資産価値に影響する要因としては、管理がしっかりしている、修繕がしっかりしているってのもある。こんな不具合ともいえる配管を放置していたら、マイナスでしょ。
ステマって言葉の使い方、間違ってますよ
819 わかっていないね。いざ自分自身がこのマンションを売る時のことを考えなよ。次にできる大規模とここは貴方はのあげている3条件はほとんど変わらないですよね、そうしたら外観が重要になるんだよ。むこうの値段が安くて外観も劣って居れば売れないよ。
821さん
もし、この配管に穴が開いたりして水漏れが起こったとして、それを修理しないままにしていたら
「管理せずに放置」と言えるかもしれません。
しかし、機能上絶対に必要な物として竣工当初から存在し、なおかつ水漏れ等の不具合もなく
現状機能しているのならば「管理せずに放置」にはあたりません。
700世帯以上もいれば、中には弁護士などの法律専門家もいらっしゃるかと思います。
探して出して相談して、「正式な順序で」三菱に訴えてみればいいのでは?
おそらくどんな弁護士であっても、負け戦には乗ってこないでしょう。
824さん
わかっていないのはあなたの方では?
不動産をもっと勉強した方がいいですよ。
826 貴方はだめだ。教科書どおりの知識じゃだめだよ。実際問題を考えないと。隣と価格、間取り、眺望等が同じで、外観が自分の好みとわかれたら外観の好みのほうを選ぶでしょ。貴方は選ばないの?
ここの資産価値は配管で変わらないと思いますよ。直すのに時間がかかるのでしょうし。
827さん
あなたはもっとダメだ
感情論に流れすぎてる
出してくる例え話が、すべて単なる個人個人の私的な事情に左右されるだけの
あなたの理屈にとって都合のいい例え話でしかない。
資産価値を決める要素は教科書通りでいいのですよ。
感情論は関係ありません。
不動産価値は、私情も考慮しても意味ないのです。とゆうか市場で考慮されるのです。
客観的な一定のルールに基づいて。
個々の私情を考慮していたら、不動産のような上り下がりするものに価値を付ける事は出来ません。
排水管がチラ見えする程度の事が資産価値に影響するようなマンションって
そもそも最初から本質的には資産価値なんて皆無なんじゃね?w
自分の場合、優先順位は、地盤と構造、間取り、設備、共用施設、そして外観かな。外観も大事だけど、軟弱な地盤だったらどんなに外観が良くても買わないと思う。
ここで毎日毎日、配管のこと文句言ってる人って、実際は自分で何も行動してないよね。ここで騒いでれば他の誰かが問題視していっしょに騒いで、他の人が何かやってくれると考えてる他力本願なひとなんじゃないの?でも、実際にこの掲示板を観てるひとや配管を気に入らない人って、契約者の何パーセントなの?数パーセントでしょ。そんなに問題視するなら、本当に法的に三菱を訴えればいいのに。詐 欺だって欠陥だって。
転売時の資産価値にこだわる方が多いような気がしますが、ここの物件は、最初から転売目的で購入された方が多かったのでしょうか。ローンの問題や引越する必要があってやむを得ず転売せざるを得ないことは誰しもありえることですが。
また、転売時の価格に関係のない資産価値というのもあると思いますが、それは個人個人の好みの範疇であり、もともと転売時の価格とは無関係です。
転売を想定していないような永住目的で購入した方が、想定していた以下の外観でしかないことに不満を持ち、転売時の価格がどうなるかとは関係なく、クレームをすることは、当然のことと思います。
近隣住民になりすまして訴える人まで出て来たかwwwww
もう末期だな、この物件の荒れ方はwwwww
たしかに。
できは悪いけど工場には見えませんね。
829 827ですが、答えになっていませんよ。質問に答えてよ。
機能性とデザイン性の両立は難しいです。
ものを作る仕事をしている人なら理解できるはずです。
たとえ物理的な物作りでなくとも、ソフト面とハード面に分けて考えれば
両立する事が難しいことは、普通に社会で働いている人であれば理解できるはずです。
もちろん、解決する方法はあります。
つまりはコスト、お金をたっぷりかければいくらでも方法はあるかと思います。
ですが、このマンションではそこまでコストをかけるに値しないのだと思います。
購買層なども考えると、事業として採算が成り立つポイントを見つけて
妥協していく中で、最良の方法を探るのです。
それが機能性とデザイン性、ソフト面とハード面の両立をさせる社会一般の「仕事」です。
自分自身の普段の会社での仕事ぶりを考えれば解るはずです。
すべて思い通りですか?他社との協議の中で必死に解り合える妥協点を探りませんか?
それは悪い事ではないはず。仕事ができる人は、その妥協点のセッティングが巧みな人の事です。
もし専業主婦のかたがこのスレを見ているなら、ご主人に聴いてみるといいでしょう。
あなたのため、家族のために、毎日毎日、最良の妥協点を探し出して、いい仕事をしようと頑張っているのですよ。