シーズンアリーナ住民専用の掲示板です。
いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-27 22:09:00
シーズンアリーナ住民専用の掲示板です。
いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-27 22:09:00
説明会に出席しました。
説明内容としては建設に係わる騒音・日照・景観・動植物等への影響評価の説明でした。
簡単に申し上げると全て基準をクリアしているとの説明ですが、正直数字を言われても実際どうなのか、この説明で理解をしていいのかといった感想を抱いております。
参加者からは道路の渋滞の影響についてや病院のポリシー(小児科・産婦人科運営など)について質問・意見が多かったです。また、参加の方から当病院の母体である総合南東北病院グループについての評判についての意見もありました。
建物の高さについては3F部分と6F部分の組み合わせですが丘陵地に建つため、郵便局の所に建ったと仮定した場合マンションの高さにして13-14Fに相当するとの事です。
私も帰って気づいたのですが、非常に重要な事業スケジュールについて今回説明がなく、また参加者からも質問がなかったと思います。
説明会に参加した方のほとんどが、今回の説明会が当病院について接する最初だったと思います。
私自身は当病院建設について現状反対ではありませんが、説明を聞く側が重要な部分を逃したりしながら、病院側の今回の説明会開催といった手順をもって淡々と事業が進むことには危機感を感じます。
明日15日も説明会がありますが、参加される方は是非、建設・開院についての事業スケジュールについて聞いて頂けませんでしょうか。情報をお願いいたします。
シーズンアリーナとしてもマンション全体として対応していければいいなと思います。