早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
津田沼ですから、再検討ですね。
外国人同士のレスなのか、意味不明のレスが続いている。
津田沼は外国人がいっぱい居ますよね。特に夜は…
津田沼駅北口より多いのは、船橋駅の南口ですよ。
お父さんなら、みんな知っていますよ。
でも船橋駅南口徒歩10分以内の物件は、どれもあまり苦戦せず完売しているという事実。
船橋駅南口って繁華街でしょ。スーパーは1店しかないし、道路は混んで渋滞しているし。
便利ではあるけれど、とてもファミリーが住む環境ではないと思いますよ。
まあ、どこもすめば都ですよ。
かなり完成してきましたね。
地元の人達の購入が少ない理由は「津田沼に飽きてる」からです。
津田沼で治安が悪いのは北口の方だけですね。
南口は平和です。
土日はモリシアに買い物客で渋滞しますが、このマンション他住宅地の完成、
商業施設の完成でさらなる大渋滞が懸念されてますよ。
特に京成の踏切なんかは進まなくなるかも?
あの近辺の一戸建てはその影響で人気なくなるでしょうね。
モリシア・フォルテ近辺は、土・日・祝辺り渋滞しそうですね。2丁目と3丁目の間の道が通る京成の
踏切は、ららぽへ行くときに利用すると想いますが、それ以外は、京成を跨ぐマロニエ橋を利用する
人が多いのではないでしょうか。
混雑大したことないよ
AB棟の募集は、あっという間に完売でしたね。皆が狙っていたのだと思います。
この物件に気付いて行った時には、希望する部屋はもうありませんでした。
ということで、隣のB棟狙いです。
今日さっそく千葉マリンスタジアムの花火を見ましたよ。
ロッテ勝ちましたね(*^^*)
789さん
私はC棟なので、D棟は分かりません。
ぎりぎり見えそうな気もしますが、正確なところはD棟の方に聞いてみてください。
D棟の方、花火を見ようとバルコニーから頭を突き出して落ちないように気を付けて下さい。
4月13日土曜日10時半~18時半頃まで、フォルテから近隣公園の間で奏の杜まち開きイベントが
開催されます。雨天決行だそうですから子供と一緒に行くつもりです。
フォルテのオープン日も、この日かこの前の12日辺りかな。いつからか、ご存知の方はいますか?
某ブログの情報によると、4月26日だそうですよ。
街びらきの後になっちゃうんですね。
でもホントかな?
たぶん本当です。
街開きイベントとフォルテオープンが重なるとかえって面倒そう。イベントにはいろいろ店が出るみたいだし、それぞれに楽しめばいいかな。
ところで、フォルテは、近隣住民向けのプレオープンイベントとか、あるのかな?
混雑回避のため正式オープンはしないとしても、何らかのデモ行為はするのでしょうね。
「オープン反対!」「オープン反対!」
ってデモ行為?
また虫が出た。
南側の公園って建設計画どうなっているのでしょうか?ピーターパンって先日船橋のお店行きましたがホント美味しいんですね。オープンが楽しみです!
ベルクのオープン日が、4月17日に決まりましたね。
4/6~4/16の10時~19時の間、ベルクカード(ポイントカード)の事前発行会をするそうです。
カードの登録は、フォルテ津田沼店だけでなく、ネットからもできます。
ショッピングセンターのオープンは、4月26日、混雑を避けるためか少しずらしたようですね。
フォルテ前を通りかかったら、すでにのぼり旗がたち、カード受付のテントでてました。
天気が良くなったら、ベルクへ行ってポイントカード会員になっておこうかしら。
申込みに行こうとしたけど、お店の人だけで誰もいない。
このお店、埼玉がメインらしいけど人気が無いのかしら。
そんなことはないですよ。
八千代にもありますが、けっこう混雑していますよ。
我が家も買い物しています。
フォルテにできるクリーニング店、Yシャツが170円だって。
コンビニ並み価格。今のところは、1枚95円だよ。
どなたかこの近辺で100円程度のクリーニング店ご存知ないですか?
先ほど街開きへ行ったついでにクリーニング店を覗いてきました。
丁度、価格の張替えをしていて、Yシャツ1枚ハンガー渡しで130円となっていました。
一枚170円のクリーニング代って高いかな?
ウチも今の住まいの近くはワイシャツ95円だけど、やっぱり95円の仕上がり…。
今まで引っ越しの関係で色々なお店にお願いしてきたけど、仕上がりと値段はだいたい比例してると感じました。
マンションの話じゃなくて、すみません。
安いとこ探す人達が住むなら、コンシェルジュは無用みたい。
私の場合、マンションの規定で決められていること以外に、個人的にコンシェルジュの方に
お願いすることって無いような気がします。
宅急便でもクリーニングでも、だいたい部屋へ取りに来てくれますよね。
コンビニで会員になってクリーニング頼むと200円だけど、時間に関係なく出したり受け取ったり
できるのが良いね。仕上がりって良いのか悪いのか分からないけど、糊を効かせてとかソフト仕上
げにしてとかリクエストできるけど普通で頼んでる。良い仕上げってどのような仕上げを言うんだろ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
奏の杜は、駅からの距離感がいいと思います。
駅のアナウンスや間近で電車の音か聞こえる事がない静かな環境。
私も昨日のまちびらきで、益々住みたくなりました。
C棟3階で布団をベランダに干してる所がありますね。
どうしたら改善してくれるんでしょう?
規約を知らないんでしょうか?
>818
管理組合で徹底するしかない。管理規約には強制力があるけど、強制力を行使するのは管理組合であって、管理会社ではないってことがポイント。住民だったらあなたも管理組合の一員。まず、隗より始めよ。