自分たちの資産は自分たち自身で守る気持ちがないと、迷惑駐輪一つ取っても解決しないのでは?
管理会社や管理組合がなんとかしてくれないかと頼ってるだけでは足りないような気がします。
これまで住んでいたマンションでも、管理組合の理事に苦情を言うだけでおしまいという人たちに苦労しました。
いい建物の運営にしていきたいですね。
迷惑チャリンコには勝てないんでしょうか?
無茶苦茶になるような感じがします。
管理費が足りませんか?
絶対になんとかしてくださいね!
自転車の問題は阪急オアシスとりそな銀行に有人対応で
人をたててもらえばコストをマンションが負担する必要
ないと思います。
マンションだけなら対応難しいけどスーパーと銀行入る
事でメリットもあると思います!
最初が肝心。駐輪問題は徹底的に阪急に改善を求めましょう。本来、水を張れば駐輪に悩ませることはなかった。
あくまでスーパーマーケットの為の
設計になってます。
しかし、それによってマンション本来の資産価値が毀損するならば、
阪急の利益相反としか思えません。
この点については、
阪急が積極的に改善姿勢を
見せないのならば
裁判でも勝てると友人の弁護士は
判断してます。
利益相反は許してはいけません。
マンション周囲の迷惑自転車については
管理人を常駐されるらしいですよ。
オアシスやりそなとの絡みがどうなるかは
わからないですけどね。
今日一階のスーパーがプレオープンしました。
地上の駐輪場は東側のみ。
あとは地下に設置されてました。
ここに記載された「公開地が斜めになっていて止めにくくなっている」ということはなさそうです。
プレオープンとあって、混雑してましたが
地下駐輪場へのエレベーターのボタン反応が若干鈍い&利用者が高齢者ってことで
駐輪出入りに渋滞ができたりしてました。
今の所、警備員さんが多いので、1階周辺には違法駐輪はありませんが・・・・・
まず地上の駐輪場は朝の出勤者によって全部埋るでしょう。
そうなるとスーパーに出入りする人達は地下に自転車を入れなければなりません。
高齢者には負担だと思いました。
おまけに地下の駐輪場の一部は月極め駐輪場なのですが、その内容説明の中に
「原則として無人管理」とありました。そのうち無法地帯になるのでは?という気がしたました。
見てくれは悪いかもしれませんが、西側とかにも駐輪設備を設置すればよかったのに・・・と思いました。
33です。 マンションのグランドプランを見ましたが、住民さんの自転車置き場も地下なのでしょうか?
だとすれば、住民さんも「一寸だけ」「面倒くさい」と、出入り口付近に置く可能性はあるでしょうね。
ヘタすれば、住民さんが先に置きだすかも。
警備員を配置するなら、最低でも8時半ぐらいから配置しないと、置き放題だと思います。
それとも交番が見張ってくれるのかしら???
あと地下の駐輪場は「朝の5時から夜25時(1時)まで」で、そのほかの時間は出入りできないそうです。
昨日 阪急オアシスに行ってきました。もうオープンしてましたよ。会員になってきました。
店内はきれいでお客さんがごった返しです。
同じ路面店にクリーニング屋、カバンなど修理屋、花屋さんもオープンしていました。
駅もきれいでした。
気になる 自転車・・・は有料の駐輪場がありました。
でも本当~隙間さえあれば勝手に駐輪してしまいそうな勢い!笑
ああ、未来が見えるようです。
ベンチタイプの椅子には いろんな人が腰かけて何か食べてました。
よく言えば公園のような感じ。
私は天六に住む と決めている以上、少々のことをとやかく言うつもりもないですし、
ただ、ただ、周辺の方も含め気持ちよくきれいに使っていただきたく切に願うばかりです。
タバコのポイ捨てとか、、いやだなあ、、とか思ったり。
それ以外のことは 本当にここしかない!というくらい気に入ってます。
単なる掲示板の書き込みですから、すべてを鵜呑みにしないで、
くだらない書き込みはスルーしましょう♪
大規模な新築マンションは初めてなんですが、最初の引っ越しの順番とか、期間、段取りってどんな感じなんでしょうか?
現居からそんなに遠くないので、運べるものは少しずつ運んだりしたいのですが、エレベーターの台数考えても難しいですよね。
家具や家電も新調するので、引っ越しのピーク時に搬入ってことになったらご迷惑をおかけしそうですし・・・
大阪で一番品の悪い住民がそろうマンションと言われそうで、少し残念です。
ここで私たちのマンションをほめるのはいいですけど、ほかのマンションの悪口ばかり言う住民さんと一緒になるのが不安です。
もうそろそろやめませんか? ジオ関係の営業の方がやっているなら特にお願いしたいです。
ここの契約者が悲しんでいることを分かってください。
お願いします。
ここを契約した人間は皆さん、もうすぐの入居生活を楽しみにしていらしゃる方ばかりだと思いますよ。
契約者専用で契約を装ってネガを書き込むのはご遠慮願いたい。
いろいろな書き込みがありますが、実物を見るとそんな嫌がらせな書き込みは吹っ飛びます!
