学区どうりの会話ですな~
さすがに天七でんな!
これ住民版だよね???
情けない。
青い仮設の掲示板がなくなって、すっきりしましたよね。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
497と500は完全に部外者ですね。堂山の成りすましでしょう削除依頼を皆で掛けましょう。
503さん>>
そうですね。スッキリしましたね。
あとは養生テープが取れる日を待つだけですね。
冷房やらゴキブリ、吠える住民
ここは5000の価値なし。
北千里の野村不動産、プラウドピアノ池は即売され空き待ち状態らしいです。
一分で始発駅、オアシスはまるでデパートのように高級感が。
借景もなし、(墓場はあるか)
こちらにした方が良かった!
No.500
この様な話を反らすオタクの暇潰しには付き合ってはいけない。
以上。
台風すごかったですね~
前のマンションでもいたんですが、廊下に傘を干してる(新聞受けにかけてる状態)部屋がちらほら・・・止めて欲しいです。濡れてて嫌なのはわかりますが、共用部分になるのでダメですよね?(+_+)玄関前は自由なのかしら。。
たしかに玄関の外に傘を広げて干している方がおられますね。
私は関東人なので、さすが大阪はすごいなと思って見てました。東京のマンションで、あれは考えられないから。
特にやめて欲しいとは思わなかったけど、あれはやっぱりルール違反なのですか?
傘に始まりベビーカーや子供の押すおもちゃ?まで起き出す人もいるんですよね。大阪らしいんですかね。
そのうち掲示板に注意書きが乗ることを希望します。
ここは天神橋7丁目の集合住宅ですよ。
豊仁小学校区で、新豊崎中学校区でもあります。
追手門の子供もいるかな?
学区が悪いのは周知の事実。
わざわざ、お塾通いしてなんで天七?
大手門はまず、来ない。
住まわすなら、親がバカやろ。
乳幼児はまだ見かけたことないですが、居てるのですか?
ここは大人が暮らすには快適ですが、ファミリー向けではないような。
学区も悪いですし。
共用スペースにベビーカー等はやめてもらいたいですね。
乳幼児見かけたコトあります?
部屋の前なのにベビーカーを置いてはいけないんですか?
子育て中なんです。
廊下が狭いから、できれば玄関に置くのが無難ですね!
廊下が狭いから、迷惑にならない程度ならいいんじゃない?
共用部分に私物を置くのはダメに決まっとるだろうが!
貴方のような、小さなことにやたら噛みつく人がいるから、益々産みにくい世の中になる。
高齢者を支えて税金はらってる若者に感謝するのが当然です。
玄関の中や部屋に置けば?
私も置いてますが、扉の目の前の通路と被らない場所ならいいんじゃないですか?
以前に住んでいた郊外のマンションでは普通の光景でしたよ。
邪魔にはならないかもですが、共用部分は原則ダメだと思います。
それより自転車。。
二段式スライドの駐輪場の下段に、すごく大きいままチャリがあって、子供の椅子とおまけにさすべい付き。今のままチャリってすご い大きいのね・・。
かごと傘が上段に引っ掛かり、ラックがスライドしません!
引き渡しの時に自転車の規格指定の説明書類もわたされてるんだから、何とかして欲しい。
アルコーブも共用部分になりますので、私物を置くのはダメだと思います。
アルコーブに置いたものが何かのはずみで倒れて、玄関扉が開かなくなったりすることもあるようなので、やはり置かないほうがいいでしょうね。
アルコーブが共用部分なことくらいわかっています。
でもベランダだって共用部分ですよね。その理屈だとベランダに椅子も置いちゃいけないし洗濯物も干しちゃいけないんですか?
ジャマにならなければベビーカーくらいいいじゃないですか。
バルコニーは共用部でも占有使用権がありますので、避難の際に邪魔にならなければ問題ありません。何でもかんでも置いて良いわけでもありませんが。
そういったこともしっかり管理規約に書いてあります。廊下のベビーカーは止めましょう。
じゃあ、アルコーブに傘を置くのも禁止ってことですね。
ベビーカーを玄関前に置く場合、ひもか何かでくくっとかないと盗難にあいますよね?
