プラネ高槻ガーデンライフ
所在地:大阪府高槻市沢良木町181-2(地番)
交通:阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
プラネ高槻ガーデンライフの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-23 11:05:00
プラネ高槻ガーデンライフ
所在地:大阪府高槻市沢良木町181-2(地番)
交通:阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2006-08-23 11:05:00
170R沿いのここのすぐ近くセレッソコートは苦戦しているそうです。プラネは管理費・積み立て費の金額が戸数が多い為にまだマシ。
ここは、プラネの契約希望者のスレです。
他物件の悪口めいた事は控えたほうがいいかと。
登録するかどうか迷っています。大規模なので、急いで契約しなくてもいいのでしょうか。
他にも迷っておられる方、いらっしゃいますか?
この部屋じゃないとダメというのであれば登録すべきですが、そうでなければ2期までまってもいいのでは?一つ階が変わってもたったの10万しかかわらないのですから。
>>64
プラネの方の管理費・積み立て費公開されたと知り、
住宅情報ナビ見てきたけど殆ど変わらないみたいですよ。
まぁ間取りによっても違うのでしょうけど。
むしろプラネの方は大規模物件なわりに期待してたより高い気もしました。
庭やらコンシェルジュをつけた為に高くなったのかな?
渡る道路が一本少ない分駅までの所要時間が短いセレッソ。
170号線からの距離がちょっと離れてて空気が綺麗?なプラネ。
オール電化にガス。平面駐車場にミニバイク置場の数。
両者ともに色々メリットデメリットありそうですね。
空気の綺麗さは、セレッソもプラネもさほど変わらないのではないかと思います。
車両の通行音などは、多少違うかもしれませんが。
プラネは管理費と修繕費は安いほうだと思います。販売の方もセコムやアルソックではない分管理費がお安くなっていますとおっしゃってました。
今日抽選会ですが、購入決まった方いらっしゃいますか?
うちは購入決定しました!!希望の部屋に決まったのでとっても嬉しいです!
他の方のお話も色々お聞きしたいです。
>71さん
うちも購入決定しました!うちも希望の部屋じゃなかったら購入は見送るつもりだったのでホッとしてます。これから契約書とかに目を通します☆これから楽しみですね〜♪
第1期70戸は全部購入申し込みが付いたそうですね。2期は年明けからだそうです。
>72さん
同じ入居者の方で嬉しいです!72さんもおめでとうざいます!
うちも気には入ってたのですが、希望の部屋じゃなかったら後悔が残りそうだったので買えないかなという感じでドキドキでしたが、よかったです。
私も今日早速説明書やオプション表など見てました。まだ入居は先になりますが、その分ゆっくり色々考えていけそうなので気持ち的に落ち着きますね。本当に楽しみです。
うちも購入決定しました。みなさん、よろしくお願いします!
みなさんは、オプションとカラーセレクトはどうされますか?
私はオープンキッチンで、キッチンは真っ白がいいな♪と思っています。
食洗機はつけたいけど、やっぱり高いですね・・・。
色はダークブラウンがいいけど、やっぱりミディアムにしておくべきかなぁと悩んでいます。
71&73です。名前を付けてみました。宜しくです!
>74さん 私もオプションとカラーはまだ考え中で、カラーセレクトは他のものばかり見てていつも見本をちゃんと見てこなかったので今度行った時にでもちゃんと見てきたいなと思います。
オプションは食洗機私も欲しいのですが、確かに高いですよね・・。でも後付するよりすっきりして綺麗だし買って貰えるかは分かりませんが、主人にお願いしてみるつもりです。。
他に気になる物件があったのですがその物件の価格が思ったより高く第2期を検討しよう
と思っています。第1期で出された部屋はどのプランの部屋かご存知の方はいらっしゃい
ますか?色々なタイプの色々な階数があったのでしょうか?2LDKか3LDKの4階〜
6階が希望なのですが…
>76さん
1期で購入した者です。1期は70戸出されていますがその後に抽選で外れた方に余った部屋の中から自由に選べるようになっているので、その残りを2期で売り出すことになると思います。
1期でも希望に応じての販売だったので、タイプ・階数など結構バラバラでした。
76さんは南向き、東向きどちらの部屋を希望ですか?3LDKなどはタイプも多いので、特にこれじゃないとっていうのがなければまだまだ大丈夫だと思います。
77さん、ありがとうございます。
私の検討していた物件は階数とタイプが限定されていたので希望するタイプがない可能性が
あるのかなと思っていました。
東向きでなければいいので第2期で検討してみようと思います。ありがとうございました。
ペンギンさんこんにちは!72です☆ちょうど私も次は名前をつけようと思ってました〜。よろしくお願いします。
>74さん、ペンギンさん
うちもまだカラーは考え中です。キッチンはパステルグリーンがいいな〜と思ってるけど反対されるかも・・・。建具とフローリングのカラーは悩んでます。
食洗機はつけるつもりです。使わなくても水切りカゴを置かなくてすむし乾燥だけでもできるからいいなと思ってます。でも本当に高いですよね!これ以外は1箇所だけハンガードアに変更も考えています。
実は実家の母が「琉球畳はきれいよ〜」と誘惑するんです(泣)高いから無理!って感じ。
ペンギンさん、ご主人の説得頑張って下さい(*^_^*)
>ペンギンさん、ネコさん
こんばんは!74です。わたしも名前をつけてみました。これから
みなさんといろんな情報交換できたらいいなと思っていますので、よろしくお願いします。
ペンギンさん、食洗機よかったですねー!
オープンキッチンはされないですか?
バルコニーのタイルも悩んでいますが、みなさんはどうされますか?