早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
一街区って・・・
プラウド船橋さん出張お疲れッす。
334
ありだと思いますよ。
現在住んでいるマンションは船橋だけど実際、60平米台にもかかわらず、15万前後。
空き出てもすぐ埋まってる。
プラウドやここは70平米台が多いから妥当では?
四階も賃貸でてるなー
賃貸に出てる部屋の隣だったら気分良くないな。
Bの高層階なら75㎡で20万ってところかな。少しふっかけて23万で出してみようかな。
6月までに希望者がいなければ、決まるまでのんびりと自分で住んでればいいしね。
ここは地権者の購入がないといわれていますがそんなことはありません。
区画整理は地権者の承認の承認がないと進まないのだから
地権者が不利になるような対応はしません。
だったら北西側のマンションより早く完成するパークハウスの部屋を
地権者に代替して地権者が早く利益を得られるようにしています。
営業は地権者の代替はないと言っていますがそこは大人の事情です。
購入を考えている人の中には336のような人もいるので
あえて地権者の代替部屋もあるなんて言いません。
また、優遇された地権者と購入者の間で争いがあってもいけないので
表向きは地権者さんですがパークハウスの部屋はは購入されていますといっています。
今後は賃貸部屋が多く出てきますよ。
339
長文お疲れ様
ここは、保留地だから、地権者なんて存在しないんだよ。
340
真実を知らないとはおめでたい奴
おめでたいのは、どちらだろう。
等価交換の対象物件には、なっていないでしょ。
大人の内情を知る人なら、胡散臭い言い方するなよ。
べつに等価交換ではなくても、投資目的で購入した人は、いるよ。
それだけ立地等の条件が揃った物件だからね。
ただし、そんなに沢山なんていないよ。
知ってるなら、数えればわかるはず。
>345
仕事の状況が変わって賃貸にせざるを得ない可能性は、私を含め他の多くの人に有り得ることだと思います。
それはどんな高級マンションでも同じでしょう。
ゴミ捨てや喫煙の制限など、ちゃんと説明を受けて守ってくれることを信じるしかないですね。
341さんの写真地震雲
家庭の事情は理解できるとして、購入者としてはせめて賃料もある程度高額からとか
線引きをして、価値と限定感を保持して貰いたいというのはありますよね。
この賃貸は投資目的だと思います。入居前から広告しているのは気分悪いですね。環境が悪くなる。
351さん、きめつけるのは辞めましょ。止むを得ない事情がおありだったのかもしれませんよ。賃貸が出てくるのは仕方ありません。管理組合が発足したら賃貸出す場合のルールも整ってくるでしょう。なんにせよ、よい人が借りてくれるといいですね
賃貸のルールは、管理規約に載ってますよ。
でも、賃貸に出すとキッチンや床など細かいところがもう駄目ですね。特にペットを飼う人は
住まわせたくない。人にもよるのだろうけど、壁はピンナップされて穴が開いてるし、クロー
ゼットの扉の角は傷だらけだし、それにキッチンのガスコンロの魚焼き器などは2年くらいで
もうだめ。賃貸だからという気持ちが皆どこかにあるのだろうな。
どうせ、3年程度で戻ってくるなら、自分なら人には貸さない。
この価格で買って投資目的はあり得ないでしょう。
相続等の節税対策なら分かるけど…。
地主が区画整理事業で土地を売却して、ここを買って賃貸に出すってのも想定されるが。
賃貸住民は、オーナー住民よりモラルが低い傾向にあって、トラブルを起しやすい。地権者が存在する区画整理事業のマンションを買う場合は要注意なんだけどね。今更、後の祭りだけど。
ここみた人は借りないでしょうね。
これじゃ、契約者が自ら資産価値下げてる気もすんなぁ
賃貸警戒する気持ちもわかるけど、どんなマンションでも多かれ少なかれ避けられないこと。分譲入居者がきちんとルールを守ることが、賃貸人にもルールを守ってもらうことにつながるのでは。
居住目的で購入した人が転勤とかで賃貸に出すケースと、旧地主がまとめて所有して賃貸に出すのは話しの次元が違う。
賃貸で借りた人が管理規約を無視して部屋を営業目的に利用するなんてことされたら、不特定多数の人が出入りってことはありうる。特に引渡直後は、管理組合が立ち上がってないからそういうことされたら対処できない。それに賃貸の場合、オーナーが借りた人に管理規約を守らせる義務があるんだけど、投資目的ならそういったことがルーズになる。
そもそもほんとに投資目的なの?
引渡前の賃貸募集でしょ。用意周到さからして疑わしい。
買った人は誰だって、引き渡し前の賃貸発覚にはいい気持はしませんよ。
なんでこんなことになったのか。
その家賃で借りる人ってどんな人なんでしょうね。腰を落ち着けるならまだしも仮住まいでその支出ならもう少し選択肢はあるような。。
賃貸募集の賃料は貸し手の言い値だから、借り手がいなければ下げるでしょ。入居するのはまだ先のことだし。
やっぱりここを買わなくて正解でしたよ。入居する前から所有者が住まないマンションに規約などあってないようなもの。
367?貴方みたいな人が住まなくてよかった。
〉367さん
こちらは検討から外したマンションで、なおかつ完売済みなのに、
わざわざスレを覗きに来て、コメントまで残してくださってありがとうございます。
どうしても気になるんだねぇ。わかりますよ、その気持ち。
367
おいおい、小学生じゃないんだから、日本語は正しく使おうな!買わなくてではなくて、買えなくてだろ~!ぷっ!
