間取りにより、2.6の天井の部屋があるよ。
洋室だけ、あるいは、洋室とリビング両方。
No.138やけど、
契約者を装ってない。事実やから困っている。
内覧会行きましたが、部屋が狭いと感じるのは事実だと思います。
でも私も含めみなさん納得して買ったマンションなんですから、
率直な感想だけであって、批判しているのではないと思います。
それも引っ越しまで2カ月切りましたからね!
完成まで長かったので、今まで楽しみに浮かれてただけでしたが、
色々現実的なことが気になり始めたというと感じですね・・。
>138さん
お差支えなければ、どのあたりを指摘されましたか?
>137さん
確かに、落下物、水などのトラブルはもちろん承知してますし、気をつけないといけないのもわかっているんですが・・
掃除したいですよね~!
みなさんどうされるのか気になります。
①掃除しない
②バケツで水を運んで掃除
③ホースをキッチンから引く
④業者に依頼
あたりでしょうか?
No.142さん
個人差はあると思いますが、傷・汚れが30箇所以上あり、
特にリビングの傷が多くありましたね。不具合や明らかに
手抜きの箇所もあり、楽しみにしていたのに不安になりましたね。
それが事実ですね。
いくら高級マンションでも、作るのは人だから、
少々傷、汚れがあっても、しょうがない。
だから、内覧会があったやん、それを指摘してってという目的でしょ。
狭く感じたのは、そもそも自分が買った間取りが小さい間取りじゃないの?
そうしたら、狭く感じるのは、あまりまえじゃん。
内覧会に来ると100人に3人ほど舐め回すように何時間もかけて、細かいことばかり言って施工会社を困らせる人がいるそうですね。指摘したほとんどのキズやヨゴレは、引越しして数日で自分がつけるような程度なんだけどね。建物は美術品じゃなくて、何十人もの職人さんが入れ替わり立ち代わり入って作るものなんだから、ある程度の理解は必要だと思うな。
スロップシンクがないとか、狭すぎるとか書いてる人は、図面も見ずに買ったのか?
契約者板まで紛れ込んでネガるのはやめたら?
これまで住んでいるマンションはキーを近づけたら自動的に開くメールボックスだったんですが、ここはダイアルを回して開ける方式なんですね。なんだか昔に戻ったみたい。
契約者じゃない人は、ここに来るな‼
内覧会行って来ました。
すみません、わたしも正直狭い!と感じました。
何なんだろう?モデルルームの部屋そのものだったのでそう思わないはずですが。
広いはずのリビングが妙に狭く感じられて(それが取り柄の間取りです)。
家具いれると違うのかな?うーん。
内廊下も幅が狭いですね。ちょっとびっくり。
全体的にこじんまり感がありました。
ちなみに指摘箇所は5、6箇所です。
でもでも住むのは楽しみです。
恐らくガーデニングが趣味の方でなければ、スロップシンクがあるないで、マンションを選んだりはしないと思います。
直前になって、そういえば?レベルで気になったぐらいなので、そんな似非契約者扱いしなくても良いのでは(>_<)
間取り図見ても柱の部分や、選択されたフローリングの色や、今まで住まれていたところとの差で狭く感じる要因は様々あるのだと思います。あとモデルルームとのイメージの差など。
私も今のマンションより20平米ほど広いはずですが、予想より狭く感じました。
家具の入っていない部屋は狭く感じるものですよ。
私は何度も何度も引越ししてきましたが、初めて部屋を見たときはそのように感じました。
今まで使っていた家具を入れてみたら、なるほどと納得されるんじゃないでしょうか。
>144さん
お答え頂いてありがとうございます。
私も傷や、汚れについて指摘させて頂きました。
同じくリビングが多かったと思います。
担当の方は再度細かく見直しますと言って頂いたので安心してます。
やはり大切な住居ですし、マンションを買い慣れているわけではないので、期待や不安もありますよね。。
色々主観があると思いますが、私は情報交換をこちらでできて非常にありがたいと思います。
グランフロントと同じような平米単価で賃貸決まるんかな?
http://tower.city-home.jp/room-13672/
グランフロント大阪オーナーズタワー
間取り1LDK
専有面積60.63m2
2013年4月
西
270,000円 -
敷金 / 礼金2ヶ月 2ヶ月
2403 所在階/総階数 24/48階
http://www.homes.co.jp/chintai/b-1088310021307/
ジオタワー天六
25万円 ( - )
敷金 / 礼金1ヶ月 / 2ヶ月
西
専有面積67.1m²
バルコニー面積-
間取り2LDK ( リビングダイニングキッチン 16.1帖 洋室 7.4帖 洋室 6.1帖 )
所在階 / 階数 30階 / 44階建
わたしは、引っ越し前に広く感じて、いざ家具を入れると狭く感じるなぁーってことが多かったからか、家具をいれて広く感じるって本当なのかなぁ?
少し小さめのソファーにしよーっと^o^
7月には指摘の傷の修正確認で又、出向きますがますます暑さが憂鬱です。
何よりもクーラーの設置を先にします
それから掃除、家具の搬入の予定 もちろんソファーやダイニングは小さめにします
今まで、あちこちの家具を見てましたが 大きすぎて却下!
ニトリでいいかも??って真剣に考えてます
クーラーは鍵の引き渡しを受けた直後にまず設置するように手配しました。
引越し荷物の搬入よりそちらが優先でしょう。
>148さん
確かに。意外とメールポックスは普通でしたね。
内覧会の時は、初めて中に入ったのに感動ばかりでしたが、
1階~3階の構造がちゃんと理解できていません・・。
入れる側の場所も見てみたいです。
タワーなのに家具がニトリってw