全員にアンケートとればいいのに。変更してほしい。どちらでもよい。変更してほしくない。今からなら十分間に合うでしょう。
ところでまちびらきの更新情報が何処にも出てないのですが、本当に25年3月末に間に合うのでしょうか?
最新と思われる情報
>493
へぇ〜、営業にお願いしたんですか?
ちなみにどうやって、コンタクト取りました?
この物件は、引渡しグループに引き継がれているので、営業に連絡する事はないんですよ。
わかりましたか⁈
アンケートなんて必要ないでしょ。
これは三菱の姿勢というか威信の問題。
三菱側も検討するということは、違和感があるのでしょう。だったらそれをどうするかは作った側が考えること。とにかく、検討するなら改善してほしい。
503
何言っちゃってんの?
今後の手続きは引渡グループに任せただけ。営業に問い合わせちゃいけないなんて書いてないよ。
今まで、やりとりしてた営業と話したくなるのは当たり前でしょ
分かりましたか?
威信などの言葉で企業が動くとは思えない。要は1円でも利益を出す事を会社が目的としているので動きは鈍くなる。検討するでは難しいと思う。
アンケートをとれば、おそらく95%が変更に賛成かどちらでもよいでしょう。変更するかしないかの判断が契約者の意向と三菱が言うのであれば、立派な資料になりますし、もし変更されなかった場合でも、管理組合で変更する場合の資料になります。
担当営業が行った先のMRまで連絡しました。次どこ行くか聞いてたので。
508これでいい?
もう少し言葉使い治した方がいいですよ。
508みたいな柄の悪い人は契約者じゃないでしょう。
スルーしましょう。
1人で連投したり、くだらない事で揉めたり、この板終わってるわ…
513 くだらなくないですよ、契約者なら。
そのとおり。
住民以外の方が付和雷同して楽しんでんだね。何が面白いのやら。
入居時期すらしらない恥かしい自称住居もいたしね
おそらく、三菱側がどうでもよいという人がいると意識させたいのでしょうね。どうでもよいなら、その理由は?
別に六会コンクリや姉歯事件みたいな命にかかわる欠陥じゃないですしね。
デザイン上の好き嫌いでしょ、要は。
三菱側は嘘も何もついてないですし。
519さん 嘘はついていないが、あえてメインエントランスの1番目立つところのみに排水管を剥き出しに設計し、契約者に不快な思いをさせているのは事実です。不快な思いをする作りであれば、中古で売りたい場合にも影響を与える可能性はあります。また、パンフレットの説明にもいかにも高級感のあるみたいな書きぶりですが、排水管が剥き出しでは、一般的に高級感は無いです。そういう意味では、嘘ですね。あなたは、ただで変更されるなら目立たないようになるほうが良いと思わないのですか?
すべての契約者が不快に思ってる訳じゃないとおもいます。
配管ひとつですべての高級感が損なわれる事なんて一般的には無いとおもいます。
入居者の質とかも含めて、高級感やグレードは決まっていくのではないでしょうか。
ヒステリックなクレーマーは、その高級感を下げてしまいます。
517 排水管を目立たないようにしないほうが良い理由は?
521 不快でなくても、目立たないようになるなら何も問題はないのでは?不快な思いをしているのですから、そういう人達が要望をだすのは普通では?そういうことをわからない人のほうが質は低いですね。ちなみに高級感は見た目ですよ。中古で買うとき全ての住民の質はなんかわからないでしょ、第一印象の見た目が重要です。
おー営業VS不幸な住民、客観的に営業側は負けてますね。
523 入居前に解決できる問題は解決したほうが良いでしょうに。
要望や意見とクレームは違う思う。
確かに世の中クレーマーが多くなったのかもしれないけど、逆に企業は普通の意見や問い合わせに対してまで、すぐクレーマー認定する気がする。
三菱も然り…。担当者によるけどね。
不快に思わない人はどうでもよいのでは?あくまでも不快な思いをしている契約者をどう救うかの問題ですから。綺麗になれば全ての人のメリットですから。
528
でもゴミ屋敷の人って、それはゴミじゃない、必要なんだ!と言うよ。
周りから見ればゴミなのに、その人にとっては必要なもの。
だから、いい例えだと自分は思ったけど。
ちなみに、525じゃないから。
なんで
排水管とかよりも、この価格であの安っぽいありふれた設備仕様のほうが腹立つ。
もーそろそろ配管の話はやめませんか。ここで互いに批判したり、デベだの民度だの意味なくない?意義があれば電話してください。その結果を共有してくれるなら共感持つ方もでてくる思いますよ。大体、地所社員がいちいち掲示板なんて徘徊してるとは思えません。彼らはまともに話せる客と真面目に向き合うだけだと思う。
朝から配管見てきたけど、配管のせいで、やっぱり裏口みたいなエントランスになってます。しかし、無理に色を変えたり、無理に隠したりするのも変だと思ってしまいました。直すにしても住民の理解をえられるような修理ができるのかどうか、心配です。
540
言ってはいけないことってあるんだよ。
同じ契約者として今までで最低な書き込みです。
解約して詫びてください。
この板では、部外者の方たちが好き勝手な書き込みをしていますね。
こんなことが楽しいのでしょうね。
早く写真アップしてちょうだい。
544さん
荒らしをしている人は契約者とは限りません。わざと内部で仲違いするように仕向けているだけです。真面目に捉えない方が身のためです。
本当の契約者は実は配管のことなんて気にしてないよね。
騒いでるのは買えなかった部外者の冷やかしだと思う。