普通にみて変。それだけ。
でも一日中見てるわけでもない。それだけ。
この配管さ、なんで2階方向にも立ち上がりがついてるんだろう?
だから見栄えがますますおかしいと思う。
623 1番目に付くとこにある。帰ってくるとげんなりする、一生。それだけ。
628 ベランダの配管は目立たないようにベランダ内におさまっているでしょ。その違いもわからないようじゃ美的感覚ゼロだわ。センス悪いんたわろうな。ポイントはメインエントランスのみにわざわざ剥き出しにしたのか、しかも目立つように。べつにはじっこにあるなら何もいいませんよ。しかし、これを何とも思わないほうが異常だよ、ほんと、あんな作りとわかってて4000万以上だすの?わかってたら買わないよ。
配管配管配管ってうるさいな…
遠くからみたら大した事は無いだろうに
ガヤガヤ言うな!!図面買いしたんだから確認不足だろ
船橋んとこも津田沼もうっさいな~
今更配管いじって後の工事費増したり詰まっても仕方無いだろ
遠くからみてたいしたことあるから皆さん変更要望出しているのですよ。気にしない人は関係無いでしょ、変わっても変わらなくても。ただ、変わればおとなしくなるでしょ。
わたし、完全な外野です。
もし、配管が大問題なら、こんな掲示板で騒いでいる暇があったらまずは三菱と交渉すればよいのに。レジデンスの担当で埒が開かないなら、三菱地所本社の広報部門やコンプライアンス部門に事実を通報して調査を依頼するとか。レジデンスは地所の子会社ですが、親会社として知らんぷりはできないはず
仮に、配管の関係で、レジデンスが消費者に誤解を与えて売ったとか、こういった外観ではマンションとして欠陥というのでれば、消費者庁とか国交省に通報するとかいくらでも手がありますよね。最後はマスコミへのリークです。まあ、こんなことを取り上げるマスコミがあるかどうかは知りませんが。
高額な奏の杜を購入されている方々ですから、もう少し、賢いのかと思っていました。
ただ、写真をみると、設計として下手くそなのは間違いないですね。
事前にこういった配管になると営業から説明を受けていた方はいらっしゃいます?あるいは図面から仕上がりを予想できていらっしゃった方。
営業さんも知らなかったような印象ー
634 説明も何も普通はこんな設計しないので誰も気にしませんよ。三菱だってわかってなかったでしょう、施工過程でびっくりしたのでは。普通のことができないのではしょうがないですね。
ここは、マンション購入者、検討者の多くが見ていると思われる掲示板です。もちろんデべも見ている。それを考えると、こういうインターネットの書き込みは後々まで記録として残るので、私はここに書き込みすることは少なからず意味があることだと思っています。ここでデべが対応するかしないかで、そのデべの対応の本質が分かると思う。
>635
社内でも声が上がっているという返答がデベからあったという情報を書き込んで下さった方がいらっしゃっいましたよね。おっしゃるとおり、デベ内部でも把握してなかったことが推測されますね、、、、ただ設計のチェックや最終的な許可は三菱がやるのではないのかな。
この配管が外から見えなければほんとに素敵なデザインですよね。とくに暗くなってから通ると照明が素敵で、、、。パンフレットでも高級感をうたっているし、なんとかデザイン賞でも狙っているのかと思ってました。夜でも配管は目立つのが残念。
地所レジの社長のご挨拶より。客と向き合って価値ある物件を。
633、ナイス意見。と第三者として思う。