- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/262567/
[スレ作成日時]2012-11-06 16:21:58
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/262567/
[スレ作成日時]2012-11-06 16:21:58
なるほど
向河原未満ってことか
川崎・武蔵小杉・横浜一駅。
品川・東京・新宿・渋谷・恵比寿・池袋乗り換え無し。
相場が安いのは街がショボいから。
これチャンスでしょ。
7年前の小杉もそんなような事言われてた。
とはいえ、新川崎が小杉レベルに発展するとは到底思えないけど。
投資なら今は神奈川ではなく埼玉。
でもベッドタウンとしての新川崎は魅力だと思うな。
安く、便利で、収入が中途半端なファミリー向け。
ぴーぴー騒ぐ街でも無いでしょ。
野次馬さん達は鶴見にお帰り。
>>764
新川崎の街がショボいんじゃなくて加瀬がショボいんだよ
パークタワーは新川崎だけど小杉に匹敵するぐらい高いだろうし
加瀬は街の体裁を成して無い上に、住民も治安も終わっている
割安狙うならそれこそプレシスみたいな激安狙わないと、割高なマンション掴んで終わり
>パークタワーは新川崎だけど小杉に匹敵するぐらい高いだろうし
新川崎で武蔵小杉に匹敵するほど高いマンションを買うのってどう意味があるんでしょうね
それだったらはじめから武蔵小杉で買えばいいと思うんだけど
765さんの言うとおり、新川崎で買うのなら下値が盤石の激安マンションでないと後々ひどく後悔することにもなりかねない
>>766
単純に住宅地としての評価はパークシティやパークタワーの辺りが
小杉より高いから値段が高いのですよ。
それに小杉と違って、新川崎ではパークタワーが唯一のタワーマンションとなりますからね。
川崎で唯一バブルの恩恵を受けられたパークシティは
三井が最も評価するプロジェクトの1つですし
億出しても買う人が一杯いたのは住環境が評価されたのです。
768
誰だって武蔵小杉買うわな。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
イニシアの騒動は一体どうなってるんだろうね。
シンカばかりに注目が集まってイニシアの影がいまいち薄かったけど。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
>>773
住民板見なよ イニシアは経営難の時に管理組合を
ファンドにブン投げた経緯があるので、他のイニシアでも
あんなことになっている所があるし、どっちかというと同情的に思われてる部分が大きい
シンカです
シンカです
連投すみません
間違えました。
自民党が大勝して公共事業に資本注入するなら、日吉~新川崎の横浜市営地下鉄延伸をしてくれないかな。
新川崎から貨物の線路を使って武蔵野南線に入り途中で新百合丘へ伸びる線路を作れば、大部分を既存の線路を利用して「川崎縦貫高速鉄道」構想が短期間で具現化できる。野川や初山など、川崎市の住宅地の地価も上がるし。
鶴見でも別にいいけど、線路を新設しないといけない区間が長過ぎる上に地盤も弱そうだから具現化しないだろうな。
同じ夢なら壮大過ぎて無理だろうって夢より、ひょっとしていけるかもって夢を見たいよね。
30年後、50年後に何とかなっても、そのころには電車なんて乗らない身分になっているだろうから。
新川崎の人がでたらめばっかり言ってると鶴見から訴えられると思うけど。
グリーンラインの延伸は鶴見と決まってるのに。
>765さんの言うとおり、新川崎で買うのなら下値が盤石の激安マンションでないと後々ひどく後悔することにもなりかねない
すでに高値を掴まされた人たちはしかたないとして、どのくらいのレベルなら下値が盤石の激安マンションと言える?
例えばどこ?
>>784
プレシスが目安になるんじゃないかな。3LDK60平米後半で2700-3200万、
賃貸で11万で貸してペイ出来るぐらいなら大損は無い。
市街地が無いので、新川崎駅に近いことが必ずしもメリットとは言えない所が有ると思う。
プレシスみたいに武蔵小杉からバスで帰って来れる場所は
通勤利便性において意外なメリットがある。
新川崎でリスクをおさえて買うなら3000万円前後のマンションということですね。
じゃ、矢向や鹿島田、平間辺りはは2000万円前後じゃないと大損だね。
駅遠で安いだけがとりえの2-3千万の激安マンション買ってもそんなものに資産価値ありませんよ。そんな物件将来中古で買い手がつきませんから。
駅に近いだけがとりえの不人気マンションの方が、なまじ高値で買ってしまっただけに、将来、処置に困ることになりかねませんよ。
激安マンションしか買えないんでしたよね。失礼しました。
パークタワーのような誰もが羨むようなしっかりした物以外では
激安を買って賃貸水準から考えた損する可能性の少ない物件を買うしか無いということでしょう。
新川崎駅は廃止や減便の恐れがありますが、東急はもうすぐ副都心線との直通が
始まるので、いざとなれば東急からの通勤に切り替えられる方面のマンションなら
リスクヘッジにもなるでしょうね。新川崎しか通勤ルートのない加瀬側のマンションは危険性が高い。
マンション購入自体が様々なリスクを背負う訳でそれは駅廃止のリスクと比較にならない程高いです。だから駅廃止のリスクを考えるならマンション購入はあきらめるべき。
鹿島田側だからリスクヘッジってのはあほすぎ。
つまり新川崎周辺はリスクが高いから購入は慎重に考えた方がいいということですね。
よくわかりました。
たとえ南武線の鹿島田駅しか使えなくなっても新川崎と違って鹿島田駅周辺にはいろいろな店がありますから大丈夫です。
例えばパチンコ、ゲーセン、スナック、立ち飲み、風俗店まであります。
スーパーもありますがそれは新川崎にもありましたね。
わかってるなら、もうこのスレには来ないように!(^^)/
投資目的の購入なら、ね。
そもそも投資目的で新川崎なんて買わないでしょう。
新川崎を買うなら永住目的にしておくべき。
>>794
まだできてもいないパークタワーを「誰もが羨む」なんて恥ずかしくないの?
パークタワーは南側が三井のツインタワーとおもいっきりお見合い状態ですよ。毎日通勤に使う新川崎駅にも直結しないし。どう見ても同じ駅近タワーマンション買うなら武蔵小杉でしょ。価格が同等なら言わずもがなです。
要するに 武蔵小杉>鹿島田>新川崎 ということですね。
新川崎は中小企業の町工場エリアとして再生しますので、マンションの序列などどうでもいいことです。
要は、製造業の町としての品格をそなえているかどうか、それが重要なのです。
新川崎は新しいブルーカラーの町として生まれ変わります。
延命策 尽きる中小 延長金融円滑化法、3月末で終了
貸し付け条件の変更に努めることを金融機関に義務付けた「中小企業金融円滑化法」が来年三月末で終了する。「融資の引き揚げなど金融機関が手のひらを返せば中小企業の倒産・廃業が続出する」。商工団体などからは影響を懸念する声が上がる。国の政策変更に振り回された中小企業が厳しい立場に追い込まれている。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2012122202000114.ht...
パチンコや飲み屋いがいにも鹿島田にはマックや松屋など飲食店も充実してますよ。
商店街があったところで使えなきゃ意味がない。鹿島田の商店街もファストフードは揃ってるけどそんなところえでめったに食事しないからどうでもいい。