契約済みさん
[更新日時] 2013-02-10 08:12:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
-
222
契約済み
-
223
契約済みさん
皆さんエコカラットはどこに頼まれますか?
インテリアオプションは選択肢としてありませんが、
お得で、信頼できる外注先などあれば参考までに
教えていただけませんか?
-
224
匿名さん
-
225
匿名
ビバホームの2階にリフォーム窓口あります。
見積もりもすぐにとれます。話だけでも聞いてみては!
-
226
匿名
提携ローンの変更は、多分1月中には正式に承諾まで取る必要あるので、検討されるのであれば、急ぎ事前審査から進めると良いのでは?
勿論,今まで予定していた銀行は、キーブしておいて、天秤にかけて下さい。
-
227
契約済みさん
-
228
契約済みさん
家具の転倒防止はマンションなら当たり前だと思います。ましてや高層階なら尚更です。
おかげで3・11の時も我が家は無傷でした。
-
229
契約済みさん
地震対策、外で買った食器棚を壁にL字金具で固定しようと思います。ただ食器棚にネジで穴開けられるか不安です。。
-
230
契約済みさん
確か転倒防止の素材が入っているって言ってたけど、何のことだろう?
冷蔵庫を置く場所には紐みたいなものが壁から出ていて、冷蔵庫に設置できるようになっていたけど、
食器棚やタンスは直接壁にネジ刺さないといけないのかな?
-
-
231
契約済みさん
MRで例示している冷蔵庫の固定器具は、こういうものが取り付けられますということで、あらかじめ付いているものではないのでご注意を。詳しくはHPやパンフレットをご覧になると良いですが、背の高さ近辺の壁の石膏ボードに金属板が貼ってあって、そこならネジ止めしても大丈夫(石膏ボードだけだと力が加わると抜けてしまうので)ということですね。素人が特別の工具なしで止められるのか、やはり不安です。
今日現地を通りかかったら、池の水張り、車路のペイント(「止まれ」とか矢印とか)もされていました。
いよいよ秒読みって感じですが、ビーコンさん側との接続部分はまだ段差と植栽が残ったままで、あそこはどうなるのでしょうか。。
-
232
匿名さん
-
233
契約済みさん
ビーコンさんとの接続部分の段差&植栽は、これから工事ですかね〜。
プラウドの敷地ではないので手が出せないという事でしょうか?
幾ら何でも今のままでは使い物になりませんよね。
-
234
契約済みさん
>>232さん
イオン審査だしてみようかな。
やっぱりイオンいいですかね?
-
235
契約済みさん
うちは、三菱東京UFJの10年固定と変動金利のペアロ
ーンにします。
住宅ローン控除が10年で終わるので、それが目的です。
イオンも検討したけど、融資手数料が2.1%かかると言われてやめました。
-
236
匿名さん
-
237
契約済みさん
イオンの銀行って、融資額低くないですか?5000万円借り入れようとしたら、返済負担率12%でも拒否られました。。
-
238
契約済みさん
>>235さん
手数料が2.1%かかるけど、保証料は無いんですよね。
計算したらウチは手数料の方が安かったんですけど。
-
239
契約済みさん
今は変動で十分。金利が上がりはじめてから固定組んでも全然間に合うから。今から固定組むのは金融機関の思う壺。
By銀行員
-
240
契約済みさん
238さんへ
235です。うちは、繰り上げ返済を考えています。
保証料は返ってきますが、手数料は返って来ないので、手数料がかからない方がお得と考えました。
-
241
契約済みさん
銀行員さんの様なお考えもあるかと思いますが…。
通常、短期金利(変動金利)より、長期金利(固定金利)の方が、先に金利が上昇しますよね。
また、金利上昇幅も大きいので、変動金利が上がる時には既に固定金利は、大幅に金利が上がっていると思います。
なので、変動金利のみの借り入れは不安です。
-
242
契約済みさん
銀行の収益だけで考えれば、変動金利のほうが固定金利より儲かるはず。
変動金利0.875%-0.084%(無担保コール翌日物、12月14日時点)=0.791%
固定金利1.300%-0.750%(円金利10年スワップレート、12月14日時点)=0.550%
私も固定金利派ですが、固定で組んでも別に金融機関の思う壺ってことではないのでは。
-
244
契約済みさん
うちは買い替えなのですが、前回10年固定にして結果的にちょっと後悔(安心感はありましたが)したので、今回は変動にするつもりです。
-
245
契約済みさん
自民が圧勝
住宅ローン金利が上がる可能性が出てきましたね…
-
246
匿名さん
-
-
247
契約済みさん
-
248
契約済みさん
金利が上がる可能性があるなら、フラット併用という選択肢も捨てがたいですなー。
-
249
契約済みさん
私は変動金利で借ります。
長期金利の先行上昇を乗り越えて物価が上がり、短期金利も引き上げられる情勢となれば、給料も株価も不動産価格も上がるので、むしろ歓迎します。
逆にデフレが続くというリスクに備えるためには変動金利でなくてはいけません。
上げ潮派の勝利とみるなら、短期金利はしばらく据え置きとなるのではないでしょうか。
-
250
契約済みさん
大塚家具って割引き対象にはいっているかご存じの方いますか?
