プラネ高槻ガーデンライフ
所在地:大阪府高槻市沢良木町181-2(地番)
交通:阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
プラネ高槻ガーデンライフの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-23 11:05:00
プラネ高槻ガーデンライフ
所在地:大阪府高槻市沢良木町181-2(地番)
交通:阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2006-08-23 11:05:00
営業さんによると、どこかは決まっているけど、まだ言えないという感じでしたよ。
登録開始されているみたいですが、登録された方いらっしゃいますか?
昨日登録してきました。思ったよりみなさんの出足は遅いようですね。
マンションの戸数(198戸)に比べてエレベーター数(3基)が少ないように感じて購入を躊躇してますが、普通こんなもんでしょうか?
やはり抽選の部屋も多いのでしょうね。。
公園や庭よりも全戸分のサイクルポートみたいなのが欲しかったかな。
オール電化が気になります。ガスファンヒーターも使えなくなるしIHってどうなのかな〜?
食洗器がオプションなのも不満。
みなさんはどのタイプ&階数の部屋を登録、又は検討されていますか?
どのくらい登録されているか知っている方がいたら、教えてください。
日曜日夕方の時点で37部屋程度でした。でも南側の4LDKの物件の上階は、抽選が多いようです。
51さん、ありがとうございます。
登録された方は、何が決め手となりましたか?
登録の決め手は立地条件ですね。南向きが多いのも魅力でした。
私も買うなら絶対南向きと決めていたので、プラネは魅力でした。また南向き面は将来的にもすぐそばに高い建物を建つということがなく眺望を遮られる事がないので特にいいなと思いました。
中層階から高層階はお買い得だと思いますが低層階は割高のように思いました。
でも立地や広さの割には価格が高いのに、とってもびっくりしてしまいました・・。
高槻駅から徒歩圏内のマンションとしては高くはないですよ。ただ土地代や建材などが値段が上がっているなか、価格は上げないで中身のグレードを下げて売っている感じですね。
高槻は他にもマンション建設予定があるので、登録迷っています。。みなさんは他の物件と比較などされていますか?
>58さん
ポーチは壁も天井もタイルが使われてなくて吹き付け仕上げになっている。フローリングが幅広ではなくて幅広風というもの。キッチンの扉がソフトクローズ機能ではない。2重床ではないのに天井高が低い(階高が2m91)。リビングのドアは自動でカチッととまるやつだが洋室のドアはそうではない(説明下手ですいません)建具がペラペラで安っぽい。販売の方もこの物件は中身というより立地を買っていただくということを強調されてました。
よかったのは全戸に門扉がある。間取り変更のメニュープランが無料。駐車場が自走式。中信の今の金利でローンがくめる。スーパーが隣にできる。でしょうか