プラネ高槻ガーデンライフ
所在地:大阪府高槻市沢良木町181-2(地番)
交通:阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩11分
こちらは過去スレです。
プラネ高槻ガーデンライフの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-23 11:05:00
プラネ高槻ガーデンライフ
所在地:大阪府高槻市沢良木町181-2(地番)
交通:阪急京都本線「高槻市」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2006-08-23 11:05:00
何処なの?
今日チラシが入ってましたね。
自走式100%だね。
買うかも。
あの〜オール電化っていいんですかね?
我が家も条件が合えば購入希望なんですが、
ライフラインのひとつのガスがないっていうのが心配なんです。
先日の東京での大規模停電のニュースとかを聞くと
電気がとまったら、お湯も沸かせられないんかぁと思うと
阪神大震災の経験者としてはちょっと不安なんです。
心配しすぎなんでしょうか?
人それぞれじゃないですか?
確かにその心配はありますね。良い点は電気料金が割安になる事。
悪い点ははっきりわかりませんが、焼き魚の味がガスより劣ると聞いたことがあります。
電磁波でがん!!っていう本を書店でみました。実際本当にそうなら世間で取り上げそうなのに
問題になっていませんよね。この本ってほんとですか?・・ちょっと怖いからガスにしようかと思ってます。
早々のレスありがとうございます。
あの後、関電のHPなどもみたりしてみました。
電気はやっぱり安全面で人気が高いみたいですね。
電磁波っていうのは気になるような、ならないようなって感じですが
停電に対する心配は、一年に一回起こるかどうかのことよりも
毎日使うことを考えたほうがいいんだなと思うように少しなりました。
大規模停電も30数年生きてきて、震災時ぐらいしか経験してないなと・・・
早く詳しい物件内容を知りたいですね。
ちなみに隣にできるショッピング施設ってなんですかね?
>07さん
電磁波についてはここが詳しいかも。
でも、でんじはについては諸説ありますし、
結局は自分にとっての優先順位で決めたらいいと思います。
http://www.denjiha-navi.com/watch/backnumber200511.html
>05
オール電化の善し悪しについては他のスレでもやりとりがされているので
ここでは触れませんが、ライフラインとしてのガスと電気についてですが
最近のガス器具はほとんど電気がないと動きません。湯沸かし器、ガスファンヒーター
炊飯器、床暖房に、乾燥機とガスの制御をみんな電気で行っていますので
電気が止まると、例えガスが供給されていても電気が来ていないと使えません。
例外的にガスコンロだけは大丈夫ですが、この場合も換気には充分注意が必要に
なります。
なるほど、確かに言われてみると電気がたいがい使われてますね。
オール電化いいかもと、マイナスイメージからどんどんプラスに転じていってます。
07です。皆さんご意見ありがとうございました。電気もいいってことですね(^−^)
マンションに行くと営業マンに、ガスとオール電化の違いについて言われますね。
床暖房は、ガスだと早く・比較的高温で暖まるのに対し、電気はゆっくり比較的低温で暖まるらしいです。(ガスは低温やけどの危険性も若干あって、電気はなかなか暖まらないそうです)
他にも、IHだと煮物や揚げ物が楽だけどIH対応の鍋しか使えないとか、ガスだと全ての鍋を使えて炒め物に向いてるけど、火力調整に慣れが必要とか……(^^;)
コンロの拭き掃除は圧倒的にIHに軍配が上がります。ガスのガラストップコンロもいいけど、若干の凹凸がありますからね。
両者一長一短ですね。
オール電化だとミストカワックないじゃん!あれほしいよね〜
使ってる人います?どんな感じですか?それによっては...
それにしても、このマンションの横に出来る商業施設って何が出来るんでしょうか?ご存知の方、いらっしゃいませんか?
モデルルーム行った人はいないのかな?情報が欲しいです。
現地に行かれた方はいらっしゃいませんか?170号線って交通量多いのでしょうか?
排気ガス等が心配です。
現地を通ったことがありますが、ここは170号線から少し入ったところに建設されるみたいです。170号線は171号線よりは渋滞がマシですが、交通量は多いほうだと思います。全ての特急が停車する高槻市駅に近いということがメリットだと思います。価格がどれ位になるか情報が欲しいです。
170号線からは少し入っていますが、南側の道の交通量が多いのが気になります。
今日からモデルルームオープンってHPで見たけど、行かれた方いらっしゃったら情報下さい。
モデルルーム行って来ました。まだ価格ははっきり決まっていませんでしたが、最上階4LDKで
5500万くらいだったかと思います。あの辺の場所は静かなのでしょうか?
また松原小学校学区ってどうなのでしょうか?