何も考えずに自分さえ良ければいいと考える親がいるから、子どもも同じ様に共用部分で騒いだりするんだよ。
子育てしたいなら、南森町辺りにでも住めばいいのに。
学区最悪なのによくここ選んだな。
私は子育てがひと段落しておりますが
なぜにそんな言い方しか出来ないのでしょうか
せっかく、同じマンションを気に入って購入して
暮らしているのに、530さんのような言い方はあまりにも酷いと思います。
これを読んだ子育て世帯の方々がどれだけ嫌な思いをされるのでしょうか。
同じ住人として悲しいです。
そう思います。ベビーカーなんてせいぜい3、4年しか使わないしその間くらい置いても大目に見たらいいと思います。
そのうち大きくなったら置かなくなるでしょうし。
子供がいるから多目に見るどうこうの話ではないと思います。
その理論でいうとちょっとオアシスで買い物するだけだから、マンションの敷地内に駐輪しても良いやってなっちゃいますよね?
おそらく話は平行線なので、疑問の方はコンシェルジュか管理組合に確認して下さい。
それでも禁止されてても邪魔にならなければ良いと仰る人はおかしいんでは(((^^;)
ベビーカーくらい畳んで玄関の端におけばいいんじゃないですか?
うちはそうしてますし、以前の所でも共用部分に置いている方はいませんでしたが。
ベビーカー出しっ放しは確かに見た目もいいものではないですよね。
子育ての方は、小中公立に入れるつもりですか?
オアシスは敷地内にあるんだから駐輪してもいいじゃない?
それと、たとえ話がおかしくないかな。
とにかくベビーカーは玄関内に置いて下さい。
部外者が来てワイワイ騒いでいる状況は不快ですね。
部屋番号と共に発言して欲しいくらい。
みなさん、上階や隣の足音とか騒音とかいかがですか?
ベビーカーくらいの、ちっちゃなことでこんなに盛り上がれるんだね。
このマンションて、初期高齢者が多いという噂がありますが、そのうち自分達も大いに迷惑かけるんだから、あんまり攻撃的にならない方が得策ですね。
両隣も上階も入居されていますが、今のところ音はまったく聴こえないですね。
みなさんご近所さんのはずなので、ものの言い方には気を付けて仲良くしようね。
共用部分は管理組合のものなので、組合員の多数意思が「ベビーカーぐらいいいじゃないか」ならそれでよいし、
多数の人が駄目だと言うのなら駄目。
うちは子供はいないけど、ベビーカーぐらい、個人的には、通行の邪魔にならなければいいと思う。
玄関前のベビーカーを見るだけで不快になる人が過半数いるのならしょうがないが、
どうせ数年のことなんだから、誰にも迷惑かけないのなら、
ちょっと使わせてあげるぐらいの大らかさがあってもいいと思う。
逆の発想で何故ベビーカーぐらい家の中にしまわないの?
それが出来ないほど狭いお部屋なのかしら?
えー、上階の歩く音とかバリバリに聞こえますよね。ここは二重床じゃないから、仕方ないですよね。
上の階の音も横の階の音も聞こえたことない
ベビーカーは外で履く靴のような位置づけで、室内には入れない人も多いです。
シューズインクローゼットがないほとんどの部屋では、玄関の内側に置いていたら、靴を置く場所がすごく限られてしまいますよ。玄関の外に傘を広げて干している人はどうかと思うけど、ベビーカーは許されるでしょ。
玄関がどれだけ散らかってるのか想像できますね。
人数分の靴を出すだけならベビーカーぐらい置けませんか?
子育てに理解がある人ばかりじゃありませんし、
そういうマナーを守れない人たちが余計に肩身を狭くさせてるんです。
これぐらいならいいでしょ、はやめましょう。