早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
早くもパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250117/
[スレ作成日時]2012-11-07 09:20:18
もう終ったのに何を検討するの?
住民スレで充分じゃない?
完売した物件の検討スレって頭おかしい?それとも住民板に行く資格が無い人用?
検討スレPart7が現実に終了後も延々と続いているじゃん。
現在1160。160もオーバー。
住民スレは住民以外は参加しづらいし、いいじゃないですか。
今は奏の次の物件情報を待ってます。早く公開されないかな。
「ザ・パークハウス奏の杜テラス」スレとして再出発しなさい。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス(仮称)、11月10日10時から事前案内会の先行予約を受付だって。
南角の4LDK(Lタイプ)の最上階がいいね。
じゃあいっそネーミングは「ザ・パークテラス津田沼奏の杜」で良くない?
パークハウスは止めてくれと言ってるだろう!
とここで怒っても仕方ないか。
ザ・パークテラス賛成。それでも間違える人続出だろうな。
角部屋以外は広めの所がないね。まあこの土地なら仕方ないんだろうね。
ザ・パークハウスを変えることは無理だよね。
ザ・パークハウス奏テラスは?
マンション名は短ければ短いほどいいよ。
大規模700戸以上が数ヶ月で完売したんだから、次も売れるっしょ。次、小規模でしたっけ?公式HPはあるんですか?
三井さんの方の情報も欲しいところですね。
700戸販売して需要を食い尽くしたってこともありうる。それに規模が違えばコンセプトも違うでしょ。ここの売りの一つだった免震も無いだろうし。売れるかどうかは価格と仕様次第。
大規模はイヤっていう人もいるから需要はあるよね。60戸ぐらいだっけね
小規模だよね。62戸でほとんど70㎡台。60弱も1タイプあるけど。一番広い82平米は片側の角部屋のみ。
テラスは短期間で完売すると思う。
かなり人気するのでは
すみません、皆さんの情報源を教えていただけますか。
検索しても引っかからない…
パークハウスが狭い部屋が多かったので、広めの部屋を期待していたのですが、
また70㎡台中心ですか。残念。
82㎡ということは3LDKのみですかね。
90㎡以上4LDKというのは津田沼では望めないのだろうか。
なかなか買い換えてアップグレードしたい物件がない。
奏(大規模)が大量の見学者のわりに倍率がさほどではなかったのは
(買った人のは悪いが)部屋の狭さと間取りの悪さ、仕様をけちったせい。
小規模はその辺をアップグレードしたものになると思ってたんだけどね。
まあ企画は大規模の販売以前だったのだろうが。
それにしても、残念。
82.22で、4LDKですよ。
新線による開発ではないですからね。駅が近くてそんなに広いところ、90以上は難しい気がします。
あっても数が少ないのは当然という意味で。
ここは狭い物件ばかりでした。価格と広さを考えると…
畑だった時を知ってると尚更無理だった。検討している人、広い部屋もあるといいですね。
17 倍率は結構でしたよ。ここは予算的に無理な人が買えなかっただけでしょう、仕様もまあまあ、広さを求める人はそもそも検討しないでしょ。
私は抽選で一度外れました。全体的に営業の方がうまい具合にかぶらないように誘導していたのではないでしょうか。
値段で合わなかった人が大半でしょうね
うちも検討していましたが、確かに狭い。子供2人だと収納も少ないし限界です。駅前だから、中古に出しても売れるだろうと住み替えも含めて検討してけど辞めました。次に建つのも70平米が多いみたいで残念です。
80または90㎡以上が必要という人は値段が比例して高くなっても購入したいのに間取りがないって意味ですか?
それとも予算が足りなかったという意味でしょうか?
