早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
エントランスに配管が見える事の方が大問題。
本当にこの物件を契約した事を後悔してる。
あれの不快感のせいで入居前から資産価値も落ちてしまったし。
INDEED
配管問題は、アバタもエクボとはいかない。
D棟の2階もキャンセル住戸になる可能性大。
そしたら、誰も買わないだろうな。
それとも、売れずに関連業者が買わされたかも知れない。
4LDKキャンセル住戸は9階でしたね。
公開の掲示板で不具合のやり取りして、問題物件って広めちゃってる契約者のレベルも問題。資産価値下落にいっそう輪をかけちゃって。
こんなやりとりで資産価値は落ちませんよ。一般人はみませんし。どうして資産価値がおちるか理由いってみな。
住民の民度が低いって事を晒しちゃってるでしょ。
705さんではありませんが、資産価値というのがマンションの価格だとしたら、中古の買値は普通需要と供給で決まります、売りたくても買いたい人がいなければ価格を下げるしかありません。まあこのマンション関係のスレを見ていなければ問題はないかもしれませんね。実際どのくらいの人が見ているんでしょうか。
買いたい人がいても、この近辺に二度と出てこない環境のマンションを手離そうという
人が居なければ、価値は下がりません。
時々、契約者を装おって、かき乱そうとする方たちは、何が楽しいのでしょう。
慢性的な欲求不満があるのか。
誰でも装おう事ができるのが、ネットの世界だね。
そういう人は、ここでしか物を言えないんだろうな。
711 こんな掲示板で全ての住民のことなんか判断できるわけないでしょ。掲示板ではあついが実際は良い人だたり、逆だったり。こんな掲示板で判断して購入を決めるなんてど素人だね。かわいそうに。
712 ぷっ。まだ誰も住んですいないのに、すごい!超能力者かしら。
713は、清んだ性格の人なんですね。でも、ご心配なく。
あなただけでなく、私を含めてこの板のレスは住む予定のない人たちばっかりのようですから。
またキャンセル住戸出たみたいですね。9階。
そりゃ700戸以上もあれば色々な理由でキャンセルせざるを得ない方もいらっしゃるでしょうに
というかキャンセル住居って9階の他にありましたっけ?
10階
キャンセル情報はどこからでているんですか?
キャンセル物件の案内いただきましたよ。
我が家はMRに行って名前など登録したのでだと思います。すでに他の物件にしたので、軽く見て捨ててしまいましたが、10階はcの角部屋で、いい感じでした。
Bのゴンドラが外れ、クレーンも来週降ろす?みたいで、いよいよ完成ですね。
722さん、情報をありがとうございます。
まだ間に合うかな。問い合わせしてみます。
722です。案内は二枚とも、ハガキみたいなスタイルで、間取りも価格も載ってました。取っておけばよかった…。
一つ目はDで、やや小さい部屋だったような記憶が…。
先着順、三月入居可と書いてあったと思います。
合うお部屋だとよいですね。
キャンセル住戸は、D棟10階50平米〜60平米クラス3100万台と、南東向き80平米クラス9階5000万台クラスです。どちらも3月末入居でした。A4サイズの紙で送られてきましたよ。南東向きはちょっといいなと思いました。
722.724です。私の記憶、ガタガタでした。失礼しました。
Bからクレーン車をおろしています。網がとれるのも、もうすぐでしょうね。
遅くとも4月になれば、フォルテの周囲の道を歩けるようになるんですね。
そして、街びらきのセレモニーが終われば、隣りの大規模マンションの工事も始まりそうです。
ここに入居される皆さんは、しばらくの間、騒音に我慢ですね。
免震って免震装置の上下で揺れが違うから、そこで配管が折れないように対処しなきゃならない。あんな配管になったのはそのせいかな。
730さん、全く関係ないのでは。ただのチェックミスですよ、三菱の。
契約者の板に入居説明会でNHK受信料の契約もしたと書き込みがあったけど、いつ頃からデベが
NHKの契約まで代行するようになったのでしょうか?