-
251
契約済みさん
大塚家具に行くと一緒についてくれる方(営業さん?)が、調べてくれましたが、ここのプラウドは、割引対象に入ってないそうです。
他のプラウドでは、割引対象に入っている物件もあるような事をおっしゃられていましたが、東雲は安いから仕方ないのかなぁと、その時に思いました。
-
252
契約済みさん
変動金利だけを選ぶ人は自信家が多いのだと思います。
しばらく金利は上がらないと言う自分の判断は正しいはず。
金利が上がるのは景気が上向いた時なので自分の給料もふえているはず。
金利が上がっても自分だけは上手に固定に乗り換えられるはず。
などなど
-
253
匿名さん
10年後の保証料って、どのくらい返ってくるものなのでしょうか。
-
254
契約済みさん
251さん、ありがとうございます。
今までのんびりしていて、髙島屋さんともコンタクトしてなかったんで、そろそろ色々考えなきゃな、なんて思ってます。
-
255
契約済みさん
-
256
契約済みさん
言い方は悪いけど252さんには賛成。短期金利あがれば給料あがるなんて本当に思ってるんだろうか。
ちょっと上がったとしても負担増に見合うだけ増えるとは思いません。企業経営者だったら文句が出ない範囲で賃金の上昇を抑えようとするはず。
インフレになったら、賃貸じゃなくて買っといてよかった~とは思うだろうけど、変動にしといて良かったとは思えないでしょう。
-
-
257
契約済みさん
それなら金利が押さえられるフラットSがいいのかな?
申し込みは完了してますよね?
-
258
契約済みさん
金利の話で盛り上がっているところ恐縮ですが、
オプションで空調を頼む方はいますか??
どうしても料金が割高に見えるのですが、オプションカタログにあるダイキン機種30%オフ、三菱機種20%オフ後の
金額は、「塩害防止対策仕様品」であることを考慮すれば割といい線いってる価格なんでしょうか??
それとやはり通路側の室外機も塩害対策は必須でしょうか?? 湾岸にお住まいの方どうでしょう??
-
259
契約済みさん
私も見積もりもらいましたが、あまりの高さに驚きました。同じ機種だったら、量販店でしたらさらに安く買えると思います。
よって自分で探します!
-
260
匿名
エアコンはどこもそうだけど、仕入れ量が全く違うから、量販店にはかなわない。
-
261
契約済みさん
私も量販店に聞きました。
追加でお金かかりますが、配管カバーもしっかりやってくれるそうです。標準工事だと配管むき出しだそうです。
-
262
契約済みさん
エアコンに限らず、家電でインテリアオプションが割安ということはまずあり得ません。
食洗機もしかりです。
-
263
匿名さん
私は自信家ではないはずですが、変動選びました。多少の金利上昇が万が一あっても固定よりひくいですし、大きな金利上昇は実体経済に照らす限りまずないと思います。ましてや、安部政権は大胆な金融緩和をされる気概とのことで安心しています。ただインフレ懸念は一つリスクですね。今のデフレ下でインフレは想定しづらいですが、その時は反省しそうです。
-
264
しののめたのしめ
髙島屋OPの締め切りが迫ってきました、私は家電類は量販、家具は大塚で調達の予定ですが、バルコニータイルは施工のこともあり、迷っています。施工込みだとネットと比較しても数万円の違いみたいで、安全性考えると、高島屋かな?でも40万弱は勇気いるな、、。どなたか良い情報ありませんか?
-
265
契約済みさん
エアコンの見積もり4台で100万近くなりました。
ありえないよー。
大塚家具のわりびはないとの事ですが、カーテン類は普通に割引きしてくれるみたいですね。
なんだかんだ言って大塚になりそう。
-
266
契約済みさん
>通路側の室外機も塩害対策は必須でしょうか?? 湾岸にお住まいの方どうでしょう
近隣タワーからの買い替えです。
室外機にかかわらず、塩害対策は一切していませんが
トラブルはありませんでした。
-
-
267
入居前さん
同じく並びのタワーからの住み替えです。
8年近く経ちましたが、オプションで付けた普通の室外機でも不具合や目に見える錆などはありません。ちなみに標準設置の室外機は塩害用でした。前に見た晴海のURスカイリンクタワーは「重塩害」対策機ですが、多分設置基準が海からの単純な距離で決められているんだと思います。外洋に面した海岸沿いでも、内湾でも一緒っぽいです。
プラウドはさらに海から離れているのでまず問題ないと思います。
-
268
契約済みさん
インテリアオプション締切迫ってきたので、今週末は考えなきゃ。
バルコニータイルは予算的に後回しになるかなぁ。エアコンやら車やら棚も買ったりしてたら、600~700万がすぐになくなっちゃうからね。。。
-
269
契約済みさん
エアコンで質問した258です。
皆様ご回答ありがとうございます。
やはり量販店の方が仕入量が違うから安いのですね。
塩害対策の件も湾岸にお住まいの方ありがとうございました!参考にさせてもらいますね♪
-
270
契約済みさん
うちはレンジフィルターを申し込みします。洗濯機上の棚と玄関の鏡と窓のシートを迷い中です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件