細かなことですが「支払い」は義務ではないでしょう。ましてや国民の義務って…。あくまで放送受信機器を持っていれば「契約の」義務があるわけで。契約したのに払わないのはまずいでしょうが。
そしてその契約を結ばないことになんら罰則はないですから、わざわざ払うことないと考える人はいるでしょう。必死になってる人は自分だけ払ってるのが悔しいのかな。ハイソな家庭であることを誇りに思っていればいいんじゃないですか。
我々下々の者は意味のわからないモノは購入する余裕がありませんもので。
そんなやつが無理してマンションかうな。
恥ずかしい。
ここは、そんなレベルのヤツが買っているのか!?
契約しないのは勝手にしたらいいけど、
訴えられて住所とか報道されないでくださいね。
http://www.47news.jp/smp/CN/201310/CN2013101001001566.html
そうやない。
NHKは国営放送やのに、左翼思想の放送をしてるのが
おかしいっ!まともに中立な放送をしたら払ったる。
国民が決めたらよい。
自分の思いとは違うという理由で不払いはとうらないらしい。
天七らしいと思われるだけ
テレビがない家はない。
国民の義務だろう
払うのいやだけど、しかたがない。
左翼思想にお金を払うのが国民の業務?
わからん!
法律では決まってるけど結局個人の判断なので、払ってないって事をここに書き込まないでひっそりしてたらいいと思いますよ。
ネット環境はどうですか?
NTTで下りのスピード測った方おられますか。
隼1Gとの事で楽しみにしていたのですが、
あまりに遅いので・・・・・
こんにちは。非常に所帯じみた内容なんですが。
トイレのペーパーホルダーについてです。
ステンレス製のホルダーが備え付けでついているのですが。
上部のツヤツヤとしたステンレスのところに指紋の跡がついてしまい、トイレの度に地味~に気になってまして。
カバーをつけようと、ホルダーカバーを買ってきたんですが。
どうやら備え付けのホルダーは一般的な規格サイズではないようで、装着できませんでした。
皆さんのお宅は、ペーパーホルダーの装飾はどうされていますか?
ご意見お聞かせいただけると嬉しいです。
トイレのペーパーホルダーですが 我が家ははずしました!
何故かというと、みよーにカラカラと音が気になるし ペーパーかすが飛びます
なので、はずしました
掃除がらくになります
どうせなら、もっと良いのにしてほしかったなぁー
no635さん
なんと!!はずされたんですかっっ!?
はずして他の物を取り付けたということでしょうか。
なるほど、カバーが付けられないなら。ホルダーごと取り換えてしまえばいいということですね(納得)
お返事ありがとうございましたvv
635さん
今はどうゆう状態ですか?
すごく興味深いんですけど。
635です
ステンレス製のホルダーのみ、外しました
なのでペーパーのみ丸見えですが、私はペーパーかすが気になっておりましたので その方がいいです
外国みたいにペーパー丸見えです
お客さんが来るときは 花柄のトイレットペーパーに差し替えます
毎日つかものだから、使いやすい良い品の設備にしてほしかったなぁ
635さん
大変ですね(*_*)!
わたしはリビングのドアが重いのが不満です(笑)
寒くなってきてますね。
toiletの便座が冷たいのでびっくり!!
余りの試練に天井に頭打ちします。(*_*)
皆様はどうされてますか?
温かい時と冷たい時があるんですが何ででしょうね?分かりません。
後、洗面所の横の収納場所にはどんな物を入れてますか?私とこは今はFitsケースを入れて家族の下着類を入れてます。後はバスタオルと。
Wi-Fiは?
高層階入居の方にフローリングのことでお尋ねします。今回ダークブラウンのフローリングを設定したのですが、これまでに使用していたフローリングと比較して非常にキズが付きやすかったり、一部表面がはがれていたりします。グラスコーティングも事前にお願いしたのですが、その効果はいまひとつに思われます。私共のところだけなのかどうなのか。お気づきの方のお話を聞かせて頂きたくお願い致します。
>>643
私も高層階で、フローリングはダークブラウン、インテリアオプションのガラスコーティング施工済みですが、おっしゃるようなはがれは特に見当たりません。傷つきやすさは、実際の使用状況にもよるかと思いますが…。こちらは家具の足にはすべてフエルトを付けていますし、掃除もダスキンでしています。
私も高層階です。ガラスコーティングはしてないので、傷、凹みがひどいです(>_<)
子供がいるから余計に…
情報ありがとうございました。
ガラスコーティングがはがれているのではなく、フローリングの表面が端の部分から少し浮いてはがれます。1箇所1cm角ほどはがれ、もう一か所は角がういているのを発見しました。ダーク色のためにキズやはがれが目立つのか、それとも施工が悪いのか、私共では判断できかねるのですが、次回点検時に質問してみようと思っております。が・・・いかんせん、大林組の方はえらく態度が横柄でそれが憂鬱です。
下層階に飲食があるアパートに育ちましたので、特に問題なしです。窓を開けなければすむ話。
それより、夜中にガラスがピシピシ。
台所の換気扇をつければ、吸気溝から寒い空気(夏は暑い空気)がでてきますが、皆さんどうされていますか?
隣の部屋の音は全く聞こえないんですが、、自分部屋の中の壁は薄くないですか??
リビングでテレビ見ていると寝室にも駄々漏れのようで。。
フローリングがギシギシと音をたてます。板が浮いてきているのですが、これも点検時に言ったほうがいいですか。
私も思っていました。
ちょっと、フローリングでギシギシというか
音がなる箇所があります。
特に、リビング入口あたりのドアの下辺り。
あれは仕方ないのでしょうか?
点検個所に入れるか迷っておりました。
最近、西側からプロペラの回転音のような音が夜通し聞こえますが、気になりませんか?自分のエアコンの作動音ではありません。マンションの外からのように思います。
664さん
そうです。西側ですが聞こえますね。エアコン室外機の音かと思っていましたが、違うんですね。何の音でしょうね。
洗面台の温水を出そうとしたら、水が湯に変わるまで異常に時間がかかります。
寒くなる前は気付いてなかったけど。
測ったら一分もかかってる!
これって、うち以外でもそうなんでしょうか?
同じく時間かかります。私も寒くなってから気付きました。
今ゲオ近辺はパトカーだらけなんですけど、何かあったんですかね〜?
A85の方、、質問です。
脱衣所の収納タンスに合うボックスありますか?
なかなか見つからないままです(・_・;
ピッタリサイズがなくて今は小さい衣装ケースの引き出しを入れてます。
皆さんどうしてるんでしょうね。
>>669
うちはC75なので、脱衣所の収納が同じかどうかはわからないのですが・・・。
自分はこれを購入しました。
あまりないサイズですよね・・・。
http://item.rakuten.co.jp/livingut/4904746063106/
年末にあわてて申告したエコポイントの商品券がきました!!
なんだか嬉しいです♪ 何を買おうかしら(^^)
私は商品券にしましたが、皆様は何を選びましたか
ずっと思ってましたが、二階のラウンジ何かに活用してほしいです。
670、671さん ありがとうございます。
URLも拝見させていただきました。
やはりA85の脱衣場の棚は他の間取りのところより狭いんですね。
奥行はあるんですけどね。奥行あってもねえ。