物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀2丁目113-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「茅場町」駅 徒歩5分 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩5分 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「日本橋」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「日本橋」駅 徒歩10分 都営浅草線 「日本橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド東京八丁堀口コミ掲示板・評判
-
583
匿名さん
-
584
物件比較中さん
私・・その東京駅まで歩いてお買い物に行くことを考えてるんですが・・。
もう都会生活に慣れてる方はそんなことはしないものなんでしょうか・・。
首都の東京の、まさに中心の駅に歩いて行けるマンションなんて素敵じゃないですか。
ただ八丁堀という場所は住まいとして最高に適しているのかどうかというのはいまだ不安はあるのですけど。
これだけの駅が使えるわけですから心配も無駄に終わると期待します。
-
585
購入検討中さん
-
586
購入検討中さん
584さん
この辺りに住むと東京駅まで歩いて買い物という発想にはなかなかならないと思います。
私は生鮮食品を他の周辺のデパートより安く、スーパーよりも新鮮な大丸に買いに行きますが
いつも自転車です。あとはメトロリンクという無料バスで行きます。
東京駅まで徒歩圏内というのはステキだと思いますが、私は東京駅が東京の中心という
発想がそもそもありません。私の価値観では銀座の方が中心地です。
銀座に行くのも東京駅に行くのも同じくらいの時間かかりますが、どちらも
自転車で行きます。
緑や日照を気にする人にはこのあたりはあまり適さないかもです。
ただ、日常の買い物には困りませんし、週末にこの辺りや新富町、築地、銀座
のお店に外食するのが楽しみになっています。
また、都内どこに行くのも大体ドアトゥドアで30分を見ておけばいいので
時間を有効に使えます。
-
587
購入検討中さん
-
588
購入検討中さん
現地にお詳しい方教えてください。今まで、土日にしか現地を見ていなかったのですが、たまため平日の昼時に行ってびっくりしました。土日には南の路地は人も少なくさびれていたのに、平日は「人、人、人」なのですね。昼時だったので、弁当を買い求めるサラリーマン、OLがたくさん歩いていました。南側は飲食店が3軒あったのと、他の路地も弁当屋が営業し、路地に行列が出来ていました。オフィス街(と言うよりもここは飲食街か?)は、平日と土日の顔が違うのをすっかり忘れていました。あのザワザワ感は低層階では窓を開けていると聞こえるのでは。あと気になったのは、ニオイ。南側のとんかつ屋がいいニオイを出していて、一時間ほど路地にいると服があぶら臭くなりました。洗濯もの大丈夫かな。夜は、酒を出して営業するのかな。ここへ書かなくとも、自分で平日に定点観測すればある程度わかるけど、お詳しい方、ここは平日の日中から夜はウルサイですか?くさいですか?教えてください。
-
589
匿名さん
東京駅まで歩きますよ。
ウォーキングが趣味ですから。
今も東京駅まで30分かけて歩いています。
今より少し近くなるので、嬉しいです。
-
590
匿名さん
>588
とても参考になりました。
しかし、地図を見るとお店の店名が書かれていない箇所があるのはすでに所有者が変わっているのかな?
(南側前面ブロック)
それと、地方の方に(投資やセカンド)お話がいき、売り込みをしている場合って、場所柄、
投資賃貸目的(どんな人が来るのか住民層が読めない)や、家族に内緒の部屋とか(愛人との部屋)とかに
なる場合も多いと、他社不動産の方が言っておられ..
それが頭をかすめ、コンパクトの部屋を検討するわが家にとっては、その点もやっぱり気になります。
後の気になる部分は、他の方があげているようなことと大体同じですが。
もう少し、自分の中でいろいろ悩んでみたいと思います。
-
591
匿名さん
ざわざわする時間は平日のお昼時です。2時頃には人通りはありません。
夜は目的のお店に行く人だけで、道端でざわざわしていません。
とんかつは正直風向きによるかと。
私のマンションの向かいは天ぷら屋さんですが、洗濯物が油っぽくなったことないです。
-
592
購入検討中さん
ここに住むと東京駅まで歩くという発想になりますよ!
15分程度ですからね〜。
健康的でいいと思います!あんな距離で自転車とかバスに乗るって、そんな運動不足な生活嫌だな。
都心生活に慣れていようが、関係ありません。
私は東京駅も銀座も徒歩です。
-
-
593
匿名さん
歩くのが健康的
ってのは駅遠物件でよく書かれるフレーズなので
駅近物件のここで読みたくはないです。
-
594
匿名さん
-
595
購入検討中さん
もう、東京駅まで徒歩がいいか、その他の手段が
いいかという話やめません?
人の志向ですから。
12分が近いか遠いかも人の価値観に
よるものですし。
この辺りは平日と休日では顔が違いますよ。
ただ、飲食店も早く閉まりますし、ガラが悪い人や
酔っ払いが騒ぐなんてこともありません。
-
596
購入検討中さん
あと、この立地環境についてすでに細かいところが
気になっている方はやめた方がいいんじゃないかと。
既にご自身の価値観のプライオリティとあっていない物件かと
思います。
人の価値観は簡単に変わりませんから同じ住民になる場合、
住んでからやっぱりそうだったとか
がたがた言われても同じ住民として参りますから。
-
597
匿名さん
開放的な眺望・日当たり・高級感ある設備・内廊下・全戸駐車場完備・閑静な住宅街&街並みを求める人は、住めません。
-
598
購入検討中さん
だと思いますよ。
まず、眺望、駐車場全完備、緑を求める方は
この物件に限らずありませんから、検討する場所が
そもそも間違っています。
そもそも住宅街じゃないですから。
あとの設備は物件の違いによるものです。
-
599
匿名さん
私は会社に近い!と言うだけで選びます。歩いて15分ちょっとです。
低層階の安い部屋を狙っています。
独身だし、夜しか家にはいないので、日当たりとか関係ないからね。
-
600
匿名さん
>住んでからやっぱりそうだったとか
がたがた言われても同じ住民として参りますから。
誰に言うの?w
あなたには言わないと思うけど。
-
601
購入検討中さん
599さん
私も同じ価値観でこの物件の近くの賃貸に住んでいます。
今までの通勤時間がどれだけ無駄な時間だったと
思います。
今は賃貸で20万近く払っているので、こちらを購入した方が
安くなると思うのと、賃貸よりも内装スペックが
いいので決めました。
-
602
購入検討中さん
住めませんというか、条件あわなきゃ、無理に住もうとする人なんていないと思うけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件