ホームメーカー検討中です。オシャレなデザインで気にいってはいるのですが、ハイグレードの内装の割にはローコスト住宅メーカーです。内部構造がやや心配な面があります。
現在住まわれてる方石川県のアントールについて何でもので教えてください。
住まわれている方の意見があれば、大変うれしいのですが。
[スレ作成日時]2012-11-06 23:46:15
ホームメーカー検討中です。オシャレなデザインで気にいってはいるのですが、ハイグレードの内装の割にはローコスト住宅メーカーです。内部構造がやや心配な面があります。
現在住まわれてる方石川県のアントールについて何でもので教えてください。
住まわれている方の意見があれば、大変うれしいのですが。
[スレ作成日時]2012-11-06 23:46:15
私の投稿が原因かもしれないんですけど、この板は高気密高断熱を議論する板じゃないんですけど…。
そもそもアントールは元々自然の風を生かすコンセプトで、私のわがままを聞いて高気密高断熱にしてもらっただけなんですけどね。
どう考えるかは人の価値観によるので、とやかく言いませんが、私は石川は夏暑く、冬寒いと思っていますので、高気密高断熱を希望しました。
自然を感じたいのであれば、風を十分に通す、昔ながらの家を建ててください。
中途半端な気密住宅は、自然も感じられず、家にも結露などの悪影響が多大にあります。
人の揚げ足をとるだけのくだらない議論はやめましょう。
どうしてもやりたければ別の板でやってください。