買えなくてでも、買わなくてでもどっちでもいいよ、もっと良いマンション買いなよ。あればだけど。
完売しても興味ある人もいる。だけど、その言葉にみっともない返しをしている人達がお隣さんにはなって欲しくない。環境面で問題無かったけど不安になります。
書き込みの内容から推測すると、実際に営業と話をしたりモデルルームを見たりしてはいるものの、何らかの理由で購入を諦めた、というところでしょうね。
どうでもいいわ
山ほどあるなら、ここ検討しないでしょ。
あると思うけどね。井の中の蛙大海を知らずかな
同等価格の売り出し中物件でありますか?
あるなら一つでよいので、教えて下さい
380 プラウド船橋!
来たな!
雑談にはもってこいの話題だ。
そもそも同等価格じゃないじゃないの~~(笑)
パークシティ柏の葉
ザ・レジデンス市川
東京ワンダフルプロジェクト
確実に購入検討者じゃないな。
ワンダフルプロジェクト キターーーーーーww
プラウド船橋?ぷっw
やっ、皆さん楽しく盛り上がってますね。
ブライトレジデンスのエントランスの前が植樹され始めましたね。
クリスマスツリーのように飾ってくれたら嬉しいんですが、きっと無理でしょうね…。
ここの書き込み見ていればある程度は仕方ない部分は理解出来ます。ですが、周りには居て欲しくないのが本音です。
D棟の賃貸物件ですが、駐車場の項が「空有」となっています。確か、駐車場は申し込みが
多くて抽選の結果、何人かの人が敷地内駐車不可になったのではなかったでしょうか?
どうも、この方は駐車場の当選者で権利を保持している人のようですね。
駐車場の抽選に当選してもその権利を賃貸に出すときに継承はできないはずだが。
特別な購入者が居るだけでしょう。どこにだってある話ですし、特にここは多いだけの事です。
図面等の修正一覧(?)が届きましたね。
ことごとく「一部」の表記が具体的な表現に修正されているみたい。
どうでもいいと思えるような所までキッチリ直すんですねえ。
さすが三菱地所というところでしょうか。
現物の見れない青田売りだから、本来は契約時点できっちり図面出してそのとおり建設するのが筋。後から直して、さすがと感心するのはいかがなものだろうか。
>403
地権者住戸は別扱いだから要注意だけど、ここはないでしょ。再開発に協力した人は特別待遇かな。そういうのがあるなら重要事項だよね。地所は過去にも重要事項説明で問題起したことある。
ここはまだ完成していないのに色々有るんですね。
次のテラスが気になっていたけど様子を見ようかな。
修正図面は、一方的な通知かな。本来は契約者の合意をとってから進めるべきこと。
修正は文言修正や誤植レベルでしょ
D棟横の共用棟が大分出来上がりましたね。
植樹も増えてきてちょっと立派な感じになってきたような気がします。
完成が楽しみですね~。
413
住む前から売値の心配ですか?
まあ契約者じゃないと思うけど、相場は今後の街開発の成否にも因るでしょうね。
成功すれば、東京から30分圏の一般的なレベル。
期待外れで終われば、標準以上の下落率になるんじゃないの。
415さん
どちらでもないよ
資産価値が落ちるのは、都心からの距離です。
奏の杜、成功失敗って何で決まるの?
ベルクが繁盛するかどうか?
次の大規模が完売するかどうか?
津田沼は中古少ないからじゃない?
資産価値は千葉では下がりにくいでしょうな。
今日本屋で立ち読みしてたら、MONOQLOの首都圏新築マンションのベストバイランキングでこのマンションが16位に入っていました。
千葉県ではここを含めて3つだけのようです。
ちょっとうれしいですね。
距離と時間ってどっちが資産価値に影響するんですか?
419さん
情報ありがとうございます。
嬉しいですね。
ちなみに、他はどこのマンションが入ってたのでしょうか?
>421 さん
419です。
名前までは覚えてないんですが、柏と八千代の三井のマンションだったと思います。
このマンションのマイナスポイントはやはり高いことでした。
まあしょうがないですね。
えっ!!
八千代の三井はかなり売れ残ってるのに…。
柏も311以降売れ残ってるはず。
ここがベストランキングに入るのはわかるけど、八千代が?
なんだそれ?船橋も当然入ってくるでしょ。
なんちゃらランキングってのは基準がバラバラなので信用度がめちゃめちゃ低いです。酷いのはネットアンケートの結果とかね。真の結果は売れ行きが示してる。
八千代は春から毎週広告入ってるよ。
売れてないんだろうね。
柏や北総は最近〇〇ランキングですごい上位でした!なんて話を聞くけど
政府やマスコミのせめてもの罪滅ぼしなんだろうな。
430
関係ないと思うよ。
オプション会で豊洲に行ったけどモデルルームが3つ並んでてかなり人気がありそうだった。
土壌汚染の船橋プラウドだって大人気だし、土地環境を気にしない人って多いんじゃないかな。
駅が違いとかスーパーが違いとかの方が重要なんだろうね。
この辺りは似たような名前のマンションが多くなりそうですね。
「ザ・パークハウス津田沼奏の杜」
「ザ・パークハウス津田沼奏の杜テラス」
「パークホームズ津田沼奏の杜」
「ザ」がついて「テラス」がつかないマンションだよ。って説明するのが良いんでしょうか?
他のマンション名も気になります…