シーズンアリーナ住民専用の掲示板です。
いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-27 22:09:00
シーズンアリーナ住民専用の掲示板です。
いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-27 22:09:00
うちは8000円くらいでしたね〜。結構夜更かしさんなのでもっといくかと思っていたので逆に安くて驚いています。以前は今よりだいぶせまい家で1万円いっていたので、さらにビックリというか以前の使い方に反省した程でした。ホットカーペットかけっぱなしが多かったのでそれが良くなかったのですかね〜。ちなみにガス代も、以前は東京ガスではなくて割引などがなく、今に比べて相当割高だったので床暖使っても以前より安かったです。
浴室換気、うちはお風呂後1時間であとは扉を開け放っていますが、充分乾くし、室内が湿気てる事も無いですよ。最初はどれくらいかければ良いか悩んで3時間から試しましたが、1時間でも充分だなぁという結果になりました^^
人感センサー反応が良すぎるようでしたら、範囲を狭めてみてはいかがでしょう?スイッチの所についているつまみで反応範囲変えられますよ〜。
こんばんは。
引越しして約2ヶ月、日々のお買い物はSATYを利用しているのですが、皆さんどうされていますか?実際シーズンに住んでみてお勧めのスーパーや、宅配などありましたら教えてください。
小田急OXの方が品ぞろえいいですよ。
おはようございます。
OXもSATYも両方使っています。お値段の安さからいくと、SATYですね〜。ソーセージ等何処で買っても同じ物はSATYで買う事が多いです。野菜や果物はOXで買う事が多いですね。でも、火曜市で買った野菜は鮮度も良かったし、なかなかどちらも良いですよね。
39さん
我が家も電気代の事、気になっていました。
オプションでIHクッキングヒーター・電気コンペックをつけアンペア2倍になったので。
ところが電気代は以前とあまり変わらず、1万円は越さなかったです。
ちなみにコンベック・魚焼きグリルは週1〜2回使用しています。
以前のIHは100Vでパワーが弱く調理時間が長かった為なのかと。
それとも、新しいIHはすぐにお湯が沸いて保温ポットは使わなくなったからかな?
むしろ風呂が大きくなったので、ガス代・水道代のほうが確実に高くなりそうです。
風呂水位設定を一番少なくしても、いつも湯船に浸かるとあふれんばかりになります。
こんばんは
我が家は電気代6千円台でした。
以前の賃貸より3割ほど安くて驚きました。
ダウンライトは電気代を食うと聞くので、オプションで頼んだ方は
もしかしたら高くなってしまったのかもしれませんね。
みなさんの話聞いてると、本当に目の前の森がなくなってしまうんですね・・・
病院ができるのは嬉しいんですけどね^^;
あとは進入口等どういった形に造られていくかですね。
ちなみに私はダウンライト使用してます。わかった上で設置しましたが
白熱灯ダウンライトは電気食いますね〜
これからの夏の電気代のことを考えると、断熱してくれる住宅用窓ガラスフィルムを貼ったほうがいいかなと思い、住友3Mのピュアリフレか、ナノで検討しています。あと、使わないコンセントはまめに抜くように心がけています。
ところで、子供を美容院に連れて行きたいのですが、
歩いていけるところで良いところはないですか?
値段が手頃なところがいいのですが・・・。
なんかゴミ置き場の前をとおると
臭いが結構するのですが・・・。
生ゴミは出ないはずなのになぜ?
食品の入っていたトレーは軽く洗い、
密閉して捨てましょうよ。
通路がゴミくさいのはちょっと・・。
ゴミの日の朝に捨てなくても、
においの元となるようなものを密封すれば、
こんなにくさくならないはずでは?
ちなみに、お隣のマンションのごみ置き場は、
管理人さんがよく掃除していらっしゃいますね。
今朝、1Fのゴミ置き場に通じる道を通ったら、すごく臭かったです。
この分だと真夏が思いやられますね。
管理人さんの掃除次第なんでしょうか?
お隣のマンションと比べて、植栽もなんだか貧相で勢いがないし、管理に不満を感じます。
ゴミが通路まで臭うのですか?!
それじゃあ、50さんのおっしゃるように各自が食品の処理法によく気を付けましょうね!
ディスポーザーに通せない生ゴミは ビニール袋に密封するようにしたり。
でも、ゴミ置き場は建物内にあるのですから、臭いが簡単に外に漏れない設計・設備になってないと困りますよね。
当然そういう工夫がされているのかと思っていたら、ただカゴを並べただけの部屋、あれではゴミに対して甘すぎる設備と思うのですが、どこもあんなもんなんでしょうかー??
せめてコンテナのような容器を設置して そこに入れるようにすればだいぶ違うのではないでしょうか??
管理以前の、まず施主側の責任だと思うので みんなで言いましょう。
植栽はこれから育っていくので仕方がないのでは?
植栽に関してはまだ様子見るしかないですよね〜。
お隣の方が早くからあるわけですから、植栽の根付きかただってうちより良いはずですしね。
しばらく様子見て枯れていくようでしたら、意見出さなきゃいけないんでしょうね。
植栽の保証はどうなっていたか、重説を読み返しておこうと思います。
うちの事で精一杯で、植栽の事まで記憶できていません^^;
ゴミ置き場に関して、確かに臭う日ありますよね。
ディスポーザーかけられない生ゴミもありますから、各自でできる努力として密閉性を良くする努力はしなくちゃと思っていますが、ゴミ置き場自体にも何かしら対策は必要な気はしますよね。
最近は廊下側のドアが開け放たれている場面をよくみかけるのですが、あれはあえてそうしているのでしょうかね。誰かが開けて、開け放したままになっているだけなのか、臭いを貯めない為にそうしているのか、よく理解できないままいます。開けたままでいて、セキュリティー上問題ないのかなとちょっと疑問に思っています。
植栽が貧相なのは植えたばかりだから仕方ないとして
むしろ、枯れているのが気になります。
郵便局側の木なんて一本完全に枯れているし花壇の花も枯れてねぇ。。。。。
皆さんお風呂の湯量設定はどのようにしていますか?
設定は1から11まで設定できるようになっていますが、
うちの場合、一番少ない1に設定しても湯船内の腰掛け(段になっている所)
から上部までの半分ぐらいまで溜まり、5以上に設定すると湯船から溢れてしまいます。
初期設定が悪いのかと思ってしまいます。
よろしかったら教えて下さい。
57さん、
湯量設定のトラブル(再設定)は結構発生しているようです。
東京ガスもしくは担当のメンテセンターに連絡したら、
メンテセンターの方が再設定に来てくれますよ。
58さん、
早速、東京ガスのメンテナンスに連絡してみます。
ありがとうございました。
ガーデンの住民板にも同じような事が書かれてありました。
結構、設定ミスが多いのですね。
他にも、キッチンのIH使えなかったし・・・
どなたかポスト付近に貼られてあった宅配クリーニング利用された方はおられますか?
金額とか集配がある分 プラス@なのでしょうか?