かっこいいです! イケメンです! ステキなマンションで決めて良かった!!
もう、わくわくした気持ちのほうが勝ちますし早く内覧会が来ないか待ち遠しい♪
契約したかた皆さん、そんな気持ちだと思います
楽しみ!!
残り40戸をきりましたよ。
中津もいいし、天六もいいに決まってる。駅直結は便利、便利。他にはない利点がある。
早く移りたいですね。
インテリア商談会も今月にあるし、楽しみです!
インテリア商談会楽しみですね!
私は特にカーテン・・・。色は緑か黄色か。
(部屋のカラーがホワイトとウッディ調なので)
洗濯機の上の棚・・あると便利だろうな。洗剤置くし。
玄関まわり・・大きい姿見ほしいなぁ。
みなさん他に 考えてらっしゃることありませんか?参考にさせてください。
あー楽しみ~~!!
今日通ったら、サウスエントランスの囲いが取れてました!
ここから入っていくんだーと考えたら、思わずニヤニヤしてしまいました(笑)
でも東側の自転車群は相変わらずでしたね(苦笑)
ただ、こんな言い方したらいけないとは思いますが、私は安っぽい人間ですので、その自転車群を尻目に帰るときに、ちょっとした優越感に浸れるような気がします。天六のランドマークに住んでるんだーみたいな感じで(笑)
入居まであと4ヶ月ちょっと・・・日に日に感情が高ぶってます!
契約したときには「入居するときにモデルルームとかあったらやだなー」と思っていましたが、当初の予定より順調に売れてるみたいですし、うまくいけばその不安も解消されそうです!
いろいろ言われてるようですが、私はとても楽しみですし、天六に行くたびに「ここに決めてよかった」と思います!
それはここの掲示板に書き込んでる方も同じ気持ちだと思います!どうぞよろしくお願いします!
インテリアオプション相談会の案内ってきたけど、普通、行ってみるものなんですか?
これまで住んでいたのはURのマンションだったので、こんな催しはなかったもので。。
やっと、契約者専用の書き込み・クチコミになりましたね
変な人が来なくて嬉しい!
情報や前向きなコメントで盛り上げましょう♪ 見るのが楽しみになりました。
検討板もまともになってきてますね!
近隣のマンションも含めて、このエリアがもっと盛り上がっていくといいですね!
そうなるとますます駅上のここに決めてよかったーって思います♪
61さん はじめて マンションを購入するものです。
まったく部屋のチェックするポイントがわかりませんので
内覧会は専門業者さん同行をお願いしようかと思います。
どこかおすすめの業者さんなどいらっしゃいますか?
オプション会は高いと思うので、他店で色々見る予定 カーテンも計ってくれるところもあるし ネットでも検索して
予算と相談です 家具もあちこち、見て回りたいですね
早く入りたいです!! 内覧会は6月ごろと書き込みがあったけど 本当かな? 6月だと嬉しい♪
今は遠くに住んでいるので、なかなか見に行けず
それが少し残念
もう10年くらい天六〜天満界隈に住んでるけど、この立地はほんと人によって好き嫌いでます。
当方はこの適度な下町雰囲気が好きで、10年もいると友人も増え、最終奇跡的に空いてた希望間取りに即決しましたが、ミナミや北浜あたりに価値を置いてる人にはほぼ見向きもされないでしょうし、そういう物件だと思います。
高所得富裕層でないある程度の中間層が生活する上では間違いなく便利かつ楽しい街です。また、失礼ながら現在の購入者様も一部を覗いて、そういうポジションの方が多いのではないでしょうか。もちろん、営業さんの言うように駅直結に惹かれた方も多くいらっしゃると思います。(富裕層の方はCT天満に価値を見出すのだと思いますが個人的にラブホの隣っていうのが最大にありえないです、リムジン使わない層からすると駅から離れすぎてるし)そういう意味で、住み分けはできてるんだなと。
競合でいうと、住友のタワーが数年後に旧パナソニック跡地にできるらしいですが、そこがどれ程の価値があるのかわかりません。沿線でいうと谷町線中崎に頼るしかないので。
ご子息がそれなりに自立したあとのご夫婦が住むには利便性を踏まえて最適な場所として、若干投資的な意味もこめて購入しました。
10年もこの辺にいてると、昔の阪急ビルに愛着も湧いてて、わざわざ壊すことないやんと思ったりもしましたが、この計画を聞いた時点で間違いなく売れる物件だと思い購入にいたりました。
とりあえず今のとこはノースゲート周りのオープンが待ち遠しいですかね〜。
内覧は6月中にあります。完成は7月上旬。引渡しは予定より早まり、8月上旬と決まりました。(営業の方から)
お盆の頃には入居していると思います。
残28件でした、御参考までに。
[ジオタワー天六]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE