どなたか今朝の大騒ぎの理由を教えてください
ラジオ体操をやるのは知っていましたが、終わってからも外廊下をバタバタと走り回ったり、
大声を出して騒いでいたり、門扉を大きな音を出して開け閉めしたり・・・
今日までらしいですが、来年も同じように体操が終わってからも大騒ぎをするようであれば、
たった三日間でも中庭でやるのはやめてほしいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ここに書くことではないかも知れませんが、震災以来節電ということで廊下の電灯が消されていますね。
これはいつまで続くのでしょう・・・。
最近ニュースではよく電気使用制限を終了したとよく目にします。
経済産業省のHPにも下記のように記載がされています。
東北電力管内・東京電力管内の需給バランスが改善していることや、被災地の方々からの早期終了を求める声があることを踏まえ、
(1)9月2日(金)を最後に、東日本大震災及び新潟・福島豪雨の被災地に 所在する大口需要家の方々に対する電気事業法第27条に基づく電気の使用制限を終了すること、
(2)9月9日(金)を最後に、東京電力管内に所在する大口需要家の方々に対する電気事業法第27条に基づく電気の使用制限を終了すること、
が決定されました。
他のマンションを見ると廊下の電灯はついているところがほとんどで、ここのマンションほど暗いところは無いように思います。夏は日が長いのでいいですが、これから日も短くなって物騒な気がしています。
角部屋のお宅は自動で点いていますが、角部屋ではないわが家は鍵穴を探せず携帯で照らしていつも空けています。来客からも暗すぎではという声がよくあります。
節電はいいことだと思いますが少し暗すぎると感じませんか?
私もそう思います。
早く点灯してくれるといいんですが…
廊下の電灯点きましたね(^o^)良かった〜
前に中庭での子供の声がうるさいと言う話が出てましたが、
一時期静かだったのですが、また最近うるさいと思いませんか?
5時まで、と言うのも守られてません
もし、管理組合の方が見ていましたら、また貼り紙などで
中庭で「大声の注意」と「5時まで」を再徹底して下さい
上の階の方の騒音に悩んでいます。
ほぼ一日中こどものさんの全速力で走っている足音です。
ソファなどの高いところから飛び降りている音もします。
夜は21時ごろまでです。
エントランスに張り紙もしているようですが、
恐らく自分のところだとは思ってらっしゃらないのでしょう。
結局下の階の住人が泣き寝入りするしかないのでしょうか。
まだ書き込みしている人がいるとは思いませんでした
>271さん
うちも上階や両隣の子供が走ったり暴れたりする音に悩んでいます
張り紙の注意があったりもしていますが、過去のスレを見ても解るように
そう言うお宅は自分のうちの事とは思っていないと思います
そう言ううちは自分のうちの上は静かでそんなに周りに響いていないと思っていると
思います
うちも騒音宅に苦情を言いに行ったことありますが、「え?本当にうちですか?」って
言われました
何度張り紙されても解ってもらえないようでしたら、管理会社から言ってもらった方が良いですよ
上からの音って気になりますからね
この掲示板をみんなで見れば少しは変わるのにって思いませんか?
パークシティららのニュースはご存知ですか?
大和ハウスのマンションは大丈夫ですかね?
廊下の手すりが曲がっているところを何箇所が見かけました
東日本大震災のあとの駐車場とのつなぎ目のヅレは段々ひどくなっています
ちょっと心配・・・