります。そもそも水回りを動かすようなリフォームは階下の人に迷惑なのでできません。70平米程度のバリアフリーのマンションにリフォームの必要性はあまり感じられないですが歳をとったらトイレや廊下に手すりをつける必要性が出てくる方が多いので、取り付けるための下地があるか確認したほうがいいです。安いマンションはそこを省略することが多いですよ。
メリット
直床はフローリング材の下にクッションシートがあるので歩くと少しフワフワ感かありますが二重床にはそれがありません。
関東では二重床信仰があるのでデベロッパーはとにかく二重床にしたがりますがはっきり言って生活する上でのメリットはないです。
-
219
匿名さん
218さん
直床の方がメリットが高い?
初めて聞きました。明らかにコストが安いから直床にするんでしょ。
リフォームしないなんて将来ありえないし、給水等の配管が天井を張り巡らせている方が気持ち悪い。
だから都心部はほとんど二重床にしてんじゃない。
遮音だって大して変わらないでしょ。互いにメリットデメリットはある。
郊外だから直床でも気にしないだろ、的な感覚が好きになれません。
-
220
物件比較中さん
219さん
リフォームといっても実際には壁紙や床の張り替え、キッチン、トイレの設備交換程度です。二重床のメリットなんてまったくないですよ。
トイレやお風呂の位置を変えるような大規模なリフォームはここでは無理ですし必要もないはずです。上の階のトイレが寝室の真上にあったら嫌ですよね。
直床だと給水等の配管が天井に張り巡らされているのを心配されているようですが、他の2つの物件はもちろん一般的に水回りは一ヶ所に集約されており、その部分は二重床になってるので心配は無用です。
色々書きましたがブランズはオオゼキに近いのが魅力ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件