庶民は7000万も出すと一生後悔しそうです。
お金に余裕のあるセレブが買われるんでしょうね。
エコライフタウン和光の購入時、バナから土地区画整理事業の詳しい話しはありませんでした。
むしろ「仮に土地が取られるとしても適正な金額で市が買い取ってくれますよ」という嘘まで言われました。
よく調べずに購入して後悔してます。
エコライフタウン和光51戸の家主でこの事実を知る人は私くらいな気がします。
ここもそうですが、開発道路は、
後に市道として市に移管されますよね。
開発の費用は売主持ちですか。市が買い取ってるんでしょうか?
つまり、分譲の値段に反映されてるんでしょうか。
>>205 通りすがりさん
おそらく費用は開発社持ちで物件の費用に反映されていると思います。
土地区画整理事業やるなら私道にしてもらって土地区画整理事業実施時に私道部分を減歩されたらよかたのにと思ってます。
無知で買った私がバカでした。
7000万出したら、南口側のパークハウス
かなりの部屋が選択肢に入ったよね。
254バイパス延伸ルート案の発表があるみたいですね。関連する都市計画道路関連も。
県、国が関わっているとはいえ、
どういった進め方なのかには注目ですね。
案は一つで巻き込まれる人は受け入れざるを得ないのかとか。
赤松ゆうぞう市議会議員が延期されてる住民アンケートと住民説明会について市議会で質問したみたい。
答弁は「住民アンケートと住民説明会につきましては、市の方針案がまとまり次第、開催予定です。」だって。
ソースはブログの「赤松ゆうぞう6月議会質問答弁全文」です。
>>215 通りがかりさん
昨年度は、年度内と答弁してましたよ。
新たに検討しなければいけない事項が出たので、年度内は無理。
少しの遅れはよくあることだそうです。
で、年度が明けての答弁が214さんの書いた通り。
とうとう、いつまでにやるかを明言しなくなった。
数年前に1000万以上かけて外部コンサルに丸投げした成果はいつどんな形で出てくるのか。
セキュレアは一棟建売が申し込みになってますね。
>>218 通りすがりさん
市は毎年長期未着手土地区画整理事業について施政方針に記載しておきながら積極的に情報を出すことはなく、むしろ隠しているというのが現状です。
ここら辺の体質は変わらないというか変われないと思います。
>>220 通りがかりさん
県の方針転換で小規模区画整理が可能になったのに、積極的に情報発信しない時点でダメ。
土地の先行取得も積極的にやってるようには見えないし。
ここは方針転換前みたいだけど、最近の開発なら適応できた物件もあったでしょう。
自治体からの補助が出て、網掛けも外れて安心して物件が買えるのにね。
>>220 通りがかりさん
外部コンサルに大枚をはたいたり、
役所内部での検討に時間がかかりすぎるのは、常に網掛け地域のことを考えてないってこと。
急にやる気出して、一方的に案を出して賛同してもらえるとは思えないんだけど。