楽でいいんじゃない?
BSアンテナも取付けてNHKが来るのをずっと待ってるのに来ないよ。
だから、俺は、受信料を払ったこと無いよ。
集金に来れば払うし、来なければ払わない。これが俺の信条だ。
地所さんは、契約者に対して入居後のフォローも良く、とても親切ですからね。
NHKでも、新聞でも、銀行口座開設でもみんな手続きがしやすいようにしてくれます。
でも、役所の手続きだけは無理ですよね。
あと配管も直してはくれませんね。
久しぶりに行ったら、B棟のクレーンが完全に無くなっていた。
隣りの大規模も敷地の造成がもうじき終わって、いよいよ建物の工事が始まるのですね。
暫くの間は、工事車両と音に我慢ですね。確か、入居は2年半後でしたね。
今住んでるマンションは、鍵の引渡の日に区役所の人がマンションの集会室で住民票の受付けをしてくれた。大規模だから窓口も混むということでそういう手配をしてくれれたんだろうね。地所じゃないけど。
いつの間にか人は、当マンションを、ザ・パイプハウス津田沼奏の杜と呼ぶようになった。
臨時市役所開きますよ。
半分にするみたいだけど、見えなくなるかはできてからのお楽しみ。
配管変更って、どう変更するか図面送付して契約者の承認を求めないんだね。へんな風に変更されてまた揉めたりして。
744
そこまでしないでしょ。
ただでさえ、販売時からの図面に掲載されていた配管を、契約者の意見を聴いて変更するんだから、既に十分満足のいく対応ですよ。
こちらも良い客でないと、デベも気持ちのよい仕事が出来ないと思います。
配管に限らず、変更があったら変更内容とその理由の説明と承認を求めるくらいするもんだけどね。少なくても今のマンションではそうだった。
施工上の都合で変更しましたを無条件に許したら好き勝手なされちゃうよ。
デベに言いなさいなw
デベはチェックしてるでしょ、ここ。
クリーニング店の情報が出てきませんが、フォルテにクリーニング店はできるのでしょうか?
それとも暫くは、コンビニにお願いするしかないのかな?
夏場の汗によごれたYシャツをコンシェルジュのおばさんに頼むのもね?
おおたかの森はアレでしたが、奏の杜は幸い値崩れしないようなんですか?
既に近所に住んでる身としては映画館とか欲しかったんですがね。
本八幡もタワーマンション立つようですし、総武線の乗車率がヤバイ...
先週末の求人広告で、奏の杜クリーニング新規出店につき…と募集がありましたよ。津田沼駅から二分とあったから、フォルテなのか別なのかわからないのですが。
宅配ボックスがあるから、宅配ボックスで依頼、受け取りのサービスをしてくれる業者さんが出入りするようになると思うよ。
映画館、3年前までパルコにありましたね。
閉館したということは、津田沼では需要少ということなのでしょう。
南船橋, 海浜幕張で用が済むから、良しとしましょうよ。
TUTAYAもすぐ近くですし、シアタールームを活用しましょう。
シアタールームって、何インチのスクリーンなんでしょう。
50インチくらいでは、家で見るのと変わりなさそうだし。
もしかして、MRのを転用とか?
シアタールーム謎ですね。
パルコのはもう老朽化してボロボロだったからねぇ
海浜幕張と緑が丘がシアターが大きいので、遠いけどそこで我慢するしかなさそうですね
ユザワヤの地下は相変わらず真っ暗ですが、どうなるのでしょうね
以前、ユザワヤの地下にあったスーパーは、昇降口が1ヶ所で危険だと思ってたけど、
すぐ廃業したね。何にするにしろ客商売なら消防の許可が下りないと思うよ。
3月から隣りで建設が始まるマンションの物件名称は、何にになるんでしょうね。
3社合同ですから、個々のパークハウス・パークホーム・プラウドなどの名称は無理。
大きな公園のそばですから、ロイヤルパーク奏の杜なんて名称では、どうでしょうか?