うちは「住みたい間取りがない」部類です。
予算にこだわらないなら、大規模物件には広いところもありましたよね。
広さじゃなくて間取りということなら、間取り優先で他をあたるか、
間取りを妥協するしかなかったでしょうが、広さの話ではなくなるような。
街の良さは十分に理解している。
が、広めの部屋の日照、部屋の形など総合して諦めた。
高い買い物だから妥協できないところがあった人は契約しないだろう。
住民スレにあったが、40%が二人家族だそうだ。
子供が小中学生になったら、やはり戸建てでないとだめなのかな。
そんなんならはじめから戸建て買うか、永住できるほどの広さと間取りのマンション買いなさいよ
>>28
別にここのマンションが二人家族が多いわけじゃない。
他のパークハウスマンションのニュースリリースみても
2人家族構成が最多でがだいたい35~40%だよ。
最終的な購入データはニュースリリースにでています。
http://www.mec.co.jp/j/groupnews/archives/mec121109_tsudanuma.pdf
3人家族なら70㎡台で十分。4人家族なら理想派80㎡台かもしれないけど、予算が許さないなら、
地域か広さかどちらかの妥協を選択するしかない。って当り前の話。
確かに90㎡~100㎡の上層階の部屋はありましたが、価格が高すぎでした。
営業さんに価格が高すぎるとも言えず、間取りが希望と合わないし設備がちょっと、
スロップシンクがないという理由を付けて止めました。
スロップシンクですか…
今住んでいるマンションにありますが、汚れが気になって、うちの場合は、殆ど使いません。
うちの夫は仕様や狭さにグダクダいっていた私に「マンションは環境を買うんだよ」と。それでスコンと納得し契約しました。
27さんのいうとおりずっと習志野(以前は船橋)に住んでいて環境の良さはよく分かっていたので。
全て満たす物件を買えるだけの経済力もないですし、何を取るかですよねぇ。
スロップシンクって人によっては厄介ですよね。
日々のシンクの掃除の方が手間だから、うちも無い方がいいタイプ。
蛇口だけが床に近い位置にあるマンションがあったけど、あれが理想かな。
津田沼駅周辺、ムクドリ多くなってきましたね…
とてもクダラナイ ネガというか増えた減ったなんて誰も分からんと思うがアンタには分かるんだ。何か研究でもやられてるのですか?
むくどりって見ればわかるような。
凄い数で移動するから
私も増えたと思う。
夕方この辺いくとなき声がすごい・・やだなぁ。
有効な対策があるといいけど。
ムクドリは公害で上から色々降ってくるからたまりません。津田沼以外では遭遇した事は無いからいいけど、自分の住んでる所には来ないで欲しいな
南口って、木々にムクドリ対策してるんじゃなかった?
夕方の駅前のロータリーは、ムクドリ地獄です。
ザ・パークハウス津田沼奏の杜に住みたかったけど買えなかった派です。
予算が足りないため縁がなかったと思いながらも、たまにのぞきに来ています。
できれば北西のマンションが欲しい。10~15階程度の階で80㎡ 4000万円程度を希望。
できれば、このエリアに住みたいので、早く募集情報を出して欲しいですね。
広さも階も妥協しないでってのは、情報出る前に無理だろうなあと思います。
できればこの地域にという気持ちが強いなら、広さ・階を妥協するしかないのではないでしょうかね。
43さん、私も北西マンションの発表待ち派です。確か来春でしたよね。
このマンションを建てているのは知っていましたが、その気になるのが遅くMRへ行ったときには
もう希望する部屋はもうありませんでした。その時、営業さんから隣りの情報を聞いて二人とも
この街の住人になりたいという気持ちが強くなりました。
北西向きの部屋を申し込むつもりですが、その建物の募集が始まるまで無駄遣いせずに貯金を
して、双方の親にも相談しながら待つつもりです。
この街の良さ教えてください。わからないもんで
うちは船橋で11階、3500万で西買えました。いやいやお買い得でした。ここは高いですね、マンションの質はいいね。
谷津付近は社宅が多いので、社宅から移り住む人多いのでは?
社宅も年齢が上がると使用料も高くなりますからね。
奏での杜は、谷津小学校・第一中学校に入園できるのでしょうか?
43さん
北西のマンション、まず眺望・日当たりで奏より劣るので
20%は無理としても15%は安くないと、と自分は思うのだがは甘いかな。
そうしたら手がでる?
奏テラスは眺望・日当たりはいいけど、免震でもないし共有施設もないので
人気かもしれないけど奏パークハウスより10%安でいかが?
ちょっと価格は読みにくいけど、
奏テラスでここより5%安、北西マンションで10%安(消費税増税を考えると実質5%安)くらいじゃなかろうか?
個人的には、狙い目は三井の小規模じゃない?
あれは立地が微妙なので、ある程度お手頃な価格設定が期待できるかも?
いいですね、最上階南西向き角部屋、日当たり最高、部屋の広さも100㎡以上あれば。
そしたら検討しようか。
~パークハウスには1部屋だけ100㎡以上のがあったけど値段が高かった。
他の小さい部屋は余裕で即審査は通ったが、あの狭さは我慢しながらでないと住めないと結果辞退。
値段は下げていいけど仕様は下げないで〜!!
ここより仕様下がったらきびしいよ
そんなに予算が厳しいなら、三井の中規模のほうは狙わないの?現実的だと思うんだけど。
方角の分安くなる気はするけど、20%とかはないと思う。5~10%、10%はないのかなあ?
やっぱみんな大規模が希望なの?共用施設で?
小規模は管理費、修繕費が厳しくなるからね
北西大規模の販売開始が来春って本当ですか?
入居まで3年近くも待つの?
