自分たちの資産は自分たち自身で守る気持ちがないと、迷惑駐輪一つ取っても解決しないのでは?
管理会社や管理組合がなんとかしてくれないかと頼ってるだけでは足りないような気がします。
これまで住んでいたマンションでも、管理組合の理事に苦情を言うだけでおしまいという人たちに苦労しました。
いい建物の運営にしていきたいですね。
迷惑チャリンコには勝てないんでしょうか?
無茶苦茶になるような感じがします。
管理費が足りませんか?
絶対になんとかしてくださいね!
自転車心配ですね!どうなることやら。
私はこれからローンの本審査です。りそなにしました。
自転車の問題は阪急オアシスとりそな銀行に有人対応で
人をたててもらえばコストをマンションが負担する必要
ないと思います。
マンションだけなら対応難しいけどスーパーと銀行入る
事でメリットもあると思います!
私がスーパーか銀行の人だったら、なぜ公開空地の駐輪対策に人を雇う必要があるのかって思いますが。
公開空地の対応は難しいでしょうね
最初が肝心。駐輪問題は徹底的に阪急に改善を求めましょう。本来、水を張れば駐輪に悩ませることはなかった。
あくまでスーパーマーケットの為の
設計になってます。
しかし、それによってマンション本来の資産価値が毀損するならば、
阪急の利益相反としか思えません。
この点については、
阪急が積極的に改善姿勢を
見せないのならば
裁判でも勝てると友人の弁護士は
判断してます。
利益相反は許してはいけません。
マンション周囲の迷惑自転車については
管理人を常駐されるらしいですよ。
オアシスやりそなとの絡みがどうなるかは
わからないですけどね。
今日一階のスーパーがプレオープンしました。
地上の駐輪場は東側のみ。
あとは地下に設置されてました。
ここに記載された「公開地が斜めになっていて止めにくくなっている」ということはなさそうです。
プレオープンとあって、混雑してましたが
地下駐輪場へのエレベーターのボタン反応が若干鈍い&利用者が高齢者ってことで
駐輪出入りに渋滞ができたりしてました。
今の所、警備員さんが多いので、1階周辺には違法駐輪はありませんが・・・・・
まず地上の駐輪場は朝の出勤者によって全部埋るでしょう。
そうなるとスーパーに出入りする人達は地下に自転車を入れなければなりません。
高齢者には負担だと思いました。
おまけに地下の駐輪場の一部は月極め駐輪場なのですが、その内容説明の中に
「原則として無人管理」とありました。そのうち無法地帯になるのでは?という気がしたました。
見てくれは悪いかもしれませんが、西側とかにも駐輪設備を設置すればよかったのに・・・と思いました。
そのうち住人もそのへんに駐輪するでしょうね。
スーパーや銀行があるかぎり注意でけへんやろね。
ポイ捨ても多くなりそう。
管理次第か
33です。 マンションのグランドプランを見ましたが、住民さんの自転車置き場も地下なのでしょうか?
だとすれば、住民さんも「一寸だけ」「面倒くさい」と、出入り口付近に置く可能性はあるでしょうね。
ヘタすれば、住民さんが先に置きだすかも。
警備員を配置するなら、最低でも8時半ぐらいから配置しないと、置き放題だと思います。
それとも交番が見張ってくれるのかしら???
あと地下の駐輪場は「朝の5時から夜25時(1時)まで」で、そのほかの時間は出入りできないそうです。
利益相反は許してはいけませんね。
昨日 阪急オアシスに行ってきました。もうオープンしてましたよ。会員になってきました。
店内はきれいでお客さんがごった返しです。
同じ路面店にクリーニング屋、カバンなど修理屋、花屋さんもオープンしていました。
駅もきれいでした。
気になる 自転車・・・は有料の駐輪場がありました。
でも本当~隙間さえあれば勝手に駐輪してしまいそうな勢い!笑
ああ、未来が見えるようです。
ベンチタイプの椅子には いろんな人が腰かけて何か食べてました。
よく言えば公園のような感じ。
私は天六に住む と決めている以上、少々のことをとやかく言うつもりもないですし、
ただ、ただ、周辺の方も含め気持ちよくきれいに使っていただきたく切に願うばかりです。
タバコのポイ捨てとか、、いやだなあ、、とか思ったり。
それ以外のことは 本当にここしかない!というくらい気に入ってます。
営業の方と話しましたが、内覧は6月に早まったみたいです。
ここを買ってしまったので中津ができるまで住みます。
書き込みみてたら品がないように思えます。