仮称の名称そのまま使うんじゃない?
ロイヤルパークって、地所のホテル名ね。
↑
余計って?
デベですから気にしないようにしないといけないですね。環境も津田沼ですので再開発地でも要検討が必要ですから。
要検討が必要ですか。
不動産を検討する前に、まず日本語の勉強からですね。
ここは日本語が出来ないと購入出来ませんよね。色々と大変ですから…
津田沼ですから、再検討ですね。
外国人同士のレスなのか、意味不明のレスが続いている。
津田沼は外国人がいっぱい居ますよね。特に夜は…
津田沼駅北口より多いのは、船橋駅の南口ですよ。
お父さんなら、みんな知っていますよ。
でも船橋駅南口徒歩10分以内の物件は、どれもあまり苦戦せず完売しているという事実。
船橋駅南口って繁華街でしょ。スーパーは1店しかないし、道路は混んで渋滞しているし。
便利ではあるけれど、とてもファミリーが住む環境ではないと思いますよ。
まあ、どこもすめば都ですよ。
かなり完成してきましたね。
地元の人達の購入が少ない理由は「津田沼に飽きてる」からです。
津田沼で治安が悪いのは北口の方だけですね。
南口は平和です。
土日はモリシアに買い物客で渋滞しますが、このマンション他住宅地の完成、
商業施設の完成でさらなる大渋滞が懸念されてますよ。
特に京成の踏切なんかは進まなくなるかも?
あの近辺の一戸建てはその影響で人気なくなるでしょうね。
モリシア・フォルテ近辺は、土・日・祝辺り渋滞しそうですね。2丁目と3丁目の間の道が通る京成の
踏切は、ららぽへ行くときに利用すると想いますが、それ以外は、京成を跨ぐマロニエ橋を利用する
人が多いのではないでしょうか。
混雑大したことないよ
AB棟の募集は、あっという間に完売でしたね。皆が狙っていたのだと思います。
この物件に気付いて行った時には、希望する部屋はもうありませんでした。
ということで、隣のB棟狙いです。
今日さっそく千葉マリンスタジアムの花火を見ましたよ。
ロッテ勝ちましたね(*^^*)
789さん
私はC棟なので、D棟は分かりません。
ぎりぎり見えそうな気もしますが、正確なところはD棟の方に聞いてみてください。
D棟の方、花火を見ようとバルコニーから頭を突き出して落ちないように気を付けて下さい。
4月13日土曜日10時半~18時半頃まで、フォルテから近隣公園の間で奏の杜まち開きイベントが
開催されます。雨天決行だそうですから子供と一緒に行くつもりです。
フォルテのオープン日も、この日かこの前の12日辺りかな。いつからか、ご存知の方はいますか?
某ブログの情報によると、4月26日だそうですよ。
街びらきの後になっちゃうんですね。
でもホントかな?
たぶん本当です。
街開きイベントとフォルテオープンが重なるとかえって面倒そう。イベントにはいろいろ店が出るみたいだし、それぞれに楽しめばいいかな。
ところで、フォルテは、近隣住民向けのプレオープンイベントとか、あるのかな?
混雑回避のため正式オープンはしないとしても、何らかのデモ行為はするのでしょうね。
「オープン反対!」「オープン反対!」
ってデモ行為?
また虫が出た。
南側の公園って建設計画どうなっているのでしょうか?ピーターパンって先日船橋のお店行きましたがホント美味しいんですね。オープンが楽しみです!
ベルクのオープン日が、4月17日に決まりましたね。
4/6~4/16の10時~19時の間、ベルクカード(ポイントカード)の事前発行会をするそうです。
カードの登録は、フォルテ津田沼店だけでなく、ネットからもできます。
ショッピングセンターのオープンは、4月26日、混雑を避けるためか少しずらしたようですね。
フォルテ前を通りかかったら、すでにのぼり旗がたち、カード受付のテントでてました。