竣工が平成27年12月末なので入居は28年2月〜3月でしょう。
ここの中部屋100㎡が高くて買えないなら、北西マンションの最上階角部屋100平米も買えないと思うよ。
100㎡の部屋ってあったっけ?
100m2以上はたしか3部屋ありました。
100と120と125の3部屋
次に90の角部屋
北西もテラスもここと同程度の価格でしょ。
ここが、早期完売し、地区も熟成してくるのであれば多少立地や仕様が悪くても下げる必要がないですからね。
もちろん客寄せの部屋でここより安い部屋をいくつか作るでしょうけど。
そりゃ既に契約した人はここより安くなっちゃいやだよね。
営業だってそう言うさ。
でも、ここより条件が悪くて同じ値段だとしたら、デベのおごりというものじゃないかね。
大きさのバラエティに富んだものにするとか、設備のグレードをあげるとか、努力してくれないかな。
評論家でも販売側でもない、購入者としての感覚だけど。
北西検討者ですが、あまり安くなって、ここと差が出過ぎる方が嫌です。
価格は同等でよいので、同等以上の物を作って欲しいです。
うちが営業さんから北西の価格について聞いた際、今迄の販売の実績では
後発は高くなる事が多い、と返されました。 ただ多いだけ?、で
実際どうなるかは本当に推測の域を出ませんが。
消費税増税後の数年は、マンション需要が急激に冷え込むんじゃないかな?
そうすると、ある程度お買い得感を出さないと厳しいと思うよ。
すべては推測さ。ただ、このマンションより高かったらあまり売れないだろう。
価格は同等か、同等以下か。仕様は同じくらいじゃない?
あとは、小規模物件の三つの価格はどう予測?
消費税アップ後にはローン減税や贈与税などに関する優遇策が出てくるし、価格も押さえ気味になる
から消費税が上がってから住宅を買うべしとどこかの週刊誌に書かれてましたよ。
自分が買いたいときが買いどき。
北西マンションや小規模は、仕様が同等で価格が下か、価格は同等で仕様が上か、どちらがいい?
スロップシンクはテラスにはついてたから、仕様はちょっとアップグレードしてそうなかんじだが。
奏は最初の物件なので高く出来なかったらしいね、本当ならテラスも北西も同額以上でしょ。73 柏、浦安は震災のことを考えるとその順位はありえません。
自分自身が1位だと思う場所に住めればそれでいいじゃない。
何だかんだ言っても柏、浦安の人気が高いのは変わらないよ。津田沼も沿線トップを目指せるポテンシャルを十分持ってますよ!
柏が1位ということは、もう放射能の除染は終わったということですね。
放射能なんか最初から気にしていないけどそんなもん関係なく津田沼を選んだ。
他人の価値観なんて関係ない。
住みたいところに住めばよし。
元が畑だったのはむしろいいことなんじゃないの?
食べられるものが作れる安全な土壌だということが分かっているんだから。
工場跡地で土壌汚染がありました、でも地盤改良してるから安全です、って言われても本当かどうか分からないしね。
表面の土をちょっと入れ換えただけかもしれない。知らんけど。
三井の小規模の話題はないのか?
テラスと比較検討したい物件だけど。
ここを買った人は高いと思っていませんよ、この立地、環境は他にありませんから。ここを高いと面白い人は不動産をみる目が無いのでしょう、それか手が出なかったのかな?
92 畑に住むわけではないが、 意味わからん。空?マンションからは大きな空が鉄塔、電線がないのでよく見えます。
いやはや、同じ人が85を攻撃しているね。
なにか、よほど悔しかったのかね。
「現地も段々と空が見えなくなって来てる」
眼科に行くことをオススメします。
個人の価値観をいくら議論しても不毛でしょう。
それよりもテラスと三井の小規模の情報をもっている方共有してください。
空が見えなくなってきている?→意味不明、ドームじゃないんだからさ。遺跡は発掘されたけどね。人が住んでて大昔には村でもあったんでしょ。
奏の人には申し訳ないが、俺は千葉ロッテの誘致候補に挙がった時に受け入れて欲しかったなぁ。そうしたら今頃良い意味で違った形の津田沼だったろうに。
畑だったらから云々。→工場跡地やゴルフ場跡地よりマシ。築地移転で移転先が土壌汚染で踏み切れないのは有名な話。都はじっくり時間をかけて改善してるのでは。
そしてゴルフ場が芝のグリーンを如何にして365日維持しようとどういう努力をしてきたか考えてみよう。
プラウド津田沼販売当時の野村不動産の営業が言ってたのをしっかり覚えてますよ。今は全く手を出せないがあそこはいつか大きな開発が成されるでしょう、うちも含めて不動産業界が皆狙ってるんですけどね。と。
不動産会社が皆狙っていたら高くてあたりまえですね。誰も手を上げないところは安いでしょうが。