シーズンアリーナ住民専用の掲示板です。
いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-27 22:09:00
シーズンアリーナ住民専用の掲示板です。
いろいろと情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-27 22:09:00
幸いこのマンションは、シングルもカップルもファミリーもシニアも、いい割合で入居されているマンションなのだとは思います。
キッズルームも大事かもしれないけど、そこばかりクローズアップされすぎです。結局、自分の家にキッズがいる人はキッズルームが欲しいでしょうし、老化防止のために、交流ルームが欲しい方もいるでしょう。どちらかというと、外出しにくいのは後者です。他にも例を挙げればきりがないですが、いろんな人がいるのに、自分の意見だけ押しまくっているのはどうかと思います。
また、乱暴な言い方かもしれませんが、安全が確保できていると言い切れない部屋を、キッズルームとして開放しろという親御さんたちの神経は、ちょっとどうかと思います。
また、専門家にキッズルームの整備依頼するとして、その費用が管理費から出るのもちょっともったいない。
キッズルームの維持費も大変だから、なるべく共用施設が少ないこのマンションを選んだという人も多くいると